Caloo(カルー) - 春日井市の内科の口コミ 67件

春日井市の内科の口コミ(67件)

医療法人 家田内科 (愛知県春日井市)

33歳(本人・30歳代・男性)

非常にすばらしい医師です。
過去、急性胃腸炎やインフルエンザなど、いろいろな病気に罹患したとき行きますが、いつも穏やかでなぜそうなってるのかを素人にも端的にわかりやすく説明していただけます。

また、看護師の方も症状にかなり疲弊しているのを気づいてくださると、診察までベッドで待機して良いよーと、配慮をいただけます。

注意点は2つ
受付の方と待ち時間です。
待ち時間は正直長いです。患者さんが多すぎて予約をとっても診察まで1時間はざら。親切丁寧がゆえの弊害だと思います。
受付の方はそれに比例してかなり忙しいからか口調が厳しいことが多いです。

しかし、それらを考慮しても自分が知っている医師で最高なため、星5です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

井上医院 (愛知県春日井市)

クインクエペタ011(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

子供の頃から行っています。アットホームな雰囲気のある病院です。子供の頃は診察券に好きなシールを選んで貼ってもらえるのが嬉しかったのを覚えています。人気なので車や人が多いですが駐車場が増えたので受診しやすくなりました。子供から高齢者まで幅広くみていただけます。先生や看護師さんは話しやすいです。待合室に絵本があるので待っている間子供も少しは気が紛れるかなと思います。人気の病院なので診察開始時間より少し前に診察券を取りに行くことをオススメします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年11月

二子山ファミリークリニック (愛知県春日井市)

ミルク(本人・30歳代・女性)

熱があったので発熱外来で行きました。
すごくダルくて声も出ない状態でしたが、先生も助手さんもとても丁寧に優しく診察してくれました。
その後、咳がまだなかなか治ってなかったため行きましたが待合室も広めで開放的で清潔にしてあり綺麗でした。
とてもアットホームな雰囲気で信頼できそうな先生だったので、これからも何かあったら行きたいなと思いました。
ファミリークリニックなので子供も含め家族で通えるのでありがたいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

みやこ内科クリニック (愛知県春日井市)

きく970(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

早朝から診察してもらえて、休日も診てもらえるので、家族で何度も利用させてもらっています。
内科では珍しく、個室で診察してもらえます。診察だけでなく、薬をもらい、お会計まで個室で済みます。待ち時間も個室で待機出来るので、体調が悪い時などは、周りを気にせずに順番を待てるのもよかったです。
ネットで予約などは出来ないので、直接病院へ行かなければいけませんが、他の病院にはない便利なところがあるので
これからも利用させてもらいます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

青木内科クリニック (愛知県春日井市)

9時から診察開始なのですが、8時から受付を開始していただけます。
寒い時期は、1時間も前から受付けていただけるので助かります。
受付が遅く診察の順番遅くなった場合は、一度家に帰って静養していると、病院から電話がかかってくるので、高熱で座って待つのがつらい時も苦痛軽減されます。
かれこれ30年以上通っていますが、誤診等なく適切に処置していただけます。先生も大変親切丁寧に診察していただけるので安心できます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

藤山台診療所 (愛知県春日井市)

Danae(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

団地内の一角にある診療所です。何度か風邪でお世話になってはいました。先生は女性と男性のお二人いらっしゃいますが、私は女性の先生でした。背中とわき腹が痛くて受診し
たですが、丁寧な問診、触診のあと超音波をし、結石の疑いがあるとのことですぐさま総合病院あてに紹介状を書いていただけ連絡までしてくださいました。おかげで総合病院での手続きも診察も大変スムーズで、手術日も最短で確保できました。先生の的確な判断と指示、スピーディーな行動に本当に感謝しています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※2300

医療法人修医会のじり内科クリニック (愛知県春日井市)

Danae(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

緑豊かな高蔵寺ニュータウンの少し外れにあります。前の道が細く入り組んでいますので、初めて行かれる方はゆっくりと見逃さないようにしてください。鈴季方面からではなく、サークルK方面から入るとすぐ左手ですのでわかりやすいです。主人のかかりつけ医です。風邪はもちろんのこと、知る人ぞ知る、数少ない禁煙外来でもあります。主人はこの夏、見事禁煙に成功しました。何度もくじけそうになりましたが、先生の上手な叱咤激励がきいたのでしょうか・・・。皮膚に貼るパッチ法で成功しました。先生は、ニヒルでカッコイイ50代のおかたですよ。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

須賀医院 (愛知県春日井市)

つっつー(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

幼稚園のころからのかかりつけ医です。
我が家はみんなこちらの医院でお世話になっていました。
見るからに優しそうな先生です。大きくなってからも何度か通っていました。
看護師の方も受付の方も感じが良く親切な方ばかりでした。

昔からある病院なので子供から大人まで近所の方々が沢山通院しています。
いつもどうしたの?と優しく聞いてくれますし、話しやすく安心して診てもらえます。
小さいころは先生、看護師さん共に話しかけてくれたりして緊張を上手にほぐしてくれていたのをよく覚えています。

今は別の土地におりますが、帰省した際にもし私や子供の具合が悪くなったらこちらにかかりたいと思っています。

来院時期: 1994年02月 投稿時期: 2014年02月

やまだ内科クリニック (愛知県春日井市)

だっちゃん(本人・30歳代・女性)

何を食べてもすぐに胃が張った感じがしたり、腸や胃にガスがたまって苦しかったです。あまり食べられなくなったので、普段から通っているやまだ内科にかかりました。

慢性胃炎があったのですが、先生のご指導でよくなりました。
必ず触診もしていただけるので、薬だけの治療ではありません。
ガスコンを飲むまでは、パリエットとガナトンだけではまだ胃の調子が回復しませんでしたが、ガスコンを飲み始めてからはおいしくご飯も食べられるようになり、感謝しています。
胃カメラはここでは実施していませんが、近くの病院に紹介状を書いていただけます。胃カメラを実施した後も、データをしっかり見せていただいて、説明も詳しかったです。
何より、先生がとてもチャーミングで面白い先生で、診察室から出てくるときは皆笑顔です。時々待合に座っていると、診察室内から笑い声が聞こえますが、先生は薬だけでなく心から元気にしてくれる先生だと思います。

看護婦さんもとても明るいです。
説明も詳しくしてもらえるし、機械的に仕事をしているのではなくて、冗談を交えて話してくれたりします。
受付の方も、皆とても丁寧で、電話口でいろいろ質問してもきちんと調べて教えてくれます。費用も相場だと思います。
待ち時間は、電話で予約がとれて、今何番目の患者さんが診察中かがわかるので、自分の番が近づくまで病院にいることはありません。そのため、待ち時間が長いと感じることはあまりありませんでした。ただ、電話は朝7時から受け付けが始まるのですが、人気のクリニックのため、7時ジャストに電話してもつながらないことが多々あります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パリエット錠10mg、ガナトン錠50mg、ガスコン錠40mg

小松原内科 (愛知県春日井市)

まるまるまる(本人・20歳代・男性)

2日前から熱と寒気と鼻水がつらく、もうだめだ。死ぬ。と思って行きました。
この病院の良いところは大きな病院と違って待ち時間が少ないことと急な依頼も安く引き受けてくれることです。
例えば健康診断は平均2万だとすると1万くらいで受診可能です。おそらく地域住民に愛されている病院の1つだと思います。

先生はユニークな方で話をしてとても面白いです。看護婦の方もやさしい人ばかりです。点滴などの
注射もまったく痛くありません。今自分がどういった症状でどういった風邪なのかなど親切に教えてくれます。

待ち時間は基本的には少ないです。人が多いときはあらかじめ診察券を入れておくと良いでしょう。
駐車場がいっぱいの時は隣の中日薬局の駐車場にとめましょう。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月

医療法人樹心会たけだクリニック整形外科・内科 (愛知県春日井市)

yama(本人・30歳代・女性)

前日から38度程度の発熱があり、前から評判がよく、いい先生と聞いていたたけだクリニックへ行きました。初めて行ったのですが、始めに、「はじめまして、院長の○○です。よろしくお願いします」と挨拶をしてくれました。そんな病院なかったので、驚きました。熱があるので、薬を出してもらいました。私が質問すると、丁寧に色々と説明してくれました。私の友人は、整形外科の受診をしたのですが、院長が詳しく分かりやすく説明して、今後の治療のことも、親身になって考えてくれたそうです。院長が、とても親切で信頼できる方だったので、とてもお薦めの病院です。

看護師さんはてきぱきしていて、親切でした。私が行った時間帯は患者さんが多かったです。病院がとてもきれいで、医療機器も充実してるように感じました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤、総合風邪薬

和田クリニック (愛知県春日井市)

ミルク(本人・30歳代・女性)

看護婦さんも先生もとても親切で優しいです。
先生はしっかりと症状を聞いてくれて説明も分かりやすくて、納得できてホッとしました。
受付の方々もほとんどの方が丁寧な対応をしてくださるのですが一部ちょっと対応が悪い方がいてタメ口で印象が良くないです。
そこを除いたらとても素晴らしい病院だと思います。
大人気で混んでいるので待ち時間は結構あります。
待合室は少し狭いので受付して車の中などで待つことをおすすめします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

はやかわクリニック (愛知県春日井市)

4.5 内科 風邪

風邪を引いたりがん検診の時に利用しています。
風邪だろうなっていう症状でもとても丁寧に調べてもらえて安心できます。
なので1人1人の診察が長くて混んでいると待ち時間が長いですがそれでもこの病院がいいと感じております。
看護婦さんや受付の方々も優しくて教育がしっかりしているんだと思います。
あまりに忙しそうだとたまに先生の機嫌が悪そうですがそれでも診察はとてもしっかりしているのでこれからも体調が悪くなった時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

出川もりクリニック (愛知県春日井市)

はな(本人・30歳代・女性)

風邪をひくと診てもらいます。よく平日の午前中に行くのですが、開業されて数年だからか比較的患者さんが少ないイメージで、すぐに診察してもらえて子どもと行っても助かっています。そして、院内もきれいです。小さめのキッズスペースがあり、ぬいぐるみや絵本が置いてあるので、子どもが楽しそうでした。風邪をひいて咳が長引き、骨にひびが入ったようでとても痛かったのですが、痛み止めの飲み薬とロキソニンの湿布も処方してもらいました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月

鳥山内科クリニック (愛知県春日井市)

はな(本人・30歳代・女性)

風邪などをひいてしまうと診てもらいに行っています。一見、変わった雰囲気の先生ですが、優しくて、ユニークで、しっかり診察もしてくれるとても良い先生だと思います。風邪で声が出ないときに、受付や看護師さんが優しく対応してくれたので嬉しく感じました。また、高齢者にも優しく、ゆっくり大きめ声で話しかけていました。人気があるのかよく混んでいるイメージですが、色々な雑誌や漫画などが置いてあります。家族でお世話になっている病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

Kファミリークリニック (愛知県春日井市)

キュービック(本人・50歳代・男性)
4.5 内科 逆流性食道炎

市の健康診断以来お世話になっています。
とても丁寧で、一方的な診察が普通は多い中、必ず先生から「何かありますか?」と声をかけていただけるので、思っていることをいいやすいです。
また、説明もわかりやすく理解しやすいです。
妻が最初にお世話になっていますが、とても丁寧と聞いていたので、自分もお世話になりました。

予約時間も比較的正確で、一度だけ大きく待ったことがありましたが、それ以外は正確です。スタッフの方もみんな丁寧です。
人気があるのがよくわかります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 慶雅会そぶえ内科クリニック (愛知県春日井市)

さとみ(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

突然の高熱と腹痛で家から近い内科を調べるとこちらが近かったので、午前11時ごろに行きました。
一軒家のような感じでこじんまりとした小さな病院でした。駐車場もありますが、満車で止めるのにしばらくかかるくらい混み合っていました。1時間ほどの待ち時間と言われ、受付と待ち合いも少しのスペースなので立って待っている人も何人かいましたが、わりとスムーズに診察が行われているようで45分ほどで見ていただけました。優しく感じのいい先生で混み合っているのがわかる人気のある病院なんだなぁと思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

かしわばらクリニック (愛知県春日井市)

ちゃこちゃん(本人・50歳代・女性)

漢方薬による治療が主体のクリニックです。クリニック内は、患者さんの癒しになるように天然木を使った落ち着いた雰囲気の作りになっています。
体の治癒力を高める光線治療の部屋もあり、診察と別に通う事もできます。
スタッフの方も、気配りがあって高熱で訪れた時は診察まで別室で横になるよう勧めて頂きました。
漢方薬は、3軒隣の薬局で受け取りですが、粉薬がメインなので飲みづらい方は相談もできます。
体質改善の相談も出来るようなので、関心のある方にお勧めします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ麻黄附子細辛湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ辛夷清肺湯エキス顆粒(医療用)

松原クリニック (愛知県春日井市)

mina(本人・30歳代・女性)

熱があったので受診しました。インフルエンザが流行っているときだったので慌ててみてもらいました。
予約ナシだったのですが待ち時間が短くて助かりました。身体がダルいときは待ち時間も辛いので。
男の先生ですが、話しやすく、親身に話しを聞いてくれます。咳も少し出ていてひどくなると困るので胸にはるシールも出してもらいました。
薬も病院内でだしてもらえるので薬局まで行かなくていいのも風邪などのときは助かると思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

みやこ内科クリニック (愛知県春日井市)

エレクトリックチェァ(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子の咳が夜中からひどく日曜日の朝に通院しました。こちらのクリニックは土日祝日も朝早くから開院していて非常に助かります。

先生もこちらの質問などをしっかりと聞いてくださり、的確な診断でとても安心しました。

また院内はとても清潔感があり良かったです。

不満な点を強いて挙げさせていただくと、こちらのクリニックは個室の中で待機する形なのですが、その為に先に何人待っているのかが分からず、自分が何番目なのか、あと何分くらいの待ち時間なのかが分かりづらいなと思いました。

また、何かあった時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月