Caloo(カルー) - 高浜市の内科の口コミ 4件

高浜市の内科の口コミ(4件)

高浜豊田病院 (愛知県高浜市)

pitbull(本人・40歳代・女性)

病気って予防と早期発見が大事ですが実際に自分がこみるの病院にかかるまでは考える事も
なく病気になってからで良いと思っていましたがドクターが良く検査設備も充実しているこの病院は検査結果を診て「念のために」をしてくれます
念のためが出来る的確な診断能力があるドクターがいる病院で待ち時間も少なく感じの良い温かいスタッフばかりです。
信頼できる病院で病気の疑問にわかりやすく説明してくれ今後どのような事に気を付け生活をしていけば良いか教えてくれます

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人愛望会岩月外科内科クリニック (愛知県高浜市)

ままま(本人・30歳代・女性)

先日、息子の胃腸風邪をもらってしまい、土曜日の夜から急に嘔吐、下痢。慌てて次の日にたまたまその日休日診療だった岩月外科内科クリニックに初めてかかりました。40分ほど待ち時間があったのですが院内で座って待っているのも辛く、車で待たせてもらい、順番が来ると車まで呼びに来てくださる看護師さん。その後診察、点滴をしていると点滴をしている間に処方された薬を隣の薬局さんに取りに行ってくださっていました。そして少しでも早く飲むと良くなるだらうから、と点滴の後にお水と薬を渡してくださいました。その後は診察代と薬代を支払うだけで帰ることができました。本当に体がえらかったのですごくすごく有難かったです。感謝しています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

高浜豊田病院 (愛知県高浜市)

もりもりめりたけ(本人ではない・70歳代・男性)

刈谷豊田総合病院本院の分院です。父がお世話になっています。

脳内出血によりほぼ寝たきり状態となり、これまでさまざまな病院、介護施設を利用してきました。

しかし人間のできることには限界があり、この春から口から物が食べられなくなりました。

そこで胃ろうにして延命治療、そうすればまた介護施設にお世話になれるし。家族の介護力がほぼない我が家では大変大きな問題となりました。

しかしこの分院にお世話になることになり、胃ろうはまぬかれることになりました。ほぼ寝たきりの完全介護ですが、スタッフさんが医師、看護師、介護福祉士さんと介護施設よりもよりプロが揃っており、症状が落ち着いた昨今この病院にお世話になれて感謝しております。

下手な介護施設よりも、やはり医療機関のほうが体のことは安心して任せられます。

きちんと体の状態が検査され、歯の検査やちょっと体調を崩すとすぐに適切な治療を受けることができます。

1日でも長く家族が生きていてほしい。でも家族にも生活があるので介護力はそんなにないという家族の方は、相談されてみるといいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

磯貝医院 (愛知県高浜市)

ままま(本人・30歳代・女性)
3.0

胃腸風邪になり、初めて受診しました。店内は清潔でキッズスペースも小さいですがあります。患者さんはそんなにいるようには感じませんでしたが、呼ばれるのになかなかの時間がかかりました。しかし先生はとても丁寧に対応してくださり、看護師さんも、優しく接してくれたのでまた行きたいと思うところでした。知人の話によると、子供の予防接種はだいたい夕方などですが、午前中にやってくれるとの事で、上の子がいる方は幼稚園などに行っている間に下の子の予防接種が済ませられるのはとてもいいなと感じました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 健康診断 薬: