Caloo(カルー) - 弥富市の内科の口コミ 9件

弥富市の内科の口コミ(9件)

(医療法人)本庄会 笹医院 (愛知県弥富市)

ボタニカル(本人ではない・60歳代・女性)

先代の医院長先生の頃からお世話になっています。
今の代の先生もとても気さくな方で、
母は何かあるとこちらにお世話になっています。
私も母の付き添がてら、不調があれば相談させていただいています。
母以外にも来院される患者さんは高齢の方が多く、
午前中は特に混み合っていて、
待合室には入れないこともあります。
とても人気のようです。
看護師さんも明るい方が多くて雰囲気が良いところが
とてもいいなと感じています。
予約なしでも受診できるので、
調子が悪い時などにさっと行けるところがすごく良いと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

よしだクリニック (愛知県弥富市)

タクト(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 風邪

初めて受診しました!

とにかく先生が優しい!そして患者の意見をしっかり聞いてくれる!本当に感動しました!!
一人一人としっかり向き合っていらっしゃるため待ち時間は多少ありますが全然待ちます!!
私が以前行っていた病院は全く人の話を聞かず威圧的でした…雲泥の差です

院内も新しいためとても綺麗で清潔感があります!

看護師さんもベテランでとても優しく、アットホームな雰囲気があります!生鮮館の敷地内?になりますので分かりやすいかと思います!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

あいち診療所おふくろ (愛知県弥富市)

病院嫌い(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

コロナウィルスの感染症に気をつけたい時期なので、病院診察を待ちたくありませんでした。今回受診した、あいち診療所おふくろは昨年できた診療所みたいです。名前が診療所と思えない「おふくろ」です。まだ、地域の認知度が低いようで殆ど待ち時間がありませんでした。
ただ、薬局が近くにないのです少し不便でしたが、FAXをしてもらえるので薬局へ行っても待ち時間なくお薬をもらえました。病院の場所がわかりにくいです。
ホームページがあるようなので受診する方は、確認要。外観はカフェみたいでおしゃれです。
場所は、1号線から海部協立クリニックの看板から入るとセブンイレブンがみえてきたら右折すると100mぐらいでみえてきます。待ち時間が嫌な方は、一度試してみてください。
診療科は、内科・小児科・循環器ですよ。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

おおはしクリニック (愛知県弥富市)

スタッフの対応がよくて患者の状態をよく見て個別に対応していると思う。

先生の説明を聞く限り診断・治療内容も納得できる。
ここにかかる前の病院では症状が違うのに毎回同じ抗生物質ばかり出すような所だったが、ここではそのようなこともなく症状に応じてどのような治療でどんな薬を出すのか説明してくれて、その後症状も改善した。

先生がコンピューターマニアのようで、診察室はモニタとキーボードだらけだが上手に活用しているように見える。

風邪が流行しているような時期でなければ仕事帰りの夕刻にいってもそれほど待たされることもない。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 小林医院 (愛知県弥富市)

くまのん(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

70過ぎの先生(お父さん)と40過ぎの先生(息子)が2人で診察されています。看護師さんもみんな優しくいつも声をかけてくれます。カルテは電子方式で記録するようになってからお父さんの先生は少しパソコンが苦手なのか時間がかかりますが、長年の知識と経験で優しく丁寧に診察してもらえました。
待合室にはコロナ対策で空気清浄機のようなものが置いてあり安心して待つことができます。発熱がある方は事前に電話をし、来店時間をずらしてドライブスルー形式で診察するといった対応がとられています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

まみ(本人・20歳代・女性)

近所で一番大きな病院がこの海南病院。
そういう理由からかいつも行くたび混んでいる印象がある。
待ち時間は決して短くはないが、診察に関しては素晴らしい。丁寧に話を聞いてくださり、質問も踏まえて一緒に考えて下さる。即座に決めつけで判断されないところも好感が持てる。一度、他の病院でろくな検査もせずに異常ない、単なる考えすぎだと言われたことがあった。それでも良くならないのでこの海南病院で診てもらったところ、異常がないどころかウイルス性の肝炎だということが判明した。
病院でも先生によってよりけりかも知れませんが、以上の経験からも海南病院はしっかりと向き合って診察して下さる病院だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人御幸会野村胃腸科 (愛知県弥富市)

niwakei104(本人・50歳代・男性)

職場の近くだったので 10年程前から、風邪をひいて、症状が 重くなる前に お世話になっていました。先生は、とても 明るく 話し易い方です。毎回 点滴を打ってもらいます。すると 風邪も酷くならず、翌朝には、ずっと楽になっています。
たまたま 数年前に 突然の下痢と発熱で、たまらなく 会社を早退して 此処へ行こうと思ったら、あいにくその日は、午後休診の曜日で、他のクリニックへ行ったのですが、同じような、診察と点滴と薬でしたが、あまり回復せず、改めて翌日 野村胃腸科内科へ行き、診察 点滴 投薬 して頂き、すぐに 楽になりました。この様な事が 2回程あった為 ますます信頼度が、高まりました。
相性が良いという表現が正しいのかわかりませんが、私の評価です。夕方しか 行った事が ありませんが、混雑していた事が ありません。いつも 直ぐに診察して頂きます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 感冒薬

(医療法人)本庄会 笹医院 (愛知県弥富市)

正希(本人・30歳代・女性)

週末に熱中症になり、救急で市民病院に行ったのですが、翌日も全く良くならず、月曜日にかかりつけのこちらの病院を受信しました。

最初の処置が良くなく悪化していたので、脱水症状が酷いとの事で、すぐに点滴をして頂き、
その後一週間毎日点滴をする為に通いましたが、おかげで良くなりました。

かかりつけの病院なので、普段から風邪などでも家族全員揃ってお世話になっています。
年配の患者さんが多いので、平日の朝や月曜日の午前中は混みますが、
先生もスタッフの方もとても気さくで優しく、処方していただく薬も私には合っているので、
子供の頃から何かあるとこちらを受診しています。
費用は風邪の場合、保険診療で診察と2週間分の薬を処方して頂くとだいたい1200円位です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコスタ

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

しーママ(本人・30歳代・女性)

弥富市にある地域の基幹病院である海南病院は長期に渡り建て替えが行われており、今ではきれいな病院になっています(ほぼ建て替えは終わったのではないでしょうか)。以前は院内は薄暗く、駐車場が離れており不便でしたが、そのあたりは解消されており利用しやすくなったかと思います。ほぼ全ての診療科があるので安心して受診できますね。検査などやや待ち時間が長いと感じますが、診察していただいた先生には丁寧に診てもらえ、とてもいい印象でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月