東海市の内科の口コミ(10件)
- 愛知県東海市
- 内科
こいで内科医院 (愛知県東海市)
二人体制ご夫婦の病院です。
長きにわたり亡くなる少し前まで母がお世話になりました。
喘息・高血圧・骨粗鬆症・糖尿病と様々な持病を抱えていましたが、総合的に診てくださいました。ひどくなったときは総合病院に紹介状を書いて入院の手続きもしていただきました。
症状がひどいときは往診もしていただけたので本当にありがたかったです。
今後は、母に代わって私がお世話になります。風邪や腹痛・予防注射など心配なとき、すぐに診ていただけるので安心です。余談ですが、近くに大きなスーパーがあるので、帰りに買い物も出来て便利です。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 便秘薬、喘息吸入薬 |
料金: 800円 |
いそがいクリニック (愛知県東海市)
入りやすい、綺麗な病院です。
お医者様の説明もしっかり分かりやすく伝えてくださいました。
予約したので、混んでいましたが待ち時間は10分から15分くらいで受診することができました。
雑誌などがきちんと充実しておりますので、そんな待ち時間もしっかりと楽しく不快なく過ごすことができました。
何度でもいきたくなる町のお医者さんというかんじです。
ちょっと体調悪いな……、ちょっと頭痛いな……、ちょっとお腹調子悪いな……、なんだかちょっと身体がだるいな……、そんな「ちょっと」の具合の悪さでも気軽に行けてしまう病院です。
ちかくにはコンビニエンスストアもあるので、帰りに体調悪いときの味方のゼリーやスポーツ飲料などもすぐに買うことができます。
素晴らしい病院です。
吉田医院 (愛知県東海市)
近所で徒歩で通える範囲にあることから、かかりつけとしてお世話になっています。
ちょっとした体調の不安なんかも気軽に相談できて助かります。
家族で経営されているようで、最近は息子の副院長先生に診てもらうことが増えました。
たいていはお薬か点滴でなんとかしてもらいますが、不安がある場合はきちんと大きな病院に紹介していただきました。
待合室は広く、ほかの患者さんとも距離がとれるので、病気を移したり移されたりという心配をせず安心できます。
こいで内科医院 (愛知県東海市)
院長先生が男の先生で、副院長先生が女の先生でご夫婦ですが、どちらの先生も親しみやすく、好感が持てます。
男の先生は、温和な感じで、女の先生は、さっぱりサバサバ系です。
タイプは、違いますが、昔からある内科なので、ご近所の方と話しているような感じで診察して頂けますし、看護師さんも、親しみやすい感じなので、病気で、弱っている時は、お世話になりたい感じです。
以前住んでいた所が近くだったので、お世話になる事が多かったのですが、引っ越した今も、時々、お世話になっています。
というのも、木曜日が近所の内科やクリニックは、お休みで、ここの内科は木曜日もやっているので、木曜日に調子が悪くなると、私も含め、家族もお世話になります。
気になるところは、どちらかというと、子ども向けではないので、1歳の子どもを連れて行くには、待ち時間に困る事です。
本ぐらいしかないので、待ち時間が長いと飽きてしまう感じです。
ただ、子どもが泣いても嫌な顔一つされないので、また感じが良いです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: アスベリン散10% |
大橋内科 (愛知県東海市)
子供の頃からお世話になっている病院です。
子供の頃はここのおじいちゃん先生が優しくて大好きでした。
最近は別の先生が診察してくださいますが、相変わらず病院は昔のまま昭和レトロな感じでタイムスリップした気分になります。とっても懐かしい雰囲気です。
最近は風邪で喉が痛くて受診しました。
待ち時間も少なくすぐに診察してもらえ、問診、喉を診てもらい、うがい薬と、粉の咳止め、液体の咳止めを出してもらいました。
ここの液体の咳止め、味は不味いですが、よく効くので昔からお気に入りです。
公立西知多総合病院 (愛知県東海市)
夜の11時に腹痛、下痢、嘔吐、熱でつらすぎて受診しました。夜間でしたが、6人ほど診察を待つひとがいました。
座ること立つことも辛いことを申告したら看護師の方がベッドをととのえてくれて、寝てまたせてもらうことができました。30分ほど待って診察を受けることができました。先生に細かく話しを聞いてもらえたのがうれしかったです。点滴をしてもらい薬を処方してもらいました。病院から帰るときには症状が抑えられて、楽になりました。ありがとうございました。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
クリスタルファミリークリニック (愛知県東海市)
子供が小さい時に、呼吸がゼェゼェとしていたため、こちらの病院に行きました。
ぜんそくと診断されたので、1歳半から5歳くらいまで
通院をしていました。
診察はいつも女性のママさん院長先生で、話もしやすく色々と聞きやすいです。
また、よく鼻がつまってしまって辛そうだったので、鼻吸いをしてもらいにいきました。
待合室に子供用のスペースもあり、おもちゃや絵本がたくさんあり、診察までの待ち時間も退屈ではなかったです。
診察時間外に予防接種の時間帯があり、予約して打つこともできました。
いそがいクリニック (愛知県東海市)
自宅から近いので、私の掛かり付けのクリニックでしたが、患者に負担が大きい院外処方となりましたので、かかりつけ医を他の医院に変えました。
こちらのクリニックの敷地内に乗用車が10台以上も駐車出来る駐車場が大きく確保されています。
事前に電話で予約できるシステムが有り、インフルエンザの流行期以外は比較的スムーズに受診ができます。
電話予約者とは別に飛び込みで受診される方用の枠も15分毎に2名程あるので、飛び込み受診の方でも不満なく受診が可能です。
内科で必要なレントゲンなどの、ひと通りの設備はもちろん揃っていますが、それとは別に、低周波治療器やウォーターマッサージベッドも有り、リハビリ設備としても充実しています。
内科では有りますが、花粉症での受診も可能であり、花粉症の目薬(ザジテン)点鼻薬(フルナーゼ)アレルギー薬(アレロックジェネリック)の処方も可能、湿布薬の処方もしていただけるので、街のかかりつけ医としてオールマイティに受診が出来ます。
こ
ちらのクリニックは過去には院内処方で患者の医療費が安く抑えられていましたが、院外処方に変更されましたので、診察費と薬代を合算した場合、高額になります。
院内処方が廃止になりましたので、大幅減点させていただきました。
患者の費用負担が多くなる悪しき院外処方は直ちにやめて下さい。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: PL配合顆粒、ファロム錠150mg、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」 |
料金: - ※院外処方なので、トータルでは高額な出費になります。 |
- 愛知県東海市
- 内科