Caloo(カルー) - 津島市の内科の口コミ 9件

津島市の内科の口コミ(9件)

ひだかファミリークリニック (愛知県津島市)

ローズピンク578(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 帯状疱疹

名古屋から訪れました。
前日夜から痛み出した左背中痛が痛み止めを飲んでも治らず、原因も分からず、しかも2週間前に初期の心筋梗塞になった兄が身近に居て不安だったので、CTの撮れる病院を探しました。
名古屋市内で問い合わせた病院は、急なので技師がいなかったり、先生の診察次第では撮れないかも、と言われたので、こちらのホームページに行き着き電話したら18時までに入ってくれたらいいと受付の方に言われて訪問しました。
体も痒かったので、ついでに軟膏が欲しいと湿疹の出ていたお腹から背中を見せたところ、これは帯状疱疹だね!と薬を出してもらい、寝る頃には治まってきました。
帯状疱疹とは思ってもみなかったので驚きましたが、診断までには先生の優しい雰囲気が安心して湿疹の事を言える状況になり、こちらからの発言に耳を傾けてくれたから行き着いた診断だと思い感謝です。
湿疹の事を言い出せない雰囲気の先生なら帯状疱疹まで行き着かなかったように思います。
先生の優しく、何でも言えてしまいそうな受け止めてくれる感じが診断につながり、安心して何でも言えるのも良い先生の条件なんだ、と実感しました(^ ^)
また診察に行きたい、と思える受付や待合室の雰囲気も良かったです。
看護師さんもテキパキとしていて、とても安心できました!
院内処方で薬をその場で出してくれるので、そのまま帰宅できるのも便利でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

すぎの大人こどもクリニック (愛知県津島市)

菫670(本人・20歳代・女性)

小さい時からのかかりつけで、年間でも2~3回はお世話になっています。
何でもかんでも風邪と決めつけず、必要に応じて検査をして丁寧に診てくれます。
混んでいるときが多いのが難点ですが、これからもお世話になると思います。
先生は、50代?60代近いでしょうか、説明を丁寧にしてくださるので、不安なく診察を受けられます。
受付の方も、とても良い印象で、丁寧に、でもよそよそしさはなく、お話をされます。
近くに住んでいる方には是非お勧めしたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

医療法人玲聖会 奥村クリニック (愛知県津島市)

麒麟504(本人・30歳代・女性)

季節ごとの頭痛とそれに伴う吐き気に悩まされ、いくつかの病院にかかってみたものの、血液検査をしたりレントゲンを撮っても特に異常が見られないということでロキソニン系のお薬を出されるだけでした。
それもあまり効かず胃を悪くしてしまい困っていたところ、近くの病院に頭痛外来があると聞いて行ってみることに。

こちらの病院ではまず問診で、こういう症状がありますか?と自分では関係があるとも思っていなかった症状について尋ねて頂くことができ、合致する症状が多かったことから、まずは予防薬を試してみようということになりました。
症状が重いときに飲む少し特殊な薬も出していただけました。
かなり参っていたこともあり、まずは病名を確定するより病状を和らげる方を優先しましょうと言ってくださったのがとても印象的でした。

この頭痛の予防薬が私には合っていたようで、1年経ちますが発症することなく快適に過ごしています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レルパックス錠20mg、ミグリステン錠20、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「EMEC」
料金: 1,500円 ※処方箋(薬代を除く)

医療法人 杉山クリニック (愛知県津島市)

4.0 内科

<来院目的>
主に風邪を引いた時、また体の調子が悪い時に利用します。

<医師の説明や技術>
きちんと患者の話を聞いてくれる先生です。また、患者が納得するように、病気や治療の説明をして下さいます。

<看護師さんなどスタッフ対応>
どのスタッフさんも親切です。また、こちらの看護士さんの注射や点滴は痛くなく安心です。高熱などとても調子の悪い時の受診は、自分の順番が来るまで、ベットを使わせてくれる事もあり、気づかいも有難いです。

<待ち時間>
患者さんが多く、結構待ちます。電話受付などの予約システムはなく、診察券を早く出した方からの順番になります。早めの受診を希望している人は、診察券を早く出しに行く事をお勧めします。

<その他>
高齢者の患者さんも多くおり、とても信頼出来る病院です。
下痢や嘔吐が続いた時は、点滴をしてくれたり、調子がおかしすぎる時は、採血をして検査してくれたり、先生の診断や処置が的確です。また、本当に症状に効く薬を処方してくださるので、治りが早いです。早く風邪を治したい時も、私はこちらの病院に駆け込んでいました。本当にお勧めの内科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

つしまセントラルクリニック (愛知県津島市)

雨風915(本人・40歳代・女性)

まだ病院が建ってそれほど経っていないのか大変綺麗な外観をしています。
中も大変綺麗で清潔でした。

ただ、残念なのが受付と看護スタッフの対応でした。
この規模のクリニックにしてはかなり人数も多く余っているようにも見受けられましたが、スタッフ全体の雰囲気が冷たい感じがし、そのうち直接やり取りした一部のスタッフたちの面倒くさそうな態度が露骨で非常に嫌な気持ちになりました。

この調子では先生も期待できないとおもっていたところ、
先生の対応は丁寧でこちらの質問にもしっかり答えて下さいました。

こんなに立派な建物で先生も良いのになんだか勿体ないと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

海部地区急病診療所 (愛知県津島市)

Caloouser54750(本人ではない・10歳代・女性)

年末に 子供が高熱を出したため夜の受診時間を待って 八時ごろ来院しました。
受付をして 問診表に記入、熱を測りました
かなりたくさんの患者さんがみえましたが てきぱきと順調に進みました。

帰るころには 待っている方も少なくなっていたので 一番混んでいる時間帯に来てしまったようです。

インフルエンザだったので イナビルを処方されましたが、そのほかの病気は夜と翌朝の薬しか出ません。
夜間診療なのでしかたないのですが・・・
できれば 三日分ほどの薬がほしいなと思います。

診察が終わった後、会計でかなり待ちました。
子どもは医療費が無料なのに、もう少し早いと助かります。

駐車場は診療所の前は 少ないのでその横にある広い駐車場に止めました。
雨の時は少し大変です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

海部地区急病診療所 (愛知県津島市)

数年前のお話ですが、どうも体がだるく、ちょっと耐えられないと思いこちらにお世話になりました。
2012年の1月ごろの古いお話ですみません。
確か日曜日だったので、こちらの休日診療でお世話になりました。

インフルエンザの検査のため、鼻から長い綿棒を突っ込まれたのが、これがまた痛い・・・。
結果は陽性で注射を打たれました。
この注射を打った時に意識がもうろうとし、少し寝かせてもらうことに。
すごく混んでいて待ち時間も長く、疲れが出ていたんだと思います。

ただ、診察が終わったんなら、そんなところで寝ているな、早く出ていけ!と言わんばかりの圧力を感じました。
先生たちもすごい数の患者さんをさばいているんだから仕方ないんですけどね・・。
寝かしてもらってるんだけど、ゆっくり寝ていたら邪魔なのはわかるので・・。
タミフルを処方してもらい、ひーこら言いながらなんとか帰宅しました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフル
料金: 4,500円 ※覚えていませんが、たぶんこれくらい。薬代も込みだったと思う。

はせ川外科 (愛知県津島市)

もーやん(本人・40歳代・男性)

昨年末の事、腎臓の機能が悪く利尿剤を初め血圧・心臓の薬を貰ってました。
しかし、水分を毎日言われた分を摂取して塩分制限していたものの、出先で具合が悪くなり救急車で3次救命の総合病気へ。
結果は、まさかの利尿剤の多用と薬の飲み合わせの副作用で即入院。
家族が問い合わせても、何故体内に水が溜まってるのに脱水になるんだ?そんな筈はない!
何故か相当自信家なお医者さんみたいなんですが…。
命に関わる誤診だったので、総合病院から紹介された近くの小さな医院に移ったら、薬は半分になりました。
もうお世話になることは、無いでしょう

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 慢性腎不全

医療法人平井クリニック (愛知県津島市)

はぎ120(本人・40歳代・男性)

看護師の応対が横柄で気分が悪いです。
発熱しているだけでバイ菌扱いで離れて物を渡そうとするなど気分が悪くなることしかしません。
外の発熱外来の注意事項以外の条件も平気で言ってくるので要注意です。後から文句言うなら事細かに全て書いておいてほしいです。
こちとら、そこを読んで入っていったら前日まで発熱していた方ははいらないでください?
そんなことは一言も書いてなかったんだけどね。

あと先生も先生です。喉が痛いと言っているのに喉も見ずにお薬出しときますには呆れてしまった。体力も回復していなかったのでなんでという返しもできませんでした…。
今まで通っていたけど、二度とかからないです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月