名古屋市守山区の頭が痛いの口コミ(8件)
- 愛知県名古屋市守山区
- 頭が痛い
こんどう内科クリニック (愛知県名古屋市守山区)
とにかく先生、看護師さん、受付のスタッフの方、
皆さんが親切・丁寧で家族でお世話になり頼らせて頂いています。
診断も正しく話もよく聞いて下さいます。
こんなこと聞いてもいいかなぁ、と思いがちな事も聞いてみると
きちんと答えて下さいます。
大人も子どもも出来る事はして頂けますが
重症化しそうだったり心配な時はすぐに専門の病院を紹介して下さり
とても判断も早く信頼出来ます。
先生の専門は消化器とのことで、胃カメラもやって下さいます。
胃カメラは大きな病院と違い一人一人丁寧に、かつ、不安であれば
眠っているようなお薬を使って下さるようです。
その後は少し休んでから結果を説明して下さいました。
内科・小児科が中心ですが、何かあればこんどう先生に聞いてみよう!
といつも頼りにさせて頂ける そんな先生です。
主人と私は生活習慣病治療&予防で、
子どもは喘息を定期的に診ていただいています。
とてもいい先生です!!
医療法人たけうちクリニック (愛知県名古屋市守山区)
皆さんこんばんは いつも御世話になっております。
このクリニックとは、オープニングから御世話になっておりました。
ここの先生はとても優しくひとつも嫌な顔せず、診療にあたってくださいました。
明大出身だと記憶しておりますが、自分で診療できないと感じると診療情報提供書を発行して頂き大きな病院への紹介をして頂きました。
とても綺麗なクリニックでたいした用事もないのに毎日のように通院しておりました。
不定愁訴などによる痛みやイライラ感にたいしても専門な医師ではないのに、こころよく注射や薬を出して頂きました。
若い先生でしたが、今はキットベテランの先生になっておられるんでしょうか、
御挨拶にでも行かないといけませんね、そのときの看護師さんはベテラン揃いでしたので安心して診療を受診してくれました、当時を思い出すと懐かしいです。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: プロヘパール配合錠、オルソクローンOKT3注、アデラビン9号注1mL |
医療法人 志水クリニック (愛知県名古屋市守山区)
頭の中が詰まってるかんじで、どんな薬をのんでも聞かなかった頭痛が数カ月続いていて、脳に異常があると思った。別の病院の脳外科にいったが、MRIの検査は10日ほど待たないといけなかった。
とりあえずクリニックにあるCTスキャンで見てもらい、すぐ結果がでて、異常がないと言われた。熱もなく、血圧も正常でしたが、治らない頭痛のために新薬を処方してくれました。それがとても効きました。
志水先生は優しい先生です。困ったことを親身に聞いてくれます。CTスキャンもこの病院にあるし、結果がすぐでます。きれいな病院です。入院施設もある様です。
この病院に整形外科の先生が週2回きて、こちらに毎日通えるリハビリの施設もあります。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 片頭痛の薬 |
| 料金: 5,420円 ※CTスキャンもしてもらった。 | |
久野医院 (愛知県名古屋市守山区)
家族全員かかりつけです。
診察、お会計で
待つことはめったにないです。
家族でよく受診をするので
名前は顔を見ただけで
覚えて頂けるようになりました。
内科、小児科、眼科、皮膚科まで見て頂けます。
主に内科受診ですが
本当に優しい先生です。
胃カメラも上手く
丁寧にしっかり見て頂けました。
皮膚科では以前使っていたお薬を伝え、
そのまま同じ物を出して頂いてます。
多めに処方してもらっているので本当に助かってます。
内科、眼科がメインで
小児科、皮膚科は苦手分野かと思いますが
小児科、皮膚科も問題なく満足はしています。
眼科は女医さんです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
田中悦夫耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市守山区)
昔からあり、先生の診断は早く的確です。
近くに耳鼻科がいくつかできたこともあるのか、最近は花粉症の季節以外平日はとても空いていて、子供を見て欲しい時など急ぐ際、予約がなくても待ち時間5分程度で診てもらえます。
先生の診断は早くていいのですが、話をじっくり聞いてくれるイメージではありません。 診察時間はとても短いです。 そのため、気になっていることを全て話せないうちに 診断が終わり、はいもういいですよと言われてしまったりします。 話したいことをまとめて 端的に説明できれば、こちらの先生はいいと思います。
| 料金: 1,000円 ※通院時の大体の金額です。 | |
にししろクリニック (愛知県名古屋市守山区)
初めての診察で行きました。
まず受付に女性の看護師が二人いましたが両方とも無愛想な感じで、
問診票を渡すだけで何の説明も無く、60分待たされました。
待ってる間、診察室と受付の扉が開いていたためか、
診察の声が待合室にまで聞こえており、診察中は小さな声で
話さなければ聞こえてしまうと感じました。
やっと名前を呼ばれ診察室に入りました。
医者は看護師に輪をかけて無愛想でした。
症状を説明しようとしましたが、こちらの質問にだけ
答えろと言うような偉そうな物言いと態度で、
こちらの説明を詳しく聞こうという姿勢ではありませんでした。
事前にインターネットで調べて行きましたが、
ホームページに書かれている、優しい説明と誠意は全く感じませんでした。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
- 愛知県名古屋市守山区