Caloo(カルー) - 春日井市の鼻水が出るの口コミ 4件

春日井市の鼻水が出るの口コミ(4件)

耳鼻咽喉科まつだクリニック (愛知県春日井市)

リリー812(本人ではない)

通院していたほかの耳鼻咽喉科の薬を飲んでいたのですが、子供のくしゃみ、鼻水が止まらず、こちらの病院に掛かりました。初診でしたが、事前に予約が出来たので待ち時間が少なかったのが良かったです。わりと広めのキッズスペースがありました。
まだ診察もしていない段階から、こどもが泣きだしてしまったのですが、看護師さんがやさしく対応してくださり、すこし収まりました。実際の診察も無理やりなことはしなかったですし、お医者様も子供の様子を見て出来る範囲のことをしてくださったので、こちらも安心できました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

かちがわこどもクリニック (愛知県春日井市)

ばおぺい(本人ではない・1〜3歳)

ここは当日の6時から電話で順番予約をとるシステムです。
HPで現在の診察状況が全て分かるようになっているので診察待ちをすることが一切ありません。
それに先生が的確で聞き上手な先生なので私にはとてもあっているのでかかりつけ医になっています。
また隣の調剤薬局の薬剤師さんが凄く丁寧で質問したことに親身になって答えてくださるので大好きです。
この病院はアレルギー科専用の診察日があるので
アレルギー症状で困ってる方は相談してみるといいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

中村耳鼻咽喉科 (愛知県春日井市)

あかね(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の鼻水が1週間以上長引き、就寝時にも鼻水が流れてきて眠り辛くなってしまったのでこちらへ伺いました。午前中ですが比較的空いており、初心でしたが10分程度の待ち時間ですぐに診察して頂けました。
喉、鼻の視察、鼻水の吸引をしてもらいあっという間に終わりました。当日2歳の小さい子だったので、流れるような素早い診療で助かりました。(どうしても大泣きしてしまうので、素早いほどありがたい)帰りにシールを貰えたのも子持ちとしてはありがたかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン散10%、カルボシステインシロップ5%「タカタ」、ホクナリンテープ0.5mg、ペリアクチン散1%
料金: ※子供医療費

かしわばらクリニック (愛知県春日井市)

ばおぺい(本人ではない・10歳代・女性)

この病院は内科と漢方薬も処方して頂ける病院です。
以前娘のアレルギー症状が酷い時に3.4ヶ月ほど通院しました。
漢方薬を処方して頂ける日が決まっているので
事前にHPで確認されてから行くといいと思います。
私の母も現在血糖値が高いのでこちらの病院で通院し
漢方薬で治療中です。

1つ難点は交通が悪い場所にあるので車での来院をおすすめします。
駐車場は病院前に3台、病院裏に8台ほどの駐車スペースがあります。
治療開始すぐに行かなと混み合っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年11月