Caloo(カルー) - 春日井市の冷えの口コミ 3件

春日井市の冷えの口コミ(3件)

かしわばらクリニック (愛知県春日井市)

リリー812(本人・30歳代・女性)

身体の冷えが気になり、こちらに掛かったことのある友人に勧められ、こちらの病院を利用しました。特徴的な建物で、院内も木のぬくもりが感じられ、居心地が良かったです。
先生は症状をしっかりと把握し、問診に時間をかけてくださりました。あまり強い薬などに頼りたくないことを伝えると、症状に見合った漢方薬を処方してくださいました。先生は人間の持つ自然治癒力を大事にされているので、緩やかに効いてくるけれども、無理のない治療が自分にはとても合っておりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月

かしわばらクリニック (愛知県春日井市)

もこもこ(本人・30歳代・女性)

漢方薬の治療を得意としている病院でした。
私は不妊の相談で通っていました。
問診票で質問が数十個あり、その結果により自分にあった東洋医学の漢方薬を処方してくださる感じでした。
診察の際はとても優しく話を聞いてくださり、漢方表を見せてくれて丁寧に処方する漢方薬の効能などを伝えてくれました。看護師さんも先生もとても感じがよい印象でした。
院内も木がたくさん使われているので病院じゃないような森の中にいるようなほっこりとした雰囲気です
。裏も表も駐車場は少し停めにくいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月

田島クリニック (愛知県春日井市)

ごんち(本人・20歳代・女性)

内科、脳神経外科、皮膚科、リハビリテーション科と複数の診療科目が揃っていて、我が家はいつも行きつけにしています。
また、病院は木曜休みが多いですが、完全に休みなのは日曜日だけで、ここは木曜も午前中のみですが診療しています。
実家から近いのでいつも歩いて行っていますが、石尾台のバス停を降りるとすぐ目の前なので、お年寄りの方でも気軽に行くことができます。
入口はスロープになっているので、車いすやベビーカーの方でも入りやすいです。
すぐ隣に薬局もあり、便利です。
リハビリテーション科があるため、来院される方はやはりお年寄りの方が多いです。
待合室と受付の感覚は少々狭めで窮屈な感じはありますが、待合室にはテレビがあるので時間を潰せます。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年09月