Caloo(カルー) - 一宮市の鼻のつまりの口コミ 15件

一宮市の鼻のつまりの口コミ(15件)

医療法人いしだ内科クリニック (愛知県一宮市)

ちゃみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの鼻づまりと咳が長引いていたので、来院しました。

まず子どもと向き合い、子どもの口から説明を聞いてくださり、鼻水の種類やどちらの
鼻が詰まっているのかなど、細かくかつ子どもにもわかるように丁寧に診察してください
ました。

また、鼻づまりに関しては通常耳鼻科だとレントゲンを撮っていましたが、エコー検査を
やってくださいました。
子どもも安心して診察を受けており、見ているこちらも安心でした。
写真もプリントしてくださり、丁寧に説明してくださいました。

結果蓄膿症に片方がなっていたのですが、元々抗生物質に消極的な医院のため(ポスターが貼ってありました)最低限の量のみ処方されました。

待ち時間は初診のためかなりかかるかと思いましたが、思ったほど長くなく、看護師さんも
みな親切でした。
そんな雰囲気と診察の丁寧さより患者さんが多く待たれていました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

すぎやま内科クリニック (愛知県一宮市)

泡雪649(本人ではない・10歳代・男性)

子供の、杉、ダニアレルギー数値が高いため2年程前からお世話になっています。病院は比較的に新しく綺麗です。予約診療では無い為、曜日によっては1時間以上待つこともあります。先生はまぁ、普通に優しい感じです。ここの病院の特徴は、土曜日の午後やってるとこですかね。18:30最終受付なので、子供が急に熱を出したりした時にほかの医院は休みなのでとてもありがたいです。スタッフの方達もみなさんテキパキされていていい病院と思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シダキュア 、ミディキュア

医療法人由葉会 可世木耳鼻咽喉科 (愛知県一宮市)

yum(本人ではない・1歳未満・女性)

5ヶ月のときに受診しました。花粉症の時期で病院に行く30人待ちと表示されていましたが、初診だったので間にいれてもらい5分程で呼んでもらえました。2回目からもネット予約があるので待ち時間は少ないです。鼻水吸引など不安だったのですが、わたしと看護師さんとで子どもを固定して丸い吸引機を鼻の入り口に当てるだてだったので、大泣きすることなく済みました。薬を処方されましたが、説明が少し足りないと感じました。隣の薬局で思わぬ薬が出されたので驚きましたが、そちらで説明をしていただきました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

うしだ耳鼻咽喉科 (愛知県一宮市)

strawberry72(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児耳鼻科があるので、子どもが鼻水が出始めたらすぐ受診させていただいています。
午後診療のときは混んでいることが多いようですが、平日の午前中、終わりがけに行くと、とても空いていて、予約なしでもあまり待ち時間がありませんので、その時間が狙い目です!
キッズスペースが広めに設定されており、テレビでは子ども番組がいつもついています。絵本、大きめのおもちゃが設置されていて、細かなおもちゃはないので小さい子でも安心かなと思います。
先生はとても優しく、今どのような状態か、どのような薬を出すのか、しっかり教えていただけますし、質問したことにも優しく答えていただけます。ただ、少し声が小さめです(笑)
診察が終わると、看護師さんがシールをくれるのですが、息子がいつもそれを喜んでいます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 六星会たいようクリニック (愛知県一宮市)

朝から風邪のような症状にて会社を休み近くの漢方に詳しいところで検索をしたら、こちらの医院がでてきたので行ってみました。
ここ2年ほど更年期障害の治療で漢方を他の内科で処方されてた為です。
普段かかってる内科は少し遠いところだったため、そちらまで行く気力がありませんでした。
最初はかぜの薬だけを貰うつもりだったのですが先生がとても話しやすい方で普段飲んでる薬の情報も必要なので、薬手帳を見せたところ、何の症状で貰っているかを聞かれました。

ここ2年ほどの治療の経緯を話してるうちに普段飲んでる漢方も一緒に処方してもらう事になりました。
近い方が私も通院にらくなのもあり・・
とてもいい先生なのに、すごく患者が少ないのが不思議なのですが、そのおかげでゆっくり時間をとって話を聞いてくれました。
多分、診療時間が短いのが患者が少ない理由かな?
午前は9時半から12時まで夕方はほとんど診療してないのと同様みたいで電話してから来るようにと受付で言われました。
受付の方は最初少し無愛想ですが、実際はとてもいい人みたいです。
何回か通院するうちにそう思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

ヨッシー(本人ではない・1〜3歳)

子どもが、しばしば鼻水を出すので、家から近い浅井耳鼻咽喉科に通うことに決めました。

2歳の子どもでさすがに始めは泣きました。でも先生が、優しく話しかけながら治療してくださるので、子どもも回数通ううちに泣かないようになりました。のどを診る時も子どもの緊張をやわらげて下さいます。

咳の薬も、飴みたいなものを出して下さり、子どもがおやつと勘違いして飲みたい飲みたいと言うほど、飲みやすいタイプのものを処方して下さいます。

清潔感があり設備も良いと感じました。
先生と内視鏡で見ながらで優しく解りやすい説明をしてくださいました。
今までにいくつか耳鼻科に通ってましたが、この先生なら安心して治療を任せられると思いました。

さほど待たずに診てもらえます。
きちんと理にかなった対応をしていただけます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

内科・小児科・耳鼻咽喉科・田中医院 (愛知県一宮市)

りろちゃん(本人・30歳代・女性)

花粉症で鼻水、鼻づまりがひどく、受診しました。

アレルギーの確認。鼻の中の状態を確認し、吸引しました。
喉も確認しました。少し鼻が腫れているとの事。鼻水も喉の方に流れてきているといわれました。アレルギーの薬と、抗生剤を処方されました。

電話でも受け付けが出来るのですが、すでにいっぱいで、直接受け付けをしました。診察時間内までに、受け付けを済ませると、番号がもらえ、順番を電話にて確認でき、長い時間待っていなくても大丈夫になっており、待ち時間が少なく便利でした。スタッフのみなさんも、やさしく丁寧な対応をしてくださいます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

医療法人由葉会 可世木耳鼻咽喉科 (愛知県一宮市)

かーこ(本人ではない・1歳未満・女性)

乳児の鼻づまりが治らなくて、診察に伺いました。
とても人気のあるらしく、平日の9時半時点で20人待ちでしたが、間に入れてもらえて1時間も待つことがありませんでした。
診察はとても丁寧で、家での対処法も教えていただけました。
看護師さんも優しいです。

待合室には子供用の絵本やおもちゃが置いてありますので、遊べるくらいのお子さんは時間を潰すことができると思います

初回は予約できませんが、それ以降は予約できます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

勝見耳鼻咽喉科こどもクリニック (愛知県一宮市)

菫540(本人・30歳代・男性)

お風呂上りに麺棒で耳を掻きすぎて湿疹になってしまった点と、アレルギーの症状があったので受診しました。
 先生は20年以上前から担当されている大ベテランです。必ず耳垢をとってくれます。
風邪を引いた時にはロキソニンを処方してもらうことで風邪が治っていきました。病院で必ず鼻のスプレーと鼻の吸入があり、鼻が詰まったときも点鼻薬を処方してもらうことで治っていきました。
 初診以外は完全予約制です。電話予約で予約番号が教えられたら、予約番号ごとの診察時間の目安が書かれた紙を見て病院へ行けば待ち時間が最小限で済みます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロック錠5
料金: 2,000円 ※薬代を含めた料金です。

勝見耳鼻咽喉科こどもクリニック (愛知県一宮市)

hana(本人ではない・10歳代・男性)

毎年花粉の季節になると、子供が症状を訴えるので早めの診察、処置で対応しています。鼻ずまりが出たら病院に行き、鼻の粘膜を焼く処置をしてもらい様子を見ます。鼻血がでるとかなり症状が進行しているので即診察予約をして来院です。

まずは先生に診察してもらい、症状が軽い場合は薬を塗り、その後鼻の吸引をします。症状がひどい場合は詳しくはわかりませんが、先生が診察台で器具を使い粘膜を焼く処置をしてくれます。処置後しばらくは症状が改善され調子がいいのですが効果が切れるとまた通院します。

病院の先生や看護師さん、受付の方など対応や人間性はとても良い感じの方ばかりです。先生は処置、診察共に対応が早く看護師さんは親切丁寧な対応をしてくれます。受付の方も元気で良いと思います。ただ普段から人気のある病院なので予約しても30分前後位の待ち時間は当たり前です。時間に余裕のない方にはあまりおすすめできません。改善策として分単位での前日予約が数年前から始まりましたがさほど効果がないと思います。時間には余裕をもって通院した方が良いかと思います。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: わかりません

おかだ耳鼻咽喉科クリニック (愛知県一宮市)

あ(本人・20歳代・女性)

あまりに残念だったのですぐに書かせて頂きました。病院の雰囲気や受付の方の感じは良かったです。先生の対応がとても残念でした。私は1週間前からコロナにかかり、熱は下がったものの喉と鼻に違和感があったので耳鼻科に行くことにし、評価の良かったここにしたのですが、とても残念です。
声が出なくて相づちを打つことしか出来なく、先生がこんにちはと言った時も返すことが出来なかったのでぺこぺこして自分なりに挨拶をしたつもりですが先生は私を見ておらず2回目はなんで挨拶しないんだよ。と言わんばかりのこんにちは!!(怒)でさらに声出ないの?と言われたので頷くとそんなわけないでしょ笑と鼻で笑われました。
いや、出ないからあなたに助けを求めに来てるんですが。と少々心の中で思いました。自分から出せなくしてるんだよと言われても出せないものはだせません。言っている意味が分かりませんでした。とても残念です。もう二度と行きません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

ヒカラキ(本人ではない・3〜5歳・女性)
2.0 耳鼻咽喉科 咳と鼻水 鼻のつまり

初めて行きましたがガランとしていて大変静かでした。その為待ち時間が殆ど無くすんなり診察を受ける事ができました。
50代位の男性の先生の声が小さく正直何を言っているのかわかりません。隣の看護師さんが変わりに喋るような感じで不思議でした。診察時、3歳の娘は泣いていたのですが、先生はあやす事なく見ていて看護師さんが変わりにあやしてくれ、なんとも言えない雰囲気でした。診察を終えたら吸引のようなもので鼻水を吸ってくれ、楽になったようです。結構すぐ終わり、帰りの待ち時間も殆ど無かったです。不思議な雰囲気の病院でしたが、待ち時間が少なく忙しい方には良いかもしれません。受付の方は割と親切だった気がします。先生が無愛想だったから余計そう思ったかもしれません。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: コカール小児用ドライシロップ20%

医療法人 藤本耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

れん☆彡(本人ではない・1〜3歳・男性)
2.0 耳鼻咽喉科 耳垢の掃除 鼻のつまり

子供の耳垢がかなりたまってるので、いつも行く小児科で聞いたら、当院を紹介されました。

耳垢なので、覗いて綺麗にお掃除していただきました。

初めて行ったので、多少の覚悟はしてましたが…。
他にいた、初診の患者さんとの会話で、予約してる方が、時間に来なかったら、診察に入れます。と受付の方がおっしゃってました。

通常、予約なので、どんどん後回しになり、1歳の子供がグズグズになり、2時間弱待っても呼ばれないので、まだかかるなら、帰ります。と受付の方に話したら、次呼びます。と言われ、やっと呼んでいただきました。

先生は、丁寧にお掃除をしてくださり、また溜まってきたら、来て下さいね。と優しい声をかけてくださりました。

ですが、初診でかかる場合は、かなり覚悟された方がいいかもしれません…。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年10月

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

リシテア860(本人・20歳代・女性)

花粉症でかなり辛く、鼻づまりなどの症状ひどかった為行きました。

参考になるかと思い、別の病院で血液検査をしたアレルギー結果を見せようかと出しかけたらそれはいいから症状をとにかく言って。みたいな感じでかなり無愛想に言われ急かされとても嫌な印象を受けました。
以前から声も小さいし早口で何を言っているのかもわからないと思いつつ通っていましたが今日のことでもう嫌になったので次からはもっと別の病院を探そうかと思います。
もう二度と行きません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

耳鼻咽喉科・小児耳鼻咽喉科ひらざわクリニック (愛知県一宮市)

Caloouser60143(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供たちの長引くあおっ鼻が異常で、通っていましたが、処方される薬では悪化し続けました。
何か変だ、苦しそうだ、このままじゃ中耳炎や副鼻腔炎になるのが怖いと辛さを訴えても、医師はまだそんなに症状悪くないから様子見ましょう、ばかりで鼻吸引も甘く、看護師も子供に不慣れ、押さえたりコミュニケーションも下手で、ただネブライザーのところに突っ立ってる印象です。
結果、予想通り中耳炎になりかけ、信用できなくなり、別の耳鼻科に変えたら、やはり副鼻腔炎も併発の診断で、膿が溜まり悪化してました。
きちんとした処置と薬でやっと快方に向かってます。
設備はやけにオシャレですが、医師は患者自身をあまり見ていないし、母親の話も聞かないです。

朝イチ並べば割りとすぐ診てもらえますが、これなら設備が古くてもベテラン医師の耳鼻科の方をおすすめします。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月