Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区のかぜの口コミ 11件

名古屋市瑞穂区のかぜの口コミ(11件)

かとうゆめこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

テテ(本人ではない・3〜5歳・男性)

受付の方がとても親切で安心します。特に、昔からいる方が、とても丁寧で安心します。
子供が泣いている時も声をかけたりしている姿を拝見します。子供が好きなんだなと。
その辺も安心します。
看護師の方もとても優しくて安心します。
先生は、おっとりなのかな。
でも、子供が、この病院が大好きで元気でも行きたい!行きたい!と言います。
それぐらい安心出来る病院です。
本も沢山あって子供もあきません。
待合も広いし駐車場も広いので気にすることなく行けます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

みずほキッズクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

麒麟189(本人ではない・1〜3歳・男性)

別の小児科にかかっていましたが、先生との相性があまり良くなくこのまま通わせて良いものか迷っていました。
昨年新しくこちらのクリニックが出来るとチラシを見て、受診。
先生は優しそうで笑顔の絶えない先生でした。
またこちらのこともよく聞いてくれて、スッキリした気分で帰ることができました。
必要に応じて必要な検査をし、不必要な検査はしないような印象です。

何よりも驚いたのは、全室個室でした。
待合から診察、会計まで同じ部屋で完結します。
子供がぐずったらどうしよう、感染が気になる、他人の目が気になるなあとか思っていたのでとても安心でした。部屋にはおもちゃなどがないので家からお気に入りのものを持ち込んでも良いとのことだったので色々持って伺っています。
駐車場が狭いですが、隣のドラッグストアに停めて処方箋もそのまま持って行き食料品などの買い物もできるので重宝してます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」

かのうクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

あきラン(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちら家が近いからとゆう理由で初めて行ったのですが、とても良かったので口コミさせて頂きます。
まず、子どもの風邪でお邪魔したところ、受付の方が優しくお出迎えしてくださいました。
待ち時間もそこまで長くなく、待合室に絵本や手作りの人形がおいてあるので楽しく過ごすことができています。患者さんは高齢者の方が多いように見受けられますがみなさん常連な理由が先生の良さなのだろうと思います。
見た目から優しそうな先生で、ニコニコとこちらの話しを聞いてくださいます。しっかりと薬の説明もしてくださり安心するので、診てもらって良かったなと心から思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオフェルミンR散

いとう医院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

あきラン(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

とても優しい女性の先生で、子どもの予防接種もここでお願いしています。看護師さんもベテランの方のようで安心感があります。
沢山の患者さんがおられてお忙しい中ですが、しっかりとこちらの話を聞いてくださいます。病院内もとても清潔感のある感じで、居心地が良いです。キッズスペースもあり、おもちゃもあります。
決済方法はPayPayを使えるので、いいなと思っています。
また、駐車場も広く、車で来られる方も安心して来られるのではないかと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

大森クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

パック040(本人・20歳代・女性)

風邪や胃腸風邪など体調を崩したら大森クリニックに通ってました。処方される薬があってたのか、早く治りやすくまた薬が苦手な私でも飲みやすい、イチゴ味や粉薬を処方いただいてました。(カプセルや錠剤が苦手なため)
おたふく風邪にかかったときも、受診できるか戸惑いましたが他の患者さんに感染しないよう別室で診断いただきました。
男の先生で、とても優しい先生です。
そのためか、子供の患者さんが多くいました。
絵本やぬいぐるみなどがあり、オルゴールが流れていてリラックスしやすい待合室です。バタバタしていなくて、落ち着いた病院です。
駅からも歩いていけますし、車でも通院できる便利な場所にあります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年04月

穂波クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ハルキストママ(本人ではない)

何度か子供がみてもらっています。病院の前の道は狭い通路ですがあまり車を通りません。駐車場があり数台停めることができます。
病院はいくといつも数組は待っていますがすごく待たされるということもなくいつもスムーズに見てくれます。キッズスペースもあり、広くとられているのでこどもたちも飽きることなく待つことができます。風邪や予防接種で何度もいってます。風邪のときは息子に励ましの言葉をたくさんかけてくれ、息子もにこにこしていました。キッズスペースからすぐ診察室なのでいやがらず出入りできるようになっていて親としてすごく助かります。先生は優しく診てくれるので安心します。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

名古屋市医師会瑞穂区休日急病診療所 (愛知県名古屋市瑞穂区)

マグオート416(本人・30歳代・女性)

GW中の急な発熱。38度超えの熱でふらふらになりながら病院に着くと、問診票を記入。他の患者さんも数人みえましたが、あっという間に診察室に呼ばれました。
そして、診察時間は1分くらい!?症状を伝えて喉を診ていただいて、薬を5種類出してもらって終了。
え?これだけ!?と思いつつ、あまりにも体調が悪かった為あっという間に終わったことは大変助かりました。また、薬を飲むと数時間で熱も下がり、翌日には遊びに行けるほど回復しました。休日診療は本当にありがたいと分かりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、クラリス錠200、ムコダイン錠250mg、アストミン錠10mg、SPトローチ0.25mg「明治」

こじま内科小児科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ほたる220(本人・30歳代・女性)

小さな病院ですが、清潔感があり我が家のかかりつけ医にしています。WEB予約も出来るため、待ち時間もありません。小さなキッズスペースもあるので、大人の通院にも子供を連れていけるので助かります。小児科もやっていて、遅い時間まで見て下さるので子供の突然の体調不良にも対応してもらえます。先生も優しく、とても親身に見て下さるので信頼して通っています。薬も院内でもらえるため、体調の悪い日に病院、薬局と何件も回らなくて済むのも嬉しいです

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月

大森クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

まるまる(本人・30歳代・女性)

風邪の時にこちらを利用しました。比較的患者数は多くなく、空いています。高齢の方が多くいらっしゃいます。診察は先生1人でされており、回転率はまずまず。先生は初めて行くとなんでこんなぶっきらぼうなんだ、と感じますが、それも味があっていいと思います。スタッフの方は受付の方も親切ですし、診療補助についているスタッフさんはとても親切で丁寧に感じました。院外処方になりますが、目の前に薬局がありますので特に困ることはありません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

こじま内科小児科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ニコ(本人ではない)

比較的近くにあるので、子供が風邪をひいたときなどにお世話になっています。

インフルエンザが流行っている時期だったので、発熱してから時間をおいて受診しました。
とりあえずインフルエンザの検査をして貰いましたが、反応は出ず。
風邪の診断を受け、お薬を貰いました。(抗生剤は出ず)

何年か前からネットで受診予約ができるようになりました。
以前はかなり待ち時間が長く苦痛でしたが、それが軽減されたように思います。
それでも先生が丁寧なのか一人一人にかける時間が長いので、病院に着いてからの待ち時間はちょっと長く感じます。
インフルエンザ等の感染症の疑いのある患者さんは、少し離れた所に座るようですが、近い所なので正直言って不安です。
本などもその患者さんが持って行ってそのまま返すので、あまり触りたくありませんね。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月

ほりた耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

黒真珠217(本人・40歳代・女性)

喉が痛く受診したがネブライザーもなく鼻炎の薬しか処方されなく酷くなったので後日別の病院にかかりました。他の耳鼻科に行った時はできちんと喉の奥まで見て貰ってネブライザーを毎回させて貰えるのですがないのは初めてでビックリしました。問診もスマホで入力させるならwifiを待ち合いでも使えるようにして欲しい。医院の前駐輪したかったが止めるスペースがなく駅前なので駐輪禁止で有料の所しかないので不便でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: