Caloo(カルー) - 北名古屋市の内科の口コミ 14件

北名古屋市の内科の口コミ(14件)

西春内科・在宅クリニック (愛知県北名古屋市)

佐藤 (本人・40歳代・女性)

数日前から喉の痛み・咳などがあり、とうとう発熱したため、コロナの検査ができる病院を探したところ北名古屋市に発熱外来専門がある新しいクリニックのこちらが出てきました。会社でも検査を強いられたため土曜にすぐ受診しました。電話で予約を済ませるとその後すぐ検査出来ますということで車で行きました。PCR検査をして頂き、結果は陽性。まさかでした。不安がる私を看護師さんが元気づけてくれて心強かったです。院長先生も丁寧で優しく、夜間休日でも往診で対応してくれるということで番号を頂きました。今ではすっかり良くなりましたが、不安な時にいつでも頼れるかかりつけドクターとして今後も利用したいと思いました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセトアミノフェン

安藤クリニック (愛知県北名古屋市)

しんゆき(本人・50歳代・女性)

患者の不安を解消できるよ早く検査してくれる
腹痛で水曜日に行き金曜には内視鏡検査してもらいました
大腸内視鏡他院でも受けましたがとてもスムーズ苦痛ゼロでした 私はモニターもしっかり自分で見てました それくらい苦痛がないということです 先生が丁寧に説明しながらすすめてくれるのでとにかく不安感がないです
胃カメラも同様です とにかく検査技術が高いです
診察も無駄な世間話はなくとてもスムーズです
看護士さんもとても優しく患者の話にしっかり耳をかたむけてくれました

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

末沢医院 (愛知県北名古屋市)

ハイペリカム132(本人・20歳代・女性)

先生はとてもキビキビしてて、すごく頼りがいがあります。始めて行った時は口を挟むタイミングが掴めず、看護士さんに手伝ってもらったりもしましたが、質問には必要分の3倍の情報量をもって答えていただき、とても嬉しかったです。
ただ、事務の人たちが若いからか愛想がほぼ無かったのが残念です。来院時の最初と最後の印象を決める人たちになので、もうちょっと愛想が欲しかったです。
でも先生も看護士さんもいい人で、今後もお世話になると思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

家来るドクター(往診専門) (愛知県北名古屋市)

獅子870(本人・40歳代・女性)

チラシが自宅に入ってきたので早速利用しました。大変お世話になりました。子供や高齢者世帯の方には特に便利なサービスだと思います。
夜間など救急病院や休日診療所以外に選択肢がなくて不安の中、オペレーターの看護師さんの気遣いが素晴らしく、ドクターの到着まで安心して待つことができました。
30分ぐらい待ったら到着し、準備も早々コロナの抗原検査をしてもらいました。結果は陰性。担当のドクターは、細かい所の質問もしっかりと納得するまで優しく教えていただき非常に安心しました。
子供での利用でしたら交通費しかかからないそうなので特に利用する価値があるかと思います。ワンオペだと子供も出かける準備をし兄弟と荷物を抱き抱え、タクシー手配して、病院内であやして、抱っこしてという煩雑で重労働をしなくて済むので!早速、子持ちの友人にも紹介しました。
これから更に必要となるサービスだと思います。関係者様ありがとうございます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール、ムコダイン錠250mg

ハルクリニック (愛知県北名古屋市)

さとみ(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

風邪の時お世話になりました。電話予約なしなどなしで直接行きましたが、待っている患者さんはそこまで多くないように感じました。それでも40分ほどの待ちと言われたのが、少し早めに呼ばれたような気がします。先生はじっくり話を聞いてくれる優しい先生でした。診療も長すぎず短すぎず良かったです。点滴をしてくれた看護婦の方も、辛いよね〜、痛かったらごめんね〜などと気にかけてくださいました。
駐車場の横に調剤薬局があり、直接薬をもらえるのも楽でよかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年04月

ようていファミリークリニック (愛知県北名古屋市)

コリダリス354(本人・30歳代・女性)

風邪症状で病院へ。3歳の子供と一緒に行きました。少し待ちましたが、本やテレビがあり、飽きずに待つことが出来ました。先生は時間や曜日により変わるようですが、私がみてもらった先生はあっさりタイプでした。すごく親身では無いですが、冷たい感じでも無く、普通でした。私は乳がんで、カルテにそれを記載したからか、心臓の音を聞く時、服の上からしてくれました。その配慮はすごく嬉しかったです。薬を処方してもらい治りました。帰りには子供にシールがもらえ、隣の薬局でおもちゃをもらい、子供も楽しく過ごせました。子連れには行きやすい気がします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フスコデ配合錠、トラネキサム酸錠250mg「YD」、C-チステン錠250mg、カロナール錠200
料金: 1,660円 ※病院1060円 薬局600円

ようていファミリークリニック (愛知県北名古屋市)

4.0 内科 熱と咳 発熱

発熱を出して、予約できる病院はないか探していて、こちらで受診しました。電話をして予約を取るシステムなので、待ち時間も少なくすみます。ネット予約もできるみたいです。
先生は曜日事に変わります。曜日によって先生が違うので、風邪に対しての先生たちの考えの違いに驚きました。中には薬をあまり勧めない先生もいて、なぜ自分は、そう思うのか理由も熱心に教えてくれました。とてもいい先生だと思いました。
駐車場も広いので止めやすいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL配合顆粒 ロキソニン

安藤クリニック (愛知県北名古屋市)

mokyun(本人・20歳代・女性)

妊娠5カ月。おへその右横らへんに激痛。
産婦人科で子宮・赤ちゃんには問題ないということ、それでも歩くもの困難なほどの痛みだったので受診しました。

触診でした。大きくなる子宮に腸が圧迫されているための痛みだと言われました。すでに産婦人科で痛み止めをもらっているので、これ以上は薬をだしたくない(赤ちゃんのため)ということで、痛くても我慢することに。

近所で良い内科はどこ?と義母にきいて初めて行きました。
病院はとってもキレイで清潔感があります。
看護師さんはニコニコしていて好感がもてました。
午前中に行ったのですが、待合室には6人くらい人がいました。ほとんどがお年寄り。小さな女の子連れのお母さんもいました。待合室には雑誌や、小さな子が読むような絵本が置いてありました。テレビもついていますが、あんまり音は聞こえませんでした。私はお腹がとにかく痛かったのでうずくまっていました。
診察のとき、ちょっと動いても痛かったのですが、看護師さんが大丈夫ですか?と支えてくださって中に。
先生は若くはありませんが、笑顔でしゃべり方もやさしく、やわらかい雰囲気。痛くてもおもわず笑顔になってしまいました。
触診で、腸が圧迫されている痛みということがわかったので、とりあえず悪い病気だったらどうしようと不安だったので一安心。先生も患者さんが納得するまで話を聞きますよというかんじだったので、質問したりしてみましたが、1つ1つ「大丈夫ですよ」と説明してくださって、痛みは我慢するしかないということになったのですが、本当に安心して診察室をでることができました。
個人病院なのですが、設備は最新のものがそろっているようで、内科でもしまた不安なことがあったらここに来たいなと思うような素敵な病院&お医者さん、看護師さんでした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

医療法人済衆館 済衆館病院 (愛知県北名古屋市)

金木犀381(本人ではない・90歳代・女性)
3.0 内科 誤嚥性肺炎

家族の入院で何度かお世話になっています。
先生は色々な先生がいらっしゃるので、時には合わない先生もいらっしゃいますが、専門の先生に見てもらえている安心感はあります。看護師さんやスタッフの方はいつもとても忙しくされていますが、そんな中でも、とても親切に対応してくださいます。コロナ禍で今は面会が自由にできないのが残念ですが、面会できない期間は、テレビ面会などでも対応してくださるのでありがたいです。入院になった場合、おむつの購入が売店でしかできなく、日曜日は売店がお休みなので、その辺りは少し不便かな。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

東部休日急病診療所 (愛知県北名古屋市)

ゆうママ213(本人・30歳代・女性)

年末に高熱を出してしまい、他の病院は開いていないのでこちらにかかりました。
特に年末年始は人で溢れかえっています。座るところも多くはないので、みんな立って待ちます。受付スペースを除き、ぎゅうぎゅう詰めで順番を待ちます。
インフルエンザの検査は陰性のため、乳腺炎の診断を受け、薬は受付で処方されました。
逆にインフルエンザをもらってきそうと思うほどの密でしたが、長期休暇などにどうしてもお医者さんに見せたい場合には安心して受診できるかと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

ようてい健康増進クリニック (愛知県北名古屋市)

ホシ(本人・30歳代・女性)

胸の真ん中辺りが急に痛くなり、しばらく様子を見ていたのですが、不安になり何科にいってよいのかわからないので、ようていは予約できたので、こちらに行きました。
内科の先生は二人いました。私の担当してくださった先生は、しっかり話を聞いてくれました、質問も何個かされてそれに答えました。きっと食道炎じゃないか、と言われ、お薬をもらいましたが、もし酷くなるようであれば、胃カメラを勧められました。
そんなに不安にならなくて大丈夫と言われ、すこし落ち着きました。
たまに、話にくい先生などもいるので、ほっとしました。
今は、胃腸科の、他の病院で治療しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスモチン

医療法人MDM 師勝クリニック (愛知県北名古屋市)

ホシ(本人・30歳代・女性)

夜中トイレに何回も起きることがあるため、こちらの病院に行きました。
午前中はいつも混んでいます。駐車場は8台くらい停めれると思います。待合室が2つあるので、混んでいても座るところはあります。新しくきれいな病院です。
待ち時間は、そんなにかかりませんでした。

待合室の中に水槽があり本もあるので、子供と行っても安心です。先生も優しく、ニコニコしている先生なので、気になったことは何でも聞いてくれます。通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス

東部休日急病診療所 (愛知県北名古屋市)

みのきちろう(本人ではない・3〜5歳・男性)

土曜午後に子供が高い熱を出したので近くにある休日診療病院へ行きました。
先生は市内の病院の先生が週代わりで担当しているようです。
休日にやっている病院なので大変助かりますが、薬も一時的なものしか出してくれずまた症状が不安であれば平日にちゃんとした病院へ行ってくださいという感じです。
子供は高熱だったためインフルエンザを疑われ始めてここの病院で検査しましたが、先生の対応が凄く不親切で子供も泣き喚くし、それをうるさそうにしている医者…その時の担当の先生が運悪かったのかもしれませんが二度と行きたくないと思いました。
おくすり手帳のことでも後で渡すのだろうとしまっておいたら、診察中に何故くすり手帳を出さない!などと怒られますし、今まで行った中で最低の病院でした。
多分担当の先生がいけなかったんだと思いますが、私的には最低と書いていますが、地域の評判はそんなに悪くはないようです。
土日・祝日にやっているので本当に困った時に一時しのぎでも行ける病院であるということには頼りになると思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年07月

安藤クリニック (愛知県北名古屋市)

なつ(本人・50歳代・女性)
1.0 内科 発熱外来

保健所からのサイトにあったコロナの発熱外来である当院に電話したら

当院だと結果は明日になります 大きな病院に行かれては?車がないと伝えると
当院は外で待って頂くので車がない人はなどといかにも来るなと言わんばかりでした
大変なのはわかりますがもう少し労りのある対応をしてほしかったです
来てほしくないなら 保健所の登録外して下さい
発熱し 喉も痛いし身体がきつく不安な人に看護師たるものがこのような言い方ができる 病院がいい病院であるはずがない

そのあと連絡した病院で対応してもらい陽性でした

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: