病院口コミ検索カルー - 西尾市の鼻のつまりの口コミ 4件

西尾市の鼻のつまりの口コミ(4件)

三村医院(耳鼻咽喉科・気管食道科,アレルギー科) (愛知県西尾市)

羽生(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

2013年2月、9年程悩まされた花粉症が花粉シーズンになり重症化。
症状は、
・くしゃみ
・臭いがあるドロドロの鼻水
・極度の鼻詰
・頭痛
・発熱
・耳詰り感

引っ越したばかりでとりあえず、ある耳鼻科に行くが、流れ作業の様に1分診療で納得満足いく診察が受けられなかったので、こちらの三村医院を訪れました。

ものすごい混みようで1時間以上待ちました(予約を知らなかったので)
病院は古い病院で医療器具も年代物ですが若先生(男性)の診察はとても丁寧で、

まず
・笑顔であいさつ(マスクをしていても笑顔が伝わり感じが良いです)
・ゆっくりと丁寧な診察&処置(処置中顔がこわばってしまっても、楽にしてくださいねと気遣ってくれます。)

・丁寧な病状の説明
・聞き逃した事や質問をしても、焦らすこと無く丁寧に答えてくださる
・笑顔で「お鼻の吸入をしていってくださいね^^」と言ってくださる
・最後に「お願いしますね^^」

と診察室をあとにしました。

副鼻腔のレントゲンも取りましたが、やはり全ての鼻腔に膿がギッシリ。
蓄膿症でした。
翌月手術となりました。(局所麻酔)

始めての入院(4日間)でしたが、優しい看護師さんもおり、安心して手術&入院を終えました。混んでいて午前午後と診察が繋がってしまうこともあったようですが、先生は疲れをみせずに入院患者の診察に来てくれます。

その後2カ月程処置の通院をしましたが、遅い時間に診察に行っても、先生は疲れた様子を見せず
笑顔で優しく診察してくれました。

鼻の吸入はベッドに寝て看護師さんがノズルで処置してくださいます。
鼻詰まりが嘘の様に解消されるのでビックリです。
(たぶん他病院ではここまでしてくれないと思います。)

副医院長(女性)もいらっしゃいます。
私は診察を受けた事がありませんが、見た目はとっつきにくい感じはしますが、若先生同様優しい先生です!

今年ももまた花粉シーズンになり、副鼻腔炎を発症したので、再び診察してもらうと、やはりかわらず丁寧で診察してくださいました。

子供からお年寄りまで大変人気で、駐車場もすぐに満車になってしまいますが、駐車場も増えており、予約も電話予約以外にネットで予約できるようになっていて(再診のみ)便利になっていました。
(ネット予約は夜21:00から可能だそうです。私は21;00台にもかかわらず、番号は30番でした^^;やはりみなさんスタンバッているんでしょうね。)

受付スタッフの人は忙しそうなので、こちらに気付いてもらえるような雰囲気ではないですので、「すみません!」と言った方がよいです。
(対応は○)

子供用の本も置いてあるのでお子さんでも安心です。

こちらに引っ越してきて、よい病院が見つかってよかったと思います。

受診時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

加藤耳鼻咽喉科医院 (愛知県西尾市)

yukinko(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ3件)

前日から鼻水が出ており、朝起きると詰まっていたため、以前から風邪の時にはお世話になっていた加藤耳鼻咽喉科を受診しました。

まず症状を聞かれました。どんな状態で、それはいつからか、発熱の有無、等。前日から鼻水が出ていることを話すと、鼻水が出ているのか詰まっているのか、色はどうかと聞かれました。色はよく分からなかったので分かりませんと答えました。次に耳を見てくださいました。モニターに耳の中の様子が映し出されるので親も一緒に見ていましたが赤みもなく、耳には異常がないとのことで診察は終了し、その後吸入を行い診察室を出ました。7日分の内服薬を薬局でもらい帰宅しました。

先生はぶっきらぼうな感じですが、疑問や質問にはしっかり答えてくださいます。

受診時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインDS50%、ゼスラン小児用細粒0.6%

加藤耳鼻咽喉科医院 (愛知県西尾市)

ももたんたん(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

数日前から緑色の鼻汁が出る様になり、頭がずうーんと重く感じる様になりました。
鼻の通りも悪くなってきて、次第に熱も上がる様になってきたので、友達からいいよ、と聞いていた耳鼻科に行ってみました。

緑色の鼻汁が出ますと伝えた所、鼻のレントゲンを撮り、結果、鼻の周りの副鼻腔に膿がたまっていると言う診断でした。
ムコダインと言う膿を除去するお薬と、鼻と喉の吸入に通う様にとの話で、診察が終わりました。

診察の予約が当日でも携帯やスマートフォンから出来るシステムになっており、自分の診察時間が近くなってくるとコールしてくれるサービスもあります。待ち時間が長くて、どこかに出かけても安心です。
看護師さんも、優しく親切です。
先生は、ぶっきらぼうでぶこつな感じですが、きちんと説明してくださいます。

受診時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン錠500mg

清耳鼻咽喉科 (愛知県西尾市)

ぴこぴこ(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ11件)

家族でちょくちょく利用させていただいてます。子どもが遊ぶコーナーがあり、待ち時間も遊んで待てました。
混み合ってはいましたが、中待合と診察が終わった人が別の出口になっているので、それほど気にはなりませんでした。

先生も看護士さんもとても優しく、しっかりと診ていただけたのでよかったです。

予約が取れるので、早めにとって行った方がいいです。

駐車場が思ったよりも狭く、混雑するとなかなか開かないので、混まない時間に行くか、少し早めに行くかした方がいいかもしれません。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月