Caloo(カルー) - 清須市の内科の口コミ 14件

清須市の内科の口コミ(14件)

尾関医院 (愛知県清須市)

sotaoto(本人・30歳代・女性)

息子の発熱と自分の発熱でかかりました。
内科と小児科のある尾関医院は同時に診察してもらえるのでいつも助かっています。
息子の顔に発疹があったため、念のため隔離できる部屋を用意してくださり、診察を待ちました。
尾関先生はとにかく信頼できる診断をしてくださります。
こどもの病気で不安になっている私にいつも親身になって、どんな些細な質問にも答えてもらえます。
地元密着の病院だからこそ、患者の立場に立ってもらえていると感じます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 葛根湯エキス顆粒T

はなさきクリニック (愛知県清須市)

ネルンボ263(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても優しい先生です。子供たちも何の抵抗もなく診察を受けています。
また診断も的確で、とてもよい町のお医者さんです。

今回は溶連菌でしたが、小学校の何年何組に何が流行っているのかを把握されていて驚きました。
薬も良く効きますし、説明もとても丁寧です。
薬に関しては、薬飲む事が苦手な子供に「なるべく飲みやすいのを~」と、配慮して下さいました。
風邪や感染症の患者用の隔離部屋があります。

キッズスペースがあり、ディズニーのDVDを流しています。子供たちはいつもこのスペースで過ごしていて助かります。

受付は電話でも可能で、7組前になると電話で呼び出してもらえます。病院での待ち時間が短くてすむのでとても助かっています。

また日曜日にも開業しているので、平日仕事をしている人も診てもらいやすいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール

三輪医院 (愛知県清須市)

そうちゃんママ(本人・30歳代・女性)

個人病院と言った感じです。
風邪の時に旦那さんに連れて行ってもらいました。
ほんとに患者の8割以上がおじいちゃんとおばあちゃんで、ほのぼのとする感じでした。
受付をしてから一度外に出れるので、待ち時間はそんなに退屈ではありませんでした。
少しですが、和室のスペースがあり、小さい子供がいても安心です。看護婦さんも常に処置室にたくさんいて受診するまでに時間はかかりませんでした。
地元密着型、という感じでした。
先生もしっかりと見ていただけるので安心して受診することができます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 水田医院 (愛知県清須市)

みちょっちょ(本人・30歳代・女性)

風邪を引いた後咳が続きなかなか治りきらないなぁと思っていました。呼吸が苦しくなるほど咳き込むことが続いたので内科を受診しました。
引越しをしてから初めて行った病院だったので少しドキドキしましたが、内診をしてレントゲンを撮った結果、アレルギー症状が出ているといわれました。
実は子供のころからアレルギー体質でぜんそくも小学生まで持っていました。ただその後全く発作などは起こらなかったので治ったものと思っていましたが、どうやら体質的にまだ体にあったようです。そんな昔の体質までわかってくれたのですごく先生が信頼できると思いました。
吸引器、抗アレルギー剤などを処方していただき薬を服用したら症状がすぐにおさまりました。
我慢せずに受診して本当に良かったと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年05月

きよすクリニック (愛知県清須市)

rna0421(本人・20歳代・女性)

こちらの病院はアイチケットで予約が取れるので便利です。
順番がまだ先の時は家で待機することができます。
風邪が流行る時期は混雑しますが、風邪の症状がない人は別室で待たせてもらうことができるのでいいと思います。
先生はおだやかで優しく、日常の食事のアドバイスなどもしてくださいます。
血液検査やインフルエンザの検査などもしてもらえます。
普段の生活の中で風邪をひいた時もいつもこちらの病院にお世話になっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

溝口クリニック (愛知県清須市)

sama30(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 風邪・疲労による体調不良 発熱 頭が痛い 体調不良

女医さんです。はきはきとされていて、初めは怒られないかちょっと心配していましたが全くそんなことはなかったです。
治療も処方される薬も、私は合っているようで、ほかの先生にかかるよりは治りも早いと感じています。
非常にテキパキしていて、窓口の方も看護師さんもとても丁寧です。
人気があるのか、いつも混んでいるので、2回目以降はネットでの予約をおすすめします。
調剤薬局は同じ敷地内にあり、感染症の方は別室で待つことができます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,000円 ※1000円程度だったと記憶しています。

溝口クリニック (愛知県清須市)

まろん(本人・40歳代・女性)

急な発熱と嘔吐、下痢で身体がだるかったので、インフルエンザかもしれないと思い、急遽この病院を訪れたのですが、予約制なのか、受付の人が少し迷惑そうな感じもありましたが、こちらもしんどいので、どうにか予約の人の間に入れてほしいと話して入れてもらいました。次回からは予約を取ってからに・・・みたいな事も言われましたが、言ってる事はわかるんですが、朝起きて急にってなったのでネットから予約は取れると聞いても、知らなかった事なので、なんか責められてる感じが拭えませんでした。ただ、ネットで事前に予約できる事はすごくいい事だと思います。そして、診察してもらった結果、胃腸風邪との事で、点滴を2時間ほどやってもらいました。午前の診察時間をオーバーしてしまいましたが、看護師さんは新設に対応してくれたので、助かりました。ただ、インフルエンザも似たような症状で、その頃すごく流行っていたし、インフルエンザ特有の検査もしてもらえなかったので、大丈夫だったのかな?と少し疑問は残りましたが、点滴のおかげか、次の日にはだいぶ回復しました。もう少し、受付の人も柔軟性を持って対応してくれるとありがたいと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,500円 ※点滴2本分・初診料

はるひ呼吸器病院 (愛知県清須市)

ゼッカ(本人・40歳代・男性)

自転車が行ける距離にあり
いつも風邪や体調不良の時に
お世話になってます、
夜は院長先生の外来にかかる
ことが出来て説明もわかりやすく
親切でお薬も院内で出して頂けるので
身体がキツイ時には早く帰ることが出来て
薬局の方の話し方も丁寧で優しいですよ、
院長先生以外でも女性の先生でも
優しい対応の先生も居てお勧めだと
思います、
いまは須ヶ口の近くに病院が
有りますが近く北名古屋市に移転する
予定と聞きましたが、
近くに小さなクリニックは新しく
残るとのことで今後も通うつもりです、
何かあった時には移転先には入院の
ベッドもあるし凄く安心できます、
これからも地域住民の健康を守る
病院としてスタッフの方も長く続けて
頑張って頂きたいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

尾関医院 (愛知県清須市)

みさき(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

体調が優れなくてこちらへ初めてかかりました。
他県から引っ越してきた為、どこの病院へ行けば良いのか分からず、近くの尾関医院へ電話をしたらすぐにみてもらえることに。
待合室は多くの方で混んでいました。
ですが、すぐに呼ばれて親切に診てくださいました。病気で不安になっている私に親身になって話を聞いてくださり、とても安心したことを覚えています。
地元密着の病院ということで、患者さんも沢山いるんだと思いました。子供連れの方も多くいらしたところで、納得しました。
今後もお世話になります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年05月

(医療法人)ゆたかクリニック (愛知県清須市)

ちょこ(本人・30歳代・女性)

受付の方は冷たい感じです。
先生と看護師さんはとても優しいです。
先生はいつもニコニコしていて、たまに冗談を交えながら診察してくれます。
以前胃がとても痛くてかかった時に、胃カメラをしようと言う話になったんですが、鼻からを選択したけど痛みに弱い私には痛くて仕方なく…急遽口からに変更したんですが、今度は気持ち悪くてできませんでした…笑
ただ、先生も怒らず頑張ってくれたし、看護師さんは怖がる私の手をずっと握っていてくれてとても安心できました。
噂では先生の胃カメラは気持ち悪くなりにくくてとても上手だと聞きました。笑
待ち時間もあまりないです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年02月

すずきホームクリニック (愛知県清須市)

まあ0430(本人・30歳代・女性)
3.0 内科 風邪

風邪でこちらを受診しました。平日の夕方に
受診しましたが、予約制ではないのですが、
比較的空いており、待ち時間はそんなにかかりませんでした。
男の先生ですが、症状を伝えたらこの薬を
処方しておきますと淡々と終わりました。
19時までやっているので、仕事帰りにも行けるので
助かります。
薬の種類ですが、5種類くらいあってこんなに
いるのかなと正直思いました。
風邪ひいているときにこの量を毎回飲むのが大変でした。
でも、処方されたので、飲みましたし、なおったので、よかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

はるひ呼吸器病院 (愛知県清須市)

東(本人・40歳代・男性)

以前に風邪で体調不良の時に
受診してお世話になりました。
その時に定期の外来受診の方が
どんどん先に呼ばれていき、
かなり身体がしんどい思いをしました。
診察室に呼ばれた後は診察は
スムーズで会計も早く薬も院内で
貰えるので人にもお勧めできますが
やはり待ち時間はネックだと思います。
この病院とは場所が異なりますが
須ケ口駅前にクリニックも持っており
こちらは早く診察室にも呼んで貰えるので
自分で今は使いわけて受診しています。
院長先生の説明も上手ですので
良い病院ですよ。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

このはなファミリークリニック (愛知県清須市)

さくら(本人ではない・10歳代・女性)

高校生になりたての娘が39℃越した熱が出たので、病院を探しました
小学校までは近所のこどもクリニックに通っていましたが、さすがに高校生で子供クリニックは恥ずかしいので、どこか内科をと探していたら、木曜日休診の病院ばかりで、ようやくこちらの病院が空いているのがわかりました

電話で熱があることをお伝えしたら、「うちはかかりつけの患者さんしか対応していません。お宅のかかりつけの病院で診てもらってください」と言われたので、「そもそも中学入ってから内科にかかったことがないのでかかりつけはありません」と答えたところ、「では今後はこちらがかかりつけになりますね」と言われたので「はい」と答えました

そうして病院に向かい、診察まで待たされたにも関わらず、現れた医者が言うには「3年前に皮膚科にかかった以来お見えになっていないのに、うちがかかりつけとは言えない。うちはかかりつけの患者しか見ません」と言い放たれました

「そもそも中学に入って以来熱を出しておらず他の病院にもかかっていません。今後何か病気の時はこちらにかかればいいんですよね」と言い返したら、「そういうことじゃない」と言われました

遂には、子宮頸がんワクチンを打つつもりはありますか?とまで聞かれ、打つ気はないです、と断ったら、ワクチンの説明をしようとするので、「ワクチンの説明今必要ですか?わたしは目の前で高熱で苦しんでるこどもを楽にしたくてこちらに来たんですけど」と返したら、「かかりつけになるとはこういうことです」って、意味が分からん‼️

結局かかりつけになるのか怪しいので、他の病院へ行けと診察もせず追い返されました

座ってることさえ辛くて、横になってる患者を追い返すって、それでも医者?
病気でもないのに頻繁に通わなかったら、かかりつけの範疇に認められないと追い返すのが医者のすること?

自分のポリシーを通すのは勝手だけど、電話で問い合わせをした時に、きちんと説明をして断ればいいのに、なんで苦しい思いをしてまで病院に来させた?

目の前の患者を救わず、自分で患者を選ぶなんて、私からはそんな医者に医者を名乗って欲しくない

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人 生寿会 五条川リハビリテーション病院 (愛知県清須市)

花花(本人・50歳代・女性)

母は鼻経管の状態でこのリハビリ病院に転院しました。転院前に市民病院では耳鼻科で飲み込み検査をしテストは合格だったのでその後ムース状の食事を取っていましたが鼻経管をつけたままリハビリ病院に転院しました。
こちらの要望は(言語のリハビリをしっかりして欲しい)事前にリハビリ病院側に伝えていました。
でも転院すると入院前の状態を家族に聞かない医師、食事介助は難しいと言う看護師、なので私が昼と夕方リハビリ病院に行って食べさせていました。
言語リハビリの先生は始めの2.3回は私が食事介助をしている所を見に来ただけです。
母は箸を持って自分で食べる事も出来ますが介助は必要です。
食事も毎回8割から10割は食べています。
鼻経管を取ってあげたい為にリハビリ病院に転院しましたが朝が分からないので取れないと言った様な事を言われました。
リハビリの先生からは朝来てもらってもいいですよとも言われましたが朝7時に来る事は私には難しのと昼、夕で私が疲れてしまっていました。
言語のリハビリもしてもらえない状態で転院させた意味が分からず在宅医師に母の食事の状態を動画で見せ、在宅での集中リハビリが受けられる事になり退院させました。そのおかげで鼻経管は取れムース状の食事から一般食が食べられるまで回復しました。
病院はまわりの入院患者さんを見ると自分で意思疎通が出来る方ばかりでした。
何処の病院でも入院前の状態を患者の家族に聞いて来ます、でも全く聞かないで自分の今までの経験だけで患者の状態を見極めるのは疑問でした。
事前に母の状態も話してあるので「こちらでは対応は難しい」と言ってくれたら他の病院に転院させました。
ここは本当にリハビリ病院なのかと疑問だけが残りました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 入院 薬: 血圧