Caloo(カルー) - 額田郡幸田町の内科の口コミ 8件

額田郡幸田町の内科の口コミ(8件)

野々村クリニック (愛知県額田郡幸田町)

はれる(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

季節の変わり目などで体調を崩し風邪をひいた時などに通わせてもらっています。定期的に通っているわけではありませんが、いつも待合場所は患者さんで埋め尽くされています。人気なだけに待ち時間は30分以上はありました。
男の先生が一人で診察してくれますが、とても優しく、丁寧に症状などを聞いてくれて一番症状に合った薬を選んでくださるのでいつも本当に助かっています。
薬もその場で出してくれるのでわざわざ薬局に取りに行かなくてもいいのが嬉しいです

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年06月

鈴木内科 (愛知県額田郡幸田町)

ダンデライオン194(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

いつも午後からの診療に利用しています。
午後の診察がスタートする前に診察券を出しに行って
順番をとります。
家が近いので診療時間になったら病院へ行き
待合室で待ちます。
待ち時間は少ないです。
先生はずっと同じ人ですので
安心して見てもらえます。
駐車場も広いので車で行っても大丈夫です。
家族全員お世話になっています。
祖母も一人でいけるので助かります。
全体的に高齢者の方が多いです。
地域の方々が安心して通っているんだと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

こん野ファミリークリニック (愛知県額田郡幸田町)

あつもりそう110(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

ファミリークリニックなので、家族一緒に診てもらえて良いです。
予約はできないので、病院に行って受付しなければいけません。空いているときはすぐ診てもらえますが、基本的に待ちます。ただ、ベルを持って車で待つこともできるので、その点は便利です。
先生は少し怖い印象ですが、話してみると優しくて良い先生です。
薬局での処方ではなく、会計時に薬も一緒にくれるので、便利です。
待合室に自動販売機があり、経口補水液など売っているので、体調不良時にはいいかと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年05月

幸田中央クリニック (愛知県額田郡幸田町)

あみ0101(本人・50歳代・女性)
4.0 内科 糖尿病ボーダーライン

健康診断でヘモグロビンA1Cの数値が高く、その後のブドウ糖負荷試験でインシュリンの出が悪いと言われたのでこちらにかかりました。わりと混んでいるので予約が必要です。自分は以前から、油の多いものやタンパク質がなかなか消化出来ないと感じていたり、低血糖症状があったりしたので、名古屋の肝臓、膵臓、胆嚢の専門医という所にかかって相談したのですが、あなたの言っている事は矛盾している、と言われて終わってしまいました。しかし、こちらの院長先生は、よく話を聴いてくれて、こういう事だと説明して下さいました。そして膵臓性消化酵素を出して頂き、そのおかげでかなり食後に胃腸が楽になり、度々痛みや下痢があったのがおさまりました。車で5分の近所なのに、名古屋に行かず最初からここにかかれば良かったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケイラーゼ

幸田中央クリニック (愛知県額田郡幸田町)

ワインレッド237(本人・30歳代・女性)

人気があるようでいつもすごく混んでます。先生は話し方も穏やかで相談しやすいです。みた感じはだいぶ高齢のようにみえますね。患者さんの層も圧倒的に高齢者の方が多いです。駐車場は広めでとめるのに苦労した事はないです。 同じ敷地内に調剤薬局があるので便利ですね。こちらもスゴク感じのいい方でした。病院の規模の割には先生が一人のようなので先生でも忙しく大変そうです。院内は若干古さを感じますがお掃除も行き届いていて清潔感はあります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

幸田中央クリニック (愛知県額田郡幸田町)

じゃがいまお(本人・30歳代・女性)

開院当初からちょこちょこ通わせてもらってました。家族もほとんど通っていました。待ち時間は予約できますが長いときは長いです。
突然の予約は本当に待ちます。
院外処方でとなりに薬局があります。
受付の方もなじみのひとのためすごく気さくに親切にせっしてくれます。

先生は、いい先生ですがどっちかというと頼りないときもあります。
以前、他病院で処方された薬によって意識障害をおこしたことがありましたが
意識朦朧の中、処方箋をみせただ、新薬だったためわからず
一生懸命しらべてました。とりあえず点滴でといわれて
うち落ち着いたのでよかったのですが
たまに「ん?」とおもうこともあったためすごくいいとは言えないです。
が、普通の風邪や、昔ながらの薬処方ならとても説明してくれて
いい先生です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年10月

鈴木内科 (愛知県額田郡幸田町)

この病院に初めてかかったとき
2008年の冬でした。

職場の人間がインフルエンザにかかり
次の日私が発熱し
この病院にいきました。

上記の内容を説明し、インフルエンザかもしれないと伝えましたが
熱が38度以下だったので
インフルエンザではありませんと
判断され検査をしてもらえませんでした。

それだけならまだしも
「こんな熱で、インフルエンザなわけないでしょう」と
冷たく言われました。

後日総合病院でインフルエンザと判断されました。

一昨年の冬、原因不明の嘔吐、発熱で
再びこの病院にかかりました。

だいぶ症状が落ち着いていたのもありますが
「原因はわかりませんが、薬を出しておきますね」と
何の薬かすら説明もなく
診察が終わりました。

受付、看護婦さんなど、病院のふいんきは悪くありませんが
私とは相性が合わないみたいなので
もう行かない予定です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 やまざきクリニック (愛知県額田郡幸田町)

あつもりそう110(本人・30歳代・女性)
1.5 内科

人気があり、電話予約でもなかなかとれません。
待ち時間がとにかく長かったです。
先生は少し威圧的な感じで、苦手でした。
処方箋を持って隣の薬局に行ったのですが、授乳中に飲めないものだったので、また診察をして、お会計も間違っていてやり直し…などで、病院と薬局を行ったり来たりで、体調の悪い中とても大変で、終わったときには疲れ切っていました。
薬は漢方メインなので、漢方が良い方には良いと思います。私はまずくて飲み続けることができませんでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年05月