Caloo(カルー) - 名古屋市守山区の耳鼻咽喉科の口コミ 26件

名古屋市守山区の耳鼻咽喉科の口コミ(26件)

ライス大盛(本人ではない・1歳未満・男性)

未就学園児2人の母です。子供2人とも蓄膿系が弱く普段から青鼻が垂れるので、主に鼻吸いに通院しています。鼻垂れがひどい時は毎日通院します。自宅でも鼻吸いをしますが奥深くはとることができず、病院で吸引してもらうと子供も機嫌が良くなり育ます。先生のテキパキさっぱりしたがところが個人的に魅力の一つだと思います。病状もしっかりと説明してもらえます。スタッフさんもベテランで対応がよく、顔なじみになったためか色々と声をかけてもらえ気遣いのお言葉もありうれしいです。院内もきれいで清潔に保たれています。スマホでの予約取りが簡単で順番も即座にわかります。風邪の流行時や土曜日は結構な人が来ます。なかなかの順番が回ってきません。それだけ人気な耳鼻咽喉科です。インフルエンザ接種も人気です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワイドシリン細粒20%、ビオフェルミンR散、アスベリン散10%、カルボシステインDS50%「タカタ」
料金: ※子ども医療証提示で無料

やまの耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ユーザー(本人・30歳代・女性)

3年くらい家族で通院しています。
病院は新しく綺麗で、シンプルだけどセンスがあって、でも落ち着ける空間です。待合にキッズスペースもあり、雑誌も充実しています。駐車場も駐輪スペースもあり、薬局も隣接されています。
(公共交通機関はあまり無いです。)
ネットで事前予約もできてスムーズですが、人気なので花粉の時期やインフルエンザの予防接種のときは混み合うので座れないことも!それでも山野先生に診てもらいたくて行きます。
受付はベテランの方がスムーズに対応してくださいます。
看護師さんは、たくさん常駐していてみなさん優しくてあたたかいですし、丁寧です。
先生はフランクで話しやすく、症状を伝えるときも丁寧に聞いてくださり、治療も無駄なくスピーディーです。(声も優しくてイケメン)
子供たちの風邪や夫の花粉症も、私の耳の痛みも診ていただいています。
小児科ではないですが子どもへの対応も良いので安心して連れていけます。
的確な処置処方なので早く楽になります。
最新の機器で設備も整っています。
診療価格も良心的で無駄が無いです。
診察中に別の体調不良を起こしても、優しく対応してくださり、とても感謝しています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

さとし耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

雪原173(本人ではない・1歳未満・女性)

初診も再診もWebで予約ができます。予約をしていれば優先して診察をしてくれるので待ち時間は少ないです。
娘の耳や鼻に気になる症状がでたときに利用させていただいています。初診は0歳の時でしたが、母親にも赤ちゃんにもとっても優しい先生とスタッフさんでホッとしたのを覚えています。
診察中には、先生が子どもの名前も気軽に呼んでくれます。雰囲気がいいからか、娘は耳を診られたり鼻水吸引をされても泣いたことはありません。耳掃除や鼻水吸引だけでも気軽に来てください、とホームページにも載っていて、こちらも安心して通える要因の一つです。
施設は新しくとてもキレイです。子どもが遊ぶスペース、オムツ替え台、授乳スペースもあります。診察後には子どもはガチャガチャができます。
駐車場も駐輪場も広いです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

すなかわ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市守山区)

菫540(本人・30歳代・男性)

自宅で横になって寝るときに、ベッドで体を右に向けると右耳に激痛が走りました。また、左耳にもかゆみがあったので受診しようと思いました。自宅から徒歩15分以内で行けるなどの理由で、こちらの医療機関を選びました。人気のある病院で、患者がたくさんいます。看護師さんが優しくて、先生は対応が適切だと思いました。耳垢の掃除と、耳に薬を塗ってもらいました。耳垢がたまると耳が炎症を起こしやすいということで、入浴後に毎日耳掃除をしてリドメックスコーワ軟膏を塗るように指示されました。リドメックスコーワ軟膏については炎症が治まるまでしっかり塗って、炎症が治まったら使用を中止するように言われました。指示に従うことで、症状が改善されました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%
料金: 670円 ※※薬代を含めた料金です。

すなかわ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市守山区)

ペタシテス827(本人ではない)

いつも家族でお世話になっています。とても人気のある病院です。
予約をしないと待ち時間がけっこうかかります。
先生はとても親切で毎回、耳、鼻、喉をチェックしてもらえます。
私はここ以外の耳鼻科に行ったことがないので他もそうかもしれません。
優しい先生で話もしっかり聞いてくださるし、こちらの希望もできるかぎり聞いてくれます。スタッフの方も親切で、優しい方ばかりです。患者は子供からお年寄りまで幅広く、駐車場はいつもいっぱいなので、必ず予約してから行くようにしています。
近所でも有名なおススメの病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※子供の医療証が交付されているので、医療費はかかりませんでした。

すなかわ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市守山区)

撫子150(本人ではない・3〜5歳・女性)

地元では多くの方が利用するので、いつも人がいっぱいです。多くは子供連れです。そのためか、キッズスペースやキッズトイレもしっかりあります。トイレはかなりの頻度でお掃除をしているようでいつもピカピカです。耳鼻科ではありますが、風邪症状でくる方も多いので万が一のための感染予防用の隔離待合室みたいなところもあります。受付、看護師さんはとっても優しいです。先生ははっきり、さっぱりとしてますが、とても適切な判断をしてくださり、出して頂く薬の相談にもこころよく応じてくださいます。また、予約枠がありますがほぼ予約時間ぴったりに見て頂けます。すごくありがたいです。
ちなみに、クリスマスに行ったら、先生からクリスマスプレゼントとして小さなオモチャの万華鏡いただきました。娘は大喜びでした!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月

田中悦夫耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市守山区)

ごんち(本人・20歳代・女性)

事前予約ができたため、とても少ない待ち時間で診療することができました。
私と夫と娘の3人で耳の検診に行ったのですが、3人同時に診察してもらえました。
院内はとても明るく広々としており、ホテルのフロントのようです。
雑誌も多く置いてあり、待ち時間をのんびり過ごすことができます。
奥にはカラフルなキッズスペースがあり、大きいミッキーのぬいぐるみや、子供向けアニメが上映されているモニターもありました。
土曜日の午前中も診療を行っているので、土日休みの社会人の方も気軽に利用できます。
先生も看護師さんも笑顔が印象的で優しく、とても気分がよかったです。
また、耳の状態について質問したこと以外にも詳しく教えていただけるので、とても助かりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,000円 ※初診費込みの値段です。

すなかわ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市守山区)

小桜(本人ではない・5〜10歳・女性)

鼻がつまった感じがすると子供が以前からよく言っていて、よく鼻血がでるので粘膜に傷などがついているのかを調べてもらいたく受診しました。

鼻血がでると伝えると、しっかり鼻の奥まで調べてくださいました。 しかし粘膜などには傷がないので安心してくださいと診断されました。 多分寝てる間に手が鼻にいっているから、少し鼻血が出てるだけだろうとのことでした。

とても人気のある病院なので時期によっては、予約がしてあっても待つことは、あります。 しかし病院はとても清潔感があり、小さな子供が待っている間に遊べるように、沢山のおもちゃや絵本があるので助かります。
また、冬は床暖房が入っているので快適です。  また、看護師さんや受付の人も感じがよい方ばかりで、子供も怖がらず病院に行ってくれます。 先生も、とても親切・丁寧で、子供にもすごく優しく接してくださいます。説明も丁寧です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年11月

さとし耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

はる(本人ではない・1〜3歳・男性)

家の近くなのでかかりつけ医ですが、とても綺麗で受付の方々もすごく親切です。以前ベビーカーでいったとき、外まででてきてくださり此処に置いておいてくださいね、と声をかけてもらいました。先生もすごく優しいので子供も怖がらずにみてもらえます。ガチャガチャもさせてもらえて、耳を触られるのがすごく苦手な息子も行きたがります。また毎年のインフルエンザの予防接種が他院よりも何故かやすく、家族でお世話になります。これからもずっとお世話になろうとおもいます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

ライス大盛(本人ではない・1歳未満・男性)

自分で鼻をかむことができない0歳10ヶ月の子供の鼻吸いで通院しています。もともと蓄膿系が弱くすぐに青鼻が垂れてきます。自宅で鼻水吸引しても奥深くのところは吸い取れず、病院で吸引すると子供も気持ちよく機嫌が良くなるので、鼻吸いだけでも通院しています。先生やスタッフさんの対応が良く「おかあさんがんばってるねー」と声をかけてもらえるのも嬉しいです。治療が終わるとガチャガチャのおもちゃがもらえます。予約は時間と順番の2つの取り方がありますが、時間予約をされるのをお勧めします。順番はいつ回ってくるかわかりません。1時間待ちの時もありました。時間予約は風邪の流行時には待ち時間が発生しますがスムーズに診てもらえます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボセチリジン塩酸塩シロップ0・05% トーワ
料金: ※子ども医療証提示で無料

さとし耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

なお3(本人・30歳代・男性)

風邪を引いた時に、行きつけのさとし耳鼻咽喉科クリニックさんです。
院内はすごく清潔で建物自体もおしゃれで緊張しない感じで気が休めます。
先生はお若く気さくな方で優しくてしゃべりやすかったです。
小さいことでもちゃんと言葉を拾ってくれて親身になって治療してくれました。
平日に予約をせずに行っても待ち時間は少ないですが、土曜の朝に予約せずに行くと長時間待たないと受けれないときがあるので注意です。
お子様が遊べるスペースもあり子連れの方も安心です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年08月

やまの耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

青洲(本人・50歳代・男性)

先生は比較的若い先生ですが、てきぱきと診療をし、はきはき説明をしてくれる方で都ともさわやかな先生です。風邪ではなく喉と鼻の不調でどうしたものかと通院したのですが、原因となるものをいくつかあげ、丁寧に診たてていただきました。
吸引と服薬で症状は緩和され、的確な診断に感謝しています。
医院は新しく、とても生活感のある空間となっています。看護師さんも愛想が良く、気持ち良く接してくれるのも大変ありがたいです。
人気があるのでしょう混んでいますので、時間の余裕をもって通院されることをお勧めします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 吉田医院 (愛知県名古屋市守山区)

ライス大盛(本人ではない・1歳未満・男性)

自分で鼻をかむことができない0歳10ヶ月の子供の鼻吸いで通院しています。もともと蓄膿系が弱くすぐに青鼻が垂れてきます。自宅で鼻水吸引しても奥深くのところは吸い取れず、病院で吸引すると子供も気持ちよく機嫌が良くなるので、鼻吸いだけでも通院しています。シリコン製の細いチューブを鼻に入れて吸引します。もちろん子供は大泣きですが、終わったらスッキリしご機嫌です。予約はネットと電話があります。先生は優しく、スタッフさんも親切丁寧です。小幡駅方向から車で行くときは交差点近くなので入りにくい印象です。駐車場は沢山あります。土曜日は午後も開院しており、さらに軒並み木曜休みの耳鼻科が多い中でここは水曜日休みです。耳鼻科を使い分けながら鼻吸いに通っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: ※子ども医療証利用

さとし耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

milktea(本人・30歳代・女性)

初診でもネットから予約出来るので便利です。順番待ち予約と、時間指定予約とあり、当日の初診でしたが順番待ち予約が出来ました。順番が近くなるとメールが来て伺いましたが、そこからも少し待ちました。先生は優しい口調で、こちらの要望(授乳中なので薬の種類や量に配慮してほしいことなど)を汲んでくれます。質問にもきちんと答えてくれるし、丁寧な診察で、混んでいるのも納得です。同時に1歳の息子も診てもらいましたが、子どもへの対応も優しくて、診察をがんばった子にガチャガチャのおまけもついてきます。そのガチャガチャで、少し対象年齢が高めのおもちゃが出たのですが、それに気付いた案内係の方(受付付近で待機していています)が、「せっかくがんばったから、楽しめるおもちゃがいいよね」と、息子も使えるおもちゃに交換してくれました。息子はまだガチャガチャのことは分からない年齢だし、こちらから何か言ったわけでもないのに、患者の様子をよく見ていることと、心遣いが伝わり嬉しかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

田中悦夫耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市守山区)

wakimayuko(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が風邪をひき、風邪の症状が、喉の痛みや鼻水などがひどかったので、内科ではなく耳鼻咽喉科に行った。

喉がやはり赤いということで、お薬を処方して頂きました。
また、中耳炎になっているかどうかも診て下さいましたので安心できました。

看護師さんや受付の方は、愛想が良いとは言えませんが、特に問題もなく、テキパキと進めてくださいます。隣の調剤薬局の薬の袋が「usahana」なので、4歳の娘はとても喜びます。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月

田中悦夫耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市守山区)

サキシフラガ820(本人・50歳代・女性)

いつも花粉の時期にお世話になっています。
ネット予約ができる様になったため、以前もけっこうスムーズに診察してもらえましたが、もっと早くなった気がします。
先生はベテランの感じで、他の病院では分からなかった咳の原因を、すぐに判明していただけました。
駐車場の入り口は少し狭く、表側の道路は交通量が多めなので、すこし注意が要ると思います。
また目の前に薬局とVドラックスがあるので、お薬もすぐにもらえるので便利です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月

田中悦夫耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市守山区)

waon1006(本人・30歳代・女性)

昔からあり、先生の診断は早く的確です。
近くに耳鼻科がいくつかできたこともあるのか、最近は花粉症の季節以外平日はとても空いていて、子供を見て欲しい時など急ぐ際、予約がなくても待ち時間5分程度で診てもらえます。
先生の診断は早くていいのですが、話をじっくり聞いてくれるイメージではありません。 診察時間はとても短いです。 そのため、気になっていることを全て話せないうちに 診断が終わり、はいもういいですよと言われてしまったりします。 話したいことをまとめて 端的に説明できれば、こちらの先生はいいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
料金: 1,000円 ※通院時の大体の金額です。

さとし耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

mhs.(本人ではない・5〜10歳・男性)

新しくて綺麗な病院です。待合室には、ちょっとしたキッズスペースがあります。
子供は診察後にコインをもらってガチャガチャを回すことができます。診察の予約はネットから取ることができます。事前予約が埋まってしまっていても、当日順番待ちをネットから取ることもできます。
先生は基本は優しくていつもニコニコしていらっしゃるのですが、その日の機嫌によって一言二言...当たりが強く今日は質問をしない方がいいなと遠慮することもあります。
受付の方は優しい方ばかりです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2021年02月

さとし耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

近隣は木曜日休みが多いのですが、ここは空いてるので、季節によって重宝しますが、ここの予約システムは、初めての方にはわかりづらいです。

事前時間指定、当日順番予約(web)、当日直接来院があります。初診もよやくがとれます。

一番優先は、事前の時間指定です。

また、当日順番予約(web)してても、当日来院の方が待ち時間長ければ、その方が優先と受付にかかれてます。
つまり、順番が近づいたから来院しても、先に院内で待ってる人が長いこと待っていれば、優先のようです。以上のことから、当日予約(web)は、ないほうがいいように思います。

赤ちゃん連れなどで、突然行きたい方にとっては、なかなかしんどいかなと思います。

今回は、当日順番予約をして、二番前に到着しましたが、結局1時間以上待ちました。
受付の順番表が順番を過ぎても、呼ばれることはなく、意味がわかりません。

また、大きな待合室から、診察室前の中待合に呼ばれるのですが、その間に時間指定の人がくれば、その方が優先です。
15分単位の時間予約で、まとめて5人入るときもあるので、中待合で待つ必要性を感じません
せめて、中待合に呼んだ人は優先でいいと思うんですよね。
総じて、そのあたりのさばき方がうまくありません。
待合室も、椅子が不思議な感じで置いてあるので、座りづらく、狭く感じます。

先生は優しいです。
診察も可もなく不可もありません。
しかし、システムが合わない人はストレスがたまります。

改善してもらいたいですね。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

田中悦夫耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市守山区)

さちこ(本人・30歳代・女性)

毎年悩まされている花粉症の為に受診しました。
こちらの病院は駐車場が混んでいるな…と思っても実際、診察までの待ち時間はあまり待たずに診察して頂けるので有り難いです。
先生が大変スムーズに診察にあたっているせいか、わりと早くに名前が呼ばれて診察して頂けます。
今回は、花粉症の為の受診だったので症状を伝え診察して頂き以前と同じお薬を出して頂きました。
その際、目の痒みが酷いことを伝えると目薬も一緒に出して頂けました。
とても感じの良い先生なので、質問等もしやすいですし質問に対しても優しく親切に答えて下さいます。
我が家は子供もお世話になっていますが、病院嫌いの我が子も嫌がらずに受診する事が出来ているので大変助かっています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月