Caloo(カルー) - 春日井市の鼻のつまりの口コミ 9件

春日井市の鼻のつまりの口コミ(9件)

医療法人 明翠会はやし耳鼻咽喉科 (愛知県春日井市)

なかよ(本人・40歳代・女性)

風邪、花粉症での受診をしました。
自宅からは少し遠い病院です。近所の耳鼻科さんで、風邪が治りにくかったので知人の紹介で通院することにしました。

風邪でしたら、一度の受診、3・4分のお薬で治まります。 治りの早さは薬の違いだと思います。効きが悪いとすぐに変えていただけますし、市販の薬で眠気を感じるかも聞いていただけます。(私は眠気を感じるのでとても有難いです!)
花粉症は症状ある間は受診しております。
症状を細かく聞いていただけます。先生は早口で話されますが、言葉に詰まっても先生から症状の例をあげてもらえるのでスムーズにいきます。(私もスローな話し方だと思うのですが、それでもスムーズにいけます。)

電話予約ができますので、平日昼間なら待ち時間が5~10分程度、ないこともありました。夕方は受診したことがありません。土曜日は混んでいます。予約を入れて私は30分以上待ったことはありません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

岩塚クリニック (愛知県春日井市)

MT(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の風邪でかかりました。
とてもハキハキした女医の先生で、鼓膜の状態や取れた耳垢などキチンと見せながら説明してくれます。
スタッフさんもとても親切で、診察中に保護者が見ておけない場合は小さな子を抱っこしてくれていたりとても気を使っていただけます。
抗生剤をむやみに使わず、なるべく漢方で様子を見るという治療方針のようで子供の場合は安心して通わせられます。
駐車場も、近くにたくさんとめるところがありますし駅からも近くとても便利です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 深見医院 (愛知県春日井市)

ひまわり(本人ではない・3〜5歳・男性)

風邪で診てもらいました。
兄弟で10年近くお世話になっています。
内科も併設されていますので親も一緒に(受付診察は別)診てもらえるので
本当に便利です。

初診ではない限りインターネットから予約ができます。

女性の先生でテキパキしていて話しやすいです。
混んでいて忙しい時はスタスタと診察が進んでしまうので
聞きたいことがある場合は、内診後に遠慮せず
しっかり聞いた方がいいです。話はいくらでも聞いてくれます。

看護師さんはみなさん本当に親切で気配りが行き届いています。

小さいですがキッズコーナーもあり、
壁なども子供が好きなキャラクターで装飾されていて小さい子は喜びます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホクナリンテープ0.5mg、アスベリン散10%

耳鼻咽喉科まつだクリニック (愛知県春日井市)

鼻水、鼻づまりがひどく、夜、寝るときには鼻づまりで苦しそうで、寝付くことができず、まつだクリニックにいきました。

まだ幼く耳垢をなかなか取らせてくれないので、一緒に診てもらいました。

鼻水を止め、つまりを緩和する薬をもらいました。
耳垢はあっという間に取ってもらえ、とても大きい垢が出てきました。

看護師さん、先生ともにとても親切で、子供に対しても優しく接してくれます。
ただ、全くの初診は予約できないのととても流行っているクリニックなので、
予約があっても30分前後は待ち時間があります。
朝は比較的空いているようですが、夕方は結構な混みようです。
しかし、子供が遊ぶスペースはしっかりと確保されているので、子供向けの病院だと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミンR散、ケトテンDSO

医療法人 深見医院 (愛知県春日井市)

かりん(本人・30歳代・女性)

先生は、一見怖そうなかんじですがしっかり説明をしてくれますし、しっかり診てくれます。
受付の方の感じもかなり良くて、こちらの都合で途中抜けても、嫌な顔せず対応してくださり助かりました。
診察は、しっかりとした問診と聴診器で現在の状態をしっかり説明していただきました。
診断は、風邪と花粉症などからくるアレルギーだろうとのことでした。
花粉症アレルギーのお薬は30日分いただけました。
処方された薬は
エピナスチン30日分

クラリスロマイシン
イサロン
プランルカストカプセル
カルボシステイン
それぞれ7日分でした。

調剤薬局は小児科と一緒なので少し待ちますが、薬の説明や飲み方をきちんと説明してくれます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「NPI」、イサロン錠100mg、プランルカストカプセル112.5mg「日医工」

岩塚クリニック (愛知県春日井市)

しーびー(本人・40歳代・男性)
3.5 アレルギー科 アレルギー性鼻炎 目のかゆみ 鼻のつまり

花粉症でお世話になっています。先生は女性で年配の方で、テキパキとみてくださる方です。ハキハキとしゃべられるので、感じる方によっては威圧的だと思うかもしれません。私はハッキリと言ってもらった方が良いので、そうは思いませんが。診察は必要最低限といったところで、薬の押し売りもありません。また、仕事でなかなか行けない場合は薬を2週間分出してくれるので、助かります。診察に余分なお金や時間をかけたくない人にとっては、良いのでないでしょうか。あと、2回目からは予約専用ダイヤルがあって、24時間予約可能なので、便利です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点鼻薬、点眼薬、抗ヒスタミン剤

かしわばらクリニック (愛知県春日井市)

ばおぺい(本人ではない・10歳代・女性)

この病院は内科と漢方薬も処方して頂ける病院です。
以前娘のアレルギー症状が酷い時に3.4ヶ月ほど通院しました。
漢方薬を処方して頂ける日が決まっているので
事前にHPで確認されてから行くといいと思います。
私の母も現在血糖値が高いのでこちらの病院で通院し
漢方薬で治療中です。

1つ難点は交通が悪い場所にあるので車での来院をおすすめします。
駐車場は病院前に3台、病院裏に8台ほどの駐車スペースがあります。
治療開始すぐに行かなと混み合っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年11月

おくむら耳鼻科クリニック (愛知県春日井市)

モンクット(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学校低学年の子どもが頻繁(3日連続)には鼻血を出すので連れて行きました。初診は、予約ができないので、直接、連れていくことになり、40~50分の待ち時間。鼻血自体が大した病気ではないことは自覚しつつも、症状を詳しく問診することもなく「風邪でしょう」とのことで、診察は1分ほど。5日分の薬をもらって帰りました。

薬が切れると、また、毎日のように鼻血が出るので、再診。今度はネット予約ができるので、待ち時間は比較的少なく済みましたが、このネット予約、診療の順番だけを採る仕組みなので、「待ち時間」はわかりません。つまり、何時ごろ、病院へ行けばいいのかは、自己判断という仕組みです。ちなみに、待ち人数と実際の診察時間から概算すると、この医院の平均診察時間は、1~2分です。

さて、再診のときも、診察時間は1分ほどで、今度は2週間分の薬を処方してくれました。調べてみると、もらったのはアレルギー(花粉)の薬。

病因の可能性が何で、どういう薬を処方します、ていどの説明は、いくら花粉症で忙しい季節であるとしても、あってしかるべき、かなっと思ってしまいました。

院長は、決して感じの悪い人ではありませんし、スタッフの対応も明るくていいのですが、ちょっと説明不足というか、言葉足らず、という感じです。まあ、数少ない耳鼻科への通院経験からすれば、どこも、似た感じの医師が多いのですが。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリオン錠10mg
料金: ※春日井市子ども医療

おくむら耳鼻科クリニック (愛知県春日井市)

spring(本人ではない・10歳代・男性)

花粉症のため、今までにいくつかの耳鼻咽喉科にお世話になりましたが、こちらの病院ほど診察が簡素な病院は初めてで驚き、怒りすら覚えました。

時期的に患者さんが非常に多く、さばかなくてはならないことを考慮してもひどすぎます。
具体的には鼻のなかを数秒診察され、こちらの症状に対する深刻な訴えはさらりとながされました。これで診察終了です。1分とかかっていないくらいです。
待合室で小さいお子さん(小学生以下)がほとんどだったのは、曜日や時間のためではなく、こういった診察が周知の事実だったためなのかもしれません。
待ち時間はネット予約のため、何時間も待つことが多いピーク時の耳鼻咽喉科にしては35分くらいと短かったです。
この点は良かったです。

ただ、2度とお世話になることはないです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: タリオン錠10mg、プランルカスト錠112.5mg「TYK」
料金: 2,680円 ※診療費+薬です。