Caloo(カルー) - 名古屋市西区の内科の口コミ 27件

名古屋市西区の内科の口コミ(27件)

かなもと内科クリニック (愛知県名古屋市西区)

ケンさん(本人・60歳代・男性)

昨年、会社の検診で潜血が確認され診察を受けました。
大腸カメラでポリープ切除をしていただきましたが、同時に胃カメラとエコー検査を受け腎臓の影を指摘され、すぐに総合病院を勧められました。
結果腎癌と診察され翌月には片側全摘出手術を受け、初期の段階で処置したことで命拾いしました。
腎臓は自覚症状が全く無かったので、定期的な検診の重要性を実感しましたが、何よりも先生の的確な判断に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

小林病院 (愛知県名古屋市西区)

なごやかキャット悪の軍団(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 原因不明な目まいやウイルスについて

こちらの病院は老人内科、外科、内科、皮膚科、整形外科などがあります。山本茂樹先生を始め皆さん一人一人の事を良く考えて、問診など本当に丁寧です。今、私は色々と病気を抱えており、どうしたら良い方向に向かえるかなどいつも相談にのって頂いています。今回も目まいや右腕を中心にシコリができ、なかなか治らないので、総合的な薬の見直しや注意する事などを事細かく説明して頂き、こちらが本当にここまで考えてくれてありがたいと感じております。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラベルミン

なかむら内科 (愛知県名古屋市西区)

みぃ(本人・20歳代・女性)

最寄り駅からは遠いですが、地元の人たちにはとても人気の病院です。先生がとても親切で親身になって話を聞いてくださります。
私の場合は何か不安なことがあるとすぐになかむら内科さんにお世話になります。
待合室にはマンガ、雑誌、小さいお子様向けの本もありますので、退屈しないと思います。
ウォーターサーバーも設置されています。
病院内はとても綺麗で、清掃も行き届いてます。
人気な為、混みますので早めに行く事をオススメします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 加藤医院 (愛知県名古屋市西区)

sotaoto(本人・30歳代・女性)

金曜日の夜に高熱が出てしまったので、翌日の土曜日に診察してもらえる病院を探して加藤医院に受診しました。
すぐインフルエンザの検査をしていただき、陽性が出たのでタミフルを処方してもらうことになりました。
授乳中という事を伝えると、タミフルの処方について詳しく説明してくださりました。
先生は念のため産院に確認することを勧めてくださり、病院から確認してもらう事ができました。
産院の先生に確認することで、わたしも安心してタミフルを服用することができ、インフルエンザもすぐよくなりました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフルカプセル75

新道内科クリニック (愛知県名古屋市西区)

木曜日の午後 診療してもらえるのは
有難いです。
風邪を 早く治療したいと言うと
点滴しますか?と言ってくださり
お願いしました。
点滴も 看護士さんが 少しチクリとします。
と 言われましたが 個人の感想としては
無痛。思わず 本当に刺さっているか
確認してしまいました。

最近 院内でお薬を頂けるのは
私が知るなかでは こちらの病院位かな?
会計と一緒に お薬をもらえるのは
料金も安いし 何より
熱がある時 つらいとき 本当に助かり
ます。
看護士さんは とても親切で感じが良く
質問にも丁寧に答えてくれて
素晴らしい対応に感謝です。
駐車場も裏に完備されています。

その後 10年来持病で 毎月頂くお薬
こちらの病院で頂いてます。
初めての時は 先生に ちょっぴり緊張していてましたが
お薬の相談にも
親身に対応していただいて
とても 気さくな 素晴らしい先生に 出会えた感じです。
診察代お薬代含めても
調剤薬局通さないだけで 半額以下の
料金。
とてもおすすめな内科
★5.0では 少なすぎる!個人的意見です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トランサミン錠250mg、フロモックス錠100mg、ビオフェルミンR錠、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」、レバミピド錠100mg「日医工」、SPトローチ0.25mg「明治」

リウゲ内科名駅クリニック (愛知県名古屋市西区)

名駅から徒歩圏内にあり、アクセスは抜群、オフィス街という事もあり、近隣のサラリーマンなども多く通院している。風邪の時やインフルエンザのワクチン接種や体調不良時など、様々な用途で私は利用させて頂いております。治療についても説明を受けた上で進める事が出来ますので、治療は非常に透明性があると私は感じました。待ち時間もそこまで長くないのが良い所だと感じています。近いうちにまた利用するであろうと考えています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月

なかおたいクリニック (愛知県名古屋市西区)

ローシェンナ(本人・30歳代・女性)

ネット上での口コミもなく不安でしたが先生が表情が柔らかくてとても優しく、質問もしやすい雰囲気でよかったです。
順番が来ると看護師さんではなく先生自身が診察室から出てきて患者さんの名前を呼んで診察室に案内してくれます。先生自身が自ら席を立って診察室に呼び出してくれる病院に今まで出会ったことがなかったので少し感動しました。
風邪の諸症状が出ていて1週間以上経っていたのですが、授乳中のため病院に行ってもお薬飲めないし...と思っていたのですが、「授乳中でも飲めるお薬あるので大丈夫ですよ」と優しい言葉をかけて頂いてもっと早く来ていれば良かったと思いました。
小さいですがキッズスペースもありました。
次に体調が悪くなった際にもまた先生に診てもらいたいと思える病院でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

庄内クリニック (愛知県名古屋市西区)

つららちゃん(本人・40歳代・女性)

ずっと胃の調子が悪く、診察してもらいました。
以前数回こちらで胃カメラを経験しております。
経鼻内視鏡を取り扱っている医院なのでおじゃましたら、眠っているうちに
行う口からの胃カメラのほうが楽だし正確ですよとのことで検査してもらいました。
本当に楽でした!
経鼻内視鏡も他の医院でやったことがあるのですが辛かったので、この方法でやってもらえるなら楽でいいです。
この前受診したときは胃カメラはやらなかったのですが、わたしの話をよく聞いてくれて相談しながら薬を決めていきました。
正直、話を聞いてくれるだけで少し楽になれます。

わたしが行く時間帯は結構すいています。いつもいくときすいているので何かあるのかな?と思ったりするのですが、いい先生なので気にしません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

大漉内科 (愛知県名古屋市西区)

竜135(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 風邪 発熱

医師
名大出身の名医だそうです。
漢方にも詳しい先生です。
希望すれば多めの日数分の薬を出してくれます。
説明もわかりやすいです。
のんびりふんわりした、60代くらいの男性医師です。
広告看板など出してないので、地域の方限定でとても人気がある病院だと思います。
いつ行っても、混んでます。

スタッフ
看護師がひとり。事務員が2-3人?です。
看護師はきびきびして厳しそうな方です。
事務員さんはみんな優しいのですが、忙しそうです。お会計はとても早いですね。

以前は院内処方だったので自己負担が少なかったのですが、最近院外処方に変わったので、手間と自己負担が増えました。
残念です。
漢方も処方してくれます。

予防接種
電話予約のが確実です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年10月

医療法人大樹会 宮田医院 (愛知県名古屋市西区)

ホワイト005(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

昔からあると思われる古い大きな建物の開業医で
先生はとても優しく紳士な方です。
看護師さんや医療事務さんもみなさん優しく大ベテランという感じです。
裏に大きな駐車場があるため便利です。

インターネットでの予約システムはありませんが、いつも比較的空いているため、あまり待ったことはありません。
診察は内科小児科あり、同じ先生に親子共みていただけるので
大変助かります。
予防接種もあらかじめ予約しておけば確保してくださいますので安心です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

新道内科クリニック (愛知県名古屋市西区)

千世子(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 風邪

風邪で薬が欲しくて受診しました。
予約をせずに初診だったのですが、患者さんは数名いたものの、待ち時間も少なかったです。
先生はきちんと話や症状を聞いてくれ、薬の処方についても相談に乗ってくれました。
またPCや設備も新しそうに感じました。
院内処方だった為、調剤薬局に寄る事なく会計を済ませる事が出来、またオマケでマスクも貰えたので、また通いたいなと思えました。
待合室には漫画や子ども向けの本のコーナーがありました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%

渡辺クリニック (愛知県名古屋市西区)

coa(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 内科

近所でも人気のある病院で、赤ちゃんからお年寄りまでたくさんの方から親しまれている病院です。

かかりつけの小児科がお休みの時に一度受診しました。受付の方も感じが良く、先生も明るくて優しい男性の方でした。病状についてもわかりやすぐ丁寧に教えてくれるので、不安が解消されて行って良かったと思える病院でした。

ただ待ち時間がとても長いので、診察券だけでも早めに出しに行くことをおすすめします。それだけ人気があるということだと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

堀田病院 (愛知県名古屋市西区)

べー(本人・30歳代・女性)

三連休初日の土曜に高熱が出て来院した際、点滴を打って貰って楽になったのですが、「明日以降も熱が高くて辛いだろうから」と本来通院はお休みの日祝も対応して下さり、点滴をして貰ったおかげで、連休中に回復することが出来ました。
師走の忙しい時期で会社のお休みを取ることはなかなか難しかったので、休みの間に治って本当に良かったです。
入院施設があり、休診日でも職員の方が居るから構わないと臨機応変な対応をして下さり、助かりました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年11月

わかまつ医院 (愛知県名古屋市西区)

ko_u_me(本人・40歳代・女性)

ノリタケの森の近くにある小さな病院です。
母のかかりつけ医で私も風邪などひいたときにお世話になっています。
患者は近所のお年寄りが多いイメージです。
待合室、受付ともにシンプル。
診察室に娘さんたちの書いた絵が飾ってあり、とてもアットホームな病院です。
まだ子供が小さく、授乳中にくすを出してもらった時は、母乳に影響がないかなどしっかり調べてくれ、「お子さん小さいとお母さんも大変だね」と、親身になってくれ、とても嬉しかったことを覚えています。
これからも利用させていただきたい病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カッコン

井戸田整形外科名駅スポーツクリニック (愛知県名古屋市西区)

みちょっちょ(本人・30歳代・女性)

数日前から顔が痒いなと思っていたのですがどうにもできずそのままにしていたら、朝起きたら目の周りが真っ赤になっていました。

体は元気だったので普段通りに出勤したところ、会社の人に近くにいい病院があると教えていただき、初診でしたが急きょ内科で診てもらいました。
先生はとても優しくて皮膚科についても良くご存じで丁寧に話を聞いていただきました。季節柄、アレルギー症状があるとのことで飲み薬と塗り薬を処方してもらいました。
薬を服用したら数日であんなに酷かった症状がス~っと引いて綺麗になりました。

整形外科の看板が出ているので大丈夫かな(ゴメンナサイ)と思いましたが、ちゃんと内科の診療をしていただくことができて本当に良かったです。
看護婦さんもみなさん親切でほっとしました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

かとうホームクリニック (愛知県名古屋市西区)

ホシ(本人・30歳代・女性)

土曜の午後に熱と腹痛が起きて、午後はどこの病院も診察はしていないので、慌てて調べたらこちらの病院が土曜の午後も診察しているとネットで書いてあったので向かいました。二階建てのとてもキレイな病院です。熱が出たのに、時期的にインフルエンザが流行っているので検査して貰いました。個室みたいにカーテンで仕切られた椅子で待つことになりました。ソファーもとっても座り心地がよかったです。インフルエンザでは、ありませんでしたが、しばらく腹痛が続いたので、胃腸薬をもらって様子見になりました。
先生は、男性で優しい口調の先生です。
調剤薬局も同じ敷地内にあるので、とても便利でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コタロー麦門冬湯エキス細粒、ナウゼリン錠5

加藤寿クリニック (愛知県名古屋市西区)

雪渓274(本人・20歳代・女性)

本当に普通の内科です。
診察も適当にしてもらい言われることも妥当な感じです。
風邪をひいたときはわりとよく通ってましたが
毎回薬を多めに出されるので飲みきれないことが多いです。
薬を多く出されるのを好まない方はあまりお勧めしませんが薬を出された方が安心する方にはいいかもしれません。
また、その薬はいりませんとはっきり断ればそれ以上強要されることもないので安心して下さい。
看護師さんたちは優しい方が多かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

リウゲ内科小田井クリニック (愛知県名古屋市西区)

ヒラリン1215(本人ではない・80歳代・女性)

わたしは引越ししたので今は通院してませんが父や祖母がずっとこの病院を利用しています。
建物自体はやや古く、患者さんもお年寄りが多いです。先生はズバズバ物を言うタイプですが的確な診断をしてくれるため信用できます。祖母の心臓の異常を早期的に見つけてくれた先生でもあります。
駐車場はありますが余り多くなく、朝一はいっぱいになります。この間祖母の付き添いをした時も出かけた時間が遅かったため駐車場に空きがなくて困りました。
またネット予約などはしていないので、診察券は早めに出したほうが待ち時間は少ないです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※障害者手帳ありのため

渡辺クリニック (愛知県名古屋市西区)

ヒラリン1215(本人・30歳代・女性)

子供の頃からここに通っています。
駐車場も広く、時々改装もしているので病院自体もきれいです。風邪をひくとすぐにここで受診をしてもらいました。
息子さんに代替わりしてからは親子2人で診察をしているので回転はとてもよいですし、待ち時間も少なめで体調が悪い時もすぐ診てもらえます。
中学生のころに風邪で診察を受けたのですがおじいちゃん先生に盲腸に気をつけてねーと言われて半年後くらいに盲腸になっていたので、診察の腕もたしかだと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月

かとうホームクリニック (愛知県名古屋市西区)

翡翠(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が膀胱炎になった時お世話になりました
尿検査の時に おしっこがなかなか取れず困りましたが 看護師さん達は優しく対応してくれました

夫も尿管結石があるのですが 初めて痛みが出た時は 夜中あまりの痛さに救急車で名鉄病院に運ばれました
でも名鉄病院に通うには 会社を遅刻して薬を貰いに行くので手間だった様です
でも何年か前に かとうホームクリニックが出来てからは会社帰りに診察して貰えるので助かっている様です

隣の幼稚園では おねしょについて等の講習の様な事を親御さん向けにして頂いたそうです 悩めるお母さん達に好評だったと聞きました

泌尿器科と内科もしてみえるので 小児科がお休みの時やインフルエンザの予防接種にも行きました

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤