Caloo(カルー) - 春日井市の発熱の口コミ 31件

春日井市の発熱の口コミ(31件)

二子山ファミリークリニック (愛知県春日井市)

ミルク(本人・30歳代・女性)

熱があったので発熱外来で行きました。
すごくダルくて声も出ない状態でしたが、先生も助手さんもとても丁寧に優しく診察してくれました。
その後、咳がまだなかなか治ってなかったため行きましたが待合室も広めで開放的で清潔にしてあり綺麗でした。
とてもアットホームな雰囲気で信頼できそうな先生だったので、これからも何かあったら行きたいなと思いました。
ファミリークリニックなので子供も含め家族で通えるのでありがたいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

青木内科クリニック (愛知県春日井市)

9時から診察開始なのですが、8時から受付を開始していただけます。
寒い時期は、1時間も前から受付けていただけるので助かります。
受付が遅く診察の順番遅くなった場合は、一度家に帰って静養していると、病院から電話がかかってくるので、高熱で座って待つのがつらい時も苦痛軽減されます。
かれこれ30年以上通っていますが、誤診等なく適切に処置していただけます。先生も大変親切丁寧に診察していただけるので安心できます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

小松原内科 (愛知県春日井市)

まるまるまる(本人・20歳代・男性)

2日前から熱と寒気と鼻水がつらく、もうだめだ。死ぬ。と思って行きました。
この病院の良いところは大きな病院と違って待ち時間が少ないことと急な依頼も安く引き受けてくれることです。
例えば健康診断は平均2万だとすると1万くらいで受診可能です。おそらく地域住民に愛されている病院の1つだと思います。

先生はユニークな方で話をしてとても面白いです。看護婦の方もやさしい人ばかりです。点滴などの
注射もまったく痛くありません。今自分がどういった症状でどういった風邪なのかなど親切に教えてくれます。

待ち時間は基本的には少ないです。人が多いときはあらかじめ診察券を入れておくと良いでしょう。
駐車場がいっぱいの時は隣の中日薬局の駐車場にとめましょう。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月

医療法人樹心会たけだクリニック整形外科・内科 (愛知県春日井市)

yama(本人・30歳代・女性)

前日から38度程度の発熱があり、前から評判がよく、いい先生と聞いていたたけだクリニックへ行きました。初めて行ったのですが、始めに、「はじめまして、院長の○○です。よろしくお願いします」と挨拶をしてくれました。そんな病院なかったので、驚きました。熱があるので、薬を出してもらいました。私が質問すると、丁寧に色々と説明してくれました。私の友人は、整形外科の受診をしたのですが、院長が詳しく分かりやすく説明して、今後の治療のことも、親身になって考えてくれたそうです。院長が、とても親切で信頼できる方だったので、とてもお薦めの病院です。

看護師さんはてきぱきしていて、親切でした。私が行った時間帯は患者さんが多かったです。病院がとてもきれいで、医療機器も充実してるように感じました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤、総合風邪薬

松原クリニック (愛知県春日井市)

mina(本人・30歳代・女性)

熱があったので受診しました。インフルエンザが流行っているときだったので慌ててみてもらいました。
予約ナシだったのですが待ち時間が短くて助かりました。身体がダルいときは待ち時間も辛いので。
男の先生ですが、話しやすく、親身に話しを聞いてくれます。咳も少し出ていてひどくなると困るので胸にはるシールも出してもらいました。
薬も病院内でだしてもらえるので薬局まで行かなくていいのも風邪などのときは助かると思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

神領ファミリークリニック (愛知県春日井市)

たむち(本人・30歳代・女性)

例えば子供がいまこれに罹っているので私もうつったと思います、と説明しても違うかもーとなって、二重診療になりお財布が痛い事が多々…笑
でも他にない先生の人柄と、丁寧さはお墨付きです!
子供も神領ファミリーならなんでも治せる、先生じゃなきゃ嫌だ!というくらい、優しくてステキです。
ただ受付がいまひとつですが、これもご愛嬌でしょうか!
あとは待ち時間のシステムがもうすこし患者に寄り添って改善されたら大変ありがたいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

おとぎりそう142(本人・30歳代・女性)

年始に風邪をこじらせ緊急外来を利用しました。他の病院が年末年始のお休みということもあってロビーは混雑していましたが入り口付近で簡単な問診表を記入しすぐに体温計をもらい受付はとてもスムーズに済みました。体温を測り終えた頃に先ほどの問診表を持った担当の方が詳しく聞き取りをしてくれます。ここで説明した症状が先生に伝わるので診察が早いです。診察はとても丁寧で先生も看護師さんもこちらの体をとても気遣ってくれます。想像していた「散々待たされて大雑把に診察」とは間逆でした。緊急ということもありお薬の種類が限られているようでしたが先生と相談してお薬を決めました。市民病院に対して(勝手に持っていた)悪いイメージが覆りもっと早く診察を受ければ良かったと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

ジャポニカ225(本人・30歳代・男性)

リンパ腺が腫れ、39度を超える熱が出ました。
かかりつけの医者では手に負えなかったため、紹介状を渡され春日井市民病院へ行きました。

原因の特定が難しい病気だったため、プライベートに関することも根掘り葉掘り聞かれました。それを聞いた上で血液検査のための採血とレントゲンの撮影をしてもらいました。
そこで原因を特定できたため、適切な薬を処方していただき、翌日には解熱することができました。

自分を担当されたお医者さんがとても親身になって対応していただけました。病気の辛さも分かってもらえたし、一緒に病気治していこうという気持ちも伝わってきて心強かったです。
待ち時間は市内最大の病院だけあって、長かったです。
費用はレントゲン撮影や血液検査があったので高めになりましたが、1万円は超えなかったので、高すぎるとは思いませんでした。
看護師さんはたくさんの患者さんを対応するために非常に迅速かつ正確な仕事ぶりをしており、凄く感心しました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

勝川よろずクリニック (愛知県春日井市)

MT(本人・30歳代・女性)

以前家族でお世話になりました。
こちらの病院は何と言っても駅からすぐのところにあり、駅前の色々な病院が入っているビルの中にあります。駐車場も無料になる分駐車券を貰えます。薬局も同じビル内なので手間がかかりません。
また、ファミリークリニックなのでお子さん連れの方が多く、先生もスタッフさんも皆優しく、詳しく症状などを聞いてくれます。
子供も怖がらずに通っていました。待合なども綺麗ですし、例えば仕事帰りなどに寄りたい時でも便利だなと感じます。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年09月

耳鼻咽喉科まつだクリニック (愛知県春日井市)

かりん(本人・30歳代・女性)

帰省中に副鼻腔炎と中耳炎になり、鼓膜切開をしました。
その後の治療をこちらに戻り、まつだクリニックでお世話になりました。
帰省中にかかった病院でも、抗生剤とヒスタミン剤を処方され飲んでいましたが全く効果がなく、悪化する一方だったのですが、まつださんで処置してもらいいただいたお薬を飲んだら、痛みも熱も顔の腫れも2日ほどで良くなりました。
もともと酷かったことと、最初のお薬が効かず悪化してしまったので、まだ完治はしていませんが、適切な処置と処方でかなり良くなり感謝しています。
先生は忙しいそうで、早口ですが口調は穏やかで質問にもきちんと答えてくれて、安心できます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、タリオン錠10mg
料金: 2,000円 ※薬代別

医療法人徳洲会 名古屋徳洲会総合病院 (愛知県春日井市)

皆様はじめましてよろしくおねがいもうしあげます、当時学生であった私は、今までに経験のないような移動性の強い痛みを感じておりました、同級生からもどうせお酒の飲み過ぎだからですよっとからかわれたものでした、当時実習なるものの最中で御座いまして、軽微な疾患では休むことはできませんでしたので、お腹の痛みをこらえ実習を終え、即この病院を訪れ、ルーティンの検査をおこないました採血。腹部エコーなど、結果は一時間後に出ました急性虫垂炎なので即手術が必要であると言う事、当時の家内に必要物品を用意し生まれて初めての手術、麻酔が腰椎麻酔なので医師同士の会話も丸聞こえのなかで手術が終わりました
手術後すぐ早期離床ということでガスがでたあとにはすぐに歩かされました、腹部エコーでの所見、白血球の増多、CRPの上昇を認めますので皆さんも移動性の疼痛には注意して下さい、破裂でもしたら腹膜炎になるところでした、この病院は決断が早いので緊急手術にもなれています、これかなっと考えられた方受診して下さいね。

来院時期: 1998年09月 投稿時期: 2015年04月
料金: 60,000円 ※30000

いとう内科クリニック (愛知県春日井市)

ばおぺい(本人・30歳代・女性)

去年と一昨年は子供がインフルエンザの時にお世話になり、今年の8月には私が疲れなのか39.3度の熱で受診しました。
事前に電話したので待ち時間は10分程度でした。
女性の高熱時には尿検査を進めていると言われ診察前に尿検査を済ませました。
ここは漢方も同時に出してくれるので治りが速い様に感じます。
今回は喉が赤いので風邪だと思うが尿検査で白血球の数値が高かったのでそれが少し気になると言われ、ひとまず抗生剤と漢方を処方して貰いました。
看護師の方も親身になってくださる方ばかりです。
必ず患者さんに一声かけあっています。
いつもいっぱいですが今回は事前に電話をして比較的空いている時間帯に行きましたので待ち時間も少なかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

小寺医院 (愛知県春日井市)

さんま(本人・30歳代・女性)

駅からは少し遠いが駐車場がありキレイで入りやすい雰囲気の病院。
発熱、喉の痛み等があり受診するとすぐにインフルエンザの検査をしてくださり、陰性。念の為明日も検査しましょうと言ってくださりインフルエンザにかかっていました。
体調が悪くしんどい時にも安心して行ける病院かなと思います。
こちらの話もよく聞いてくれる優しい女性の先生です。
男性が苦手な方や小さい子どもも受診しやすいかと思います。隣接して薬局さんもあるので便利です。
また、駐輪場があるのも助かります。ベビーカーが置いてあるのを見かけたこともあります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月

松原クリニック (愛知県春日井市)

イエローオーカー742(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科ではありませんが、子供が熱を出して診てもらいました。インフルエンザが流行っている時期だったので検査をしてもらいました。他の病院でインフルエンザの検査をしてもらった時に痛い思いをしたことを覚えていて、少し嫌がったのですが優しく検査をしてもらえました。結果が出るまでも椅子に横になって待たせてもらえて良かったです。
薬も病院内で貰えるので、小さい子供を抱っこしてあちこちに行くのは大変なのでとても助かりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年12月

竹内医院 (愛知県春日井市)

ジャポニカ225(本人・30歳代・男性)

風邪をひいて高熱・喉の痛み・咳がとまらない症状が出たためです。
特に咳が止まらないで、睡眠が取れず苦しかったです。

受付にておおまかな症状の説明をし、診断時は先生に細かい症状を説明しました。
特に変わった診断はなく、その後は喉を見てもらい、心音を聴音してもらい診断は終わりました。
その際に処方いただいた薬が的確だったため、翌日には症状は凄く軽いものになりました。一番厄介だった咳もほとんど止まり、熱も徐々に下がりました。

病院の見た目が古いため、入るのに抵抗があるかもしれませんが、すぐに症状が軽くなったので、先生の腕は確かだと思います。
費用は一般の病院に比べ安いです。
待ち時間も5分くらいでした。
かかりつけの病院が凄く混んでいて一刻も早く診てもらいたいという方には是非一度来院をオススメしたいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,200円 ※薬代含む

田島クリニック (愛知県春日井市)

ごんち(本人・20歳代・女性)

内科、脳神経外科、皮膚科、リハビリテーション科と複数の診療科目が揃っていて、我が家はいつも行きつけにしています。
また、病院は木曜休みが多いですが、完全に休みなのは日曜日だけで、ここは木曜も午前中のみですが診療しています。
実家から近いのでいつも歩いて行っていますが、石尾台のバス停を降りるとすぐ目の前なので、お年寄りの方でも気軽に行くことができます。
入口はスロープになっているので、車いすやベビーカーの方でも入りやすいです。
すぐ隣に薬局もあり、便利です。
リハビリテーション科があるため、来院される方はやはりお年寄りの方が多いです。
待合室と受付の感覚は少々狭めで窮屈な感じはありますが、待合室にはテレビがあるので時間を潰せます。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団喜峰会東海記念病院 (愛知県春日井市)

one(本人・20歳代・男性)

毎日アルコールばかり飲んでいて、ある朝目覚めれば、吐き気、頭痛、めまい、発熱、発疹、腹部の痛みを感じ、急遽病院に行くことになりました。来院し診察券を出し、待合室で待っていると、看護師さんに問診票を渡され上記のように記入し、検温をしました。待ち時間は15分程度で遅くも早くもなかったと思います。診察室によばれ、診察が始まりました。若く30代くらいの先生に見てもらいました。自分はアルコール性肝硬変ではないかと問いかけると、ベッドに横にならされ、腹部を押さえられたり、肝硬変特有の赤い発疹を観察したりしました。その後、血液検査の結果で肝硬変の可能性はないと言われホッとしました。それでも心配だったことから、腹部エコーも撮ってもらいました。その画像からも肝硬変ではないと言われ、救われた気持ちになりました。印象としては若いけれど、対応も落ち着いていて、患者の意見を尊重した検査をしてくれる先生だと思いました。会計も5分くらいで早かったです。
ただ、曜日によってはお年寄りですごく混み、待ち時間が長くなることもあります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年10月

Kファミリークリニック (愛知県春日井市)

ホシ(本人・30歳代・女性)

子供が一ヶ月前から腹痛がするというので、こちらの病院に行きました。その日熱もあったので、頭痛して、えらそうだったので看護婦さんがベットに案内してくれました。まだ新しい感じの病院ですが、とても混んでいました。子供が、寝てる方が楽ということなのでベットで寝たまま診察してくれました。先生は男の先生で優しい先生です。熱と頭痛がひどかったため、熱中症ではないかと言われました。ただ腹痛のことは、とくに触れてもらえませんでした。

看護婦さんも、先生も優しくて、子供には良さそうでしたが
やはり子供のことは小児科さんが一番かな、と思いました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%

小池医院 (愛知県春日井市)

キュービック(本人・50歳代・男性)

とても穏やかな先生です。比較的混雑しています。市の検診もやっており、「地域のかかりつけ医」というような感じです。駐車場も十分あり、便利です。春日井市内の中心部にあり行くのに便利な場所です。
スタッフの方も個人病院の割には多く、ベテランさんが多いように感じます
。少し調子が悪かったり、不安な時には会社のメンバーもよくお世話になっていました。地域の大切な医院です。もう20年以上お世話になっています。おすすめの病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年04月

押沢台診療所 (愛知県春日井市)

青洲(本人・50歳代・男性)

熱が続きインフルエンザかと心配し受診しました。検査の結果普通の風邪でしたが、仕事の疲労がたまっているとのお言葉をいただき薬を処方していただきました。先生は優しい先生で、私の不安な点などいろいろな聞いてくれ、きちんとした返答をしていただけます。見立ても的確です。
受付の事務の方も愛想が良く、いろいろと話しかけてくれます。
病院としては地元では昔から有名ですが建物も少し古くなっています。
患者さんは高齢者の方が比較的多く、朝は少し混んでいるクリニックです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月