Caloo(カルー) - 名古屋市守山区の内科の口コミ 32件

名古屋市守山区の内科の口コミ(32件)

医療法人 有仁会 守山友愛病院 (愛知県名古屋市守山区)

ケン(本人・50歳代・男性)

胸が苦しく病院へ行き、心筋梗塞と診察され、救急車を手配して頂き、西部医療センターの先生へも連絡して頂き、助かることが出来ました。素早い判断、西部医療センター先生への連携のお陰で助かる事ができました。この様な町医者、掛かり付け医の存在は、大切だと思います。
息子も小さい頃から病院を診て貰い、息子の状態も把握してもらい助かっています。
近所の年寄りの方も多く来られているので
先生の人間味がいいからかなと思われます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

浅井医院 (愛知県名古屋市守山区)

①母が咳が出て困っている状態のときに連れて行きました。

とても話しやすくて顔が優しくて、お気に入りです(家族みんなが意見が一致)。
状況判断が素晴らしい先生だと思いました。

説明も丁寧で安心。
咳もあっという間にすっかり完治しました。

②子供が咳のとき、発熱のとき、ここに来ました。
適切な対応を丁寧に説明していただけました。
子供もすっかり元気になりました。

私が子供の頃に病気をすると通っていた感じのする病院でした。

とても信頼できる先生です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

医療法人たけうちクリニック (愛知県名古屋市守山区)

あおむし(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

子供に優しいあたたかみのある先生で人気があります。子供がたくさんいます。混雑している印象です。小さい頃から受診していますが、個々人のことをよく覚えてくださっていて嬉しかったです。ワクチンの接種で受診した時は予約ができたので、スムーズでした。発熱で受診し、解熱剤を処方してもらい、脱水症状もあったので点滴を受けました。受付の方や看護師さんも感じがよく、嫌な思いをしたことがありません。待合室も広々としていて清潔感があり安心できます。駅からは遠いですが、駐車場が広いので車でのアクセスは便利です。調剤薬局は歩いて2分くらいのところにあり、そこで薬をもらいます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年08月

なかむら内科 (愛知県名古屋市守山区)

ミミん(本人・40歳代・女性)

胃腸炎にかかったときに受診をしました。
ネットから予約ができたので、待ち時間がなくスムーズに診察をして頂けました。
胃腸炎で熱はありませんでしたが、診察までの間、待合室ではなく院内のベッドで待たせて貰えました。そして、先生との診察もベッドでして頂け、体調が悪い身としてはとても楽で、親切に対応してくださる病院だと思いました。

先生はきちんとこちらの話を聞いてくださる方で、看護師さんはどなたもテキパキと動きながら、患者さんにも非常に気を遣って下さいました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人幸信会とみやす整形外科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

pmkom(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

整形外科の先生がとにかく丁寧です。
数回かかりましたが、一番お世話になったのは、高熱と首リンパの腫れで恐らく内科かと思いましたが、家から近く丁寧な先生だと分かっていたので、内科医のいない曜日でしたがすがる思いでかかった時でした。
内科医がお休みだから分かることは限られるけど、とは言われましたが、嫌な顔一つせず診察と血液検査をしてくださり、夫が迎えに来るまで点滴をして寝かせてくださいました。
翌朝、血液検査の結果が悪いので紹介状書くからすぐ来てとわざわざ電話までくださり、その後総合病院で入院治療をするに至りました。
とにかく、先生も看護師さんも優しく丁寧です。
引っ越したためもうかかっていませんが、このような先生、病院に出会えたら安心だなと思えるところです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 いつき会守山いつき病院 (愛知県名古屋市守山区)

武士道(本人ではない)
5.0 内科 ガンの終末治療

私の身内が終末期に入り、緩和ケアをおこなっていただきましたがここの医師は
患者への対応を身内としっかり打ち合わせをして、身内への配慮においても
精神的疲労を負わせないような対応をしていただいた。
また、介護スタッフもみな気さくな人ばかりで後に聞いたことですが、業界では評判が良いとのことでした。
建物は若干古めかしい感じがしますが、入院の病棟はホテルのような感じで
患者にとってはストレスを感じない雰囲気です。
お勧めします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

浅井医院 (愛知県名古屋市守山区)

pon(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

主に内科と皮膚科に分かれています。どちらもりようしたことがありますが、内科は話しやすい男性の先生でした。貧血の自覚症状で診察してもらったのですが、投薬もその日のうちから開始してくれて、おかげさまで辛かった症状も早期改善できました。

皮膚科は女性の先生です。皮膚科よりは内科の方がメインなのか混んでいる様子でした。

昔からあるので町のかかりつけ医といった雰囲気です。大きな病院という訳ではありませんが、安心して通える病院です。駐車場も多くあるので車でのアクセスも大丈夫です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

種田クリニック (愛知県名古屋市守山区)

りっちゃん(本人・30歳代・女性)

何年もお世話になっています。
先生も看護師さんたちもみなさんとても感じがいいです。先生は、こちらの話をよく聞いて下さります。また家族でお世話になっていることや以前の通院時の会話なども覚えて下さっており必ず気にかけてくださり嬉しいです。
待ち合いはいつもたくさんの患者さんがいらっしゃり待ち時間は長いですが、症状が重い場合にはすぐに診察してもらえます。その際は看護師さんが、「お熱が高いのでお先にお呼びします」とみんなに聞こえるように言ってくださるので、嫌な思いをすることもありませんし親切だなと感じます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

こんどう内科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

コロン(本人・40歳代・女性)

とにかく先生、看護師さん、受付のスタッフの方、
皆さんが親切・丁寧で家族でお世話になり頼らせて頂いています。
診断も正しく話もよく聞いて下さいます。
こんなこと聞いてもいいかなぁ、と思いがちな事も聞いてみると
きちんと答えて下さいます。
大人も子どもも出来る事はして頂けますが
重症化しそうだったり心配な時はすぐに専門の病院を紹介して下さり
とても判断も早く信頼出来ます。
先生の専門は消化器とのことで、胃カメラもやって下さいます。
胃カメラは大きな病院と違い一人一人丁寧に、かつ、不安であれば
眠っているようなお薬を使って下さるようです。
その後は少し休んでから結果を説明して下さいました。
内科・小児科が中心ですが、何かあればこんどう先生に聞いてみよう!
といつも頼りにさせて頂ける そんな先生です。
主人と私は生活習慣病治療&予防で、
子どもは喘息を定期的に診ていただいています。
とてもいい先生です!!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人たけうちクリニック (愛知県名古屋市守山区)

皆さんこんばんは いつも御世話になっております。
このクリニックとは、オープニングから御世話になっておりました。

ここの先生はとても優しくひとつも嫌な顔せず、診療にあたってくださいました。
明大出身だと記憶しておりますが、自分で診療できないと感じると診療情報提供書を発行して頂き大きな病院への紹介をして頂きました。

とても綺麗なクリニックでたいした用事もないのに毎日のように通院しておりました。

不定愁訴などによる痛みやイライラ感にたいしても専門な医師ではないのに、こころよく注射や薬を出して頂きました。

若い先生でしたが、今はキットベテランの先生になっておられるんでしょうか、

御挨拶にでも行かないといけませんね、そのときの看護師さんはベテラン揃いでしたので安心して診療を受診してくれました、当時を思い出すと懐かしいです。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロヘパール配合錠、オルソクローンOKT3注、アデラビン9号注1mL

まつい内科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

にしきん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

最初は子どもの頃からの持病が悪化したために受診しました。その後は、かかりつけ医として風邪などでも通っています。

最初の持病悪化時には、私の体質に合わせた処方と、頻回の診察による経過観察を。
最近増えた持病には、専門医との連携をもって適切な処方と処置をしてくださいました。

消化器内科ですが、先生は消化器以外の疾患にも非常に詳しいです。
私は去年、持病がひとつ増えましたが、専門医でも気づかなかったその病気を見抜いてくださいました。それは私だけのことではなく私の家族もそうで、先生が疾患を見つけてくださったので、大きな病院で早い治療を受けることができ、今ではほぼ完治しています。あのとき気づかなかったら、家族は数年前に他界してしまったかもしれません。現在はとても元気です。

看護師さんたちもとても親切で、知識も豊富です。持病の具合が悪くなって飛び込みで行ったとき、私の目をみただけで奥に通して先生に伝え、すぐに処置をしてくださいました。
先生のもとで様々な疾患に触れ、経験と知識を蓄えているのだろうなと思います。

予約してもしなくても大丈夫で、常に飛び込み患者さんがあるために待ち時間が長いこともありますが、それでも診ていただきたいと思える先生です。
家族が安心して掛かれるホームドクターです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年06月

こんどう内科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

レア933(本人・30歳代・女性)
4.5

よくお話を聞いてくれる優しい先生です。
おじいちゃんおばあちゃんには
ゆっくり大きな声で話しています。

職場の健康診断でも訪れたことがありますが
いつも看護師さんが優しくしてくれて
採血も上手で助かりました!

今年のインフルエンザの予防接種も
どこも予約がいっぱいだったのですが
診察券を持っていないうちの子も予約させてもらい
助かりました。
予約の際もとても親切で日にちの変更も
引き受けていただけました。
診察券を持っていない方もインフルエンザの予防接種
こちらなら予約できるので
おすすめです!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 志水クリニック (愛知県名古屋市守山区)

サラマンダー855(本人・40歳代・男性)
4.5 内科

昔からのかかりつけの病院です。
昨年脳出血を患い、総合病院に入院。
退院後に半年間の通院を経て、志水
クリニックにバトンタッチ。
普段の診察や投薬のため月一で通院
しています。
昔から風邪をひいたとき。体調を崩
したときはまず志水クリニックにい
っていました。会社の健康診断で問
題があったときも、まずはこのクリ
ニックでした。意外といっては失礼
ですが、設備も整っており、信頼し
ている病院です。これからもお世話
になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アイミクス

医療法人 志水クリニック (愛知県名古屋市守山区)

エメラルドグリーン(本人ではない・20歳代・女性)

頭の中が詰まってるかんじで、どんな薬をのんでも聞かなかった頭痛が数カ月続いていて、脳に異常があると思った。別の病院の脳外科にいったが、MRIの検査は10日ほど待たないといけなかった。

とりあえずクリニックにあるCTスキャンで見てもらい、すぐ結果がでて、異常がないと言われた。熱もなく、血圧も正常でしたが、治らない頭痛のために新薬を処方してくれました。それがとても効きました。

志水先生は優しい先生です。困ったことを親身に聞いてくれます。CTスキャンもこの病院にあるし、結果がすぐでます。きれいな病院です。入院施設もある様です。
この病院に整形外科の先生が週2回きて、こちらに毎日通えるリハビリの施設もあります。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 片頭痛の薬
料金: 5,420円 ※CTスキャンもしてもらった。

まつい内科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

小桜(本人・30歳代・女性)

3日前から咳があり、さらに声がかすれて出なくなり微熱もあったので受診しました。

喉が少し赤く、季節的に乾燥もあるので声が出なくなっただろう言う診断でした。
対処法は、手洗い・うがいはもちろん、なるべく話をしないでゆっくり休みなさいとのことでした。そして寝るときは、ぬれたタオルなどをほして加湿をしっかりしなさいと、指示がありました。  吸入が一番いいであろうと、病院で数分間吸入をしました。

看護婦さんはとても優しく、はきはきしているので、とても好感がもてます。また先生の診察の前に必ず看護師さんが問診をしてくれるので、きちんと症状を伝える事ができていいです。 待ち時間は、電話予約が可能なので、そこまで待たされることなくすむので、ありがたいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

医療法人静稜会きたやまファミリークリニック (愛知県名古屋市守山区)

ライス大盛(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 発熱

この辺りでは珍しいネット予約がない病院です。窓口の受付順です。
地域のお年寄りから小さな子供までが受診しています。
先生はとっても懇切丁寧診察!
患者の病状をよく聞いてくださいます。病気の説明がすごくすごく詳しくわかりやすいです。良くも悪くもひとりにかける時間が長いです。
なので待ち時間が長いです。順番がいつ来るかわからないのでイライラする時もあります。子供の受診では利用しません。
ただ先生は子供好きのようです。シールやくじが用意してあります。
地元では予防注射が痛くない評判があります。先生独自の接種方法をもっています。

駐車場は病院の奥にたくさんありますが入口が狭く、初診では通過してしまい、どこから入るかわからなかったです。瀬戸街道に面しているため交通量が多いのも原因かもしれません。
駐車場の脇に足湯があります!びっくりしましたが使用されている人は見たことありません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール細粒20%

よねづ内科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

はなさか地蔵(本人・60歳代・女性)
4.0 内科

こちらのクリックにはCTも完備してあるので不安な症状の時は予約をして撮っていただけるのでいきなり大病院へ行かなくていいので助かります。先生も気さくに質問できますし、スタッフの方々もとても親切です。2年近く前に会社の健康診断で不安要素が指摘された際にもこちらの不安に真摯に対応していただきました。主人もまずこちらに来院し、事なきを得ています。何かあったらすぐに駆けつけられる、我が家にとって気さくなかかりつけ医として、なくてはならない存在です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

あきおファミリークリニック (愛知県名古屋市守山区)

らん549(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

予約なしで診察していただけます。
先生はぱっと見無愛想かな?と思いますが
とても丁寧に診察してくれます。
自分にあった薬や、希望の薬があれば出してくれます。小児科が休みの時に、変わりに連れて行ったのがきっかけでしたがその時に丁寧にみてもらえたので
今では家のかかりつけ医になりました。
インフルエンザの注射も家族全員打ってもらいました。比較的空いているので早く見ていただきたい方はおすすめです☆コロナ対策もしっかりされています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

古沢クリニック (愛知県名古屋市守山区)

レア933(本人・30歳代・女性)

わたしが子どもの時から
通っているクリニックです。
男性医師ですがとても柔らかい雰囲気で
優しくきちんとお話を聞いてくださいます。
待ち合いでだるくて辛そうにしていたら
看護師さんが気づいてくれて
別室で横になりながら待たせてもらいました。
その時に少し話も聞いてくれて安心できました。
受付の看護師さんも親切で
笑顔が素敵でした。

駅も近いため通院にも便利だと思います。
駐車場もあり、外にはいつも綺麗にお花が植えてあり
先生が園芸をしているそうです。
そういう心遣いも素敵だなと思いました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月

松坂クリニック (愛知県名古屋市守山区)

うらりん0620(本人・20歳代・女性)

咳が止まらず熱もあったため自宅から一番近くにあったこちらのクリニックを受診しました。
ご年配の先生と女性の先生がいらっしゃるようですが、女医さんの方が人気らしく、「男性医師であればすぐご案内できます」と言われて男性に見ていただきました。
待ち時間も診察時間もあっという間。今回は風邪だと思って受診していたので問題なかったですが、もっと症状なりを訴えたい方には物足りないかなと感じました。ただ、話し方などは優しく患者さんを気遣った様子が見受けられ、処方されたお薬でばっちり風邪も治りました。次また体調が悪くなったときはこちらに通おうと思います。
受付の方がとてもフレンドリーで、その点も私には合っていてよかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月