Caloo(カルー) - 犬山市の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

犬山市の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

にわ耳鼻咽喉科 (愛知県犬山市)

ろぽぽ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が耳がポーンとすると言い出した為、こちらの病院にかかりました。
子供にとって初めての耳鼻科だったので、本人も何をされるのか想像出来ず心配な様子でした。
診察も丁寧で、子供にも笑顔で色々話しながら診察してくれるので、子供も安心した様子でした。
見慣れない物を使って診察する病院で、しかも先生が楽しい。すっかり子供のお気に入りの病院になりました。スタッフの方も親切で、家庭的な感じのする病院です。
待合室もテレビがあり、子供のおもちゃなどもあるのでゆっくり待つ事ができます。二度めからは電話で予約をとることもできるので便利です。
初めて行った日は空いてましたが、学校の耳鼻科検診の後や花粉症の時期などは、大変込み合うようです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

にわ耳鼻咽喉科 (愛知県犬山市)

茶985(本人・30歳代・女性)

2回目だったので、電話で予約して行きました。
予約していたのですぐ呼んでもらえました。
先生も看護婦さんも優しくて良かったです。
喉が痛かったので吸入器をやらせてもらい、薬を処方されました。
隣の薬局で処方してもらいましたが、とても感じのいい対応だったので気持ちが良かったです。
子供に人気の耳鼻科なようなので、次回は子供もここでお世話になりたいなと思いました。

ただ、病院に行く川沿いの道が細くて対向車が来ると、すれ違うのが大変なのでそこだけ注意が必要です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

にわ耳鼻咽喉科 (愛知県犬山市)

初診以降は電話で予約できるので大変便利です!
元々通っていた耳鼻科は、言わなくてもこどもの鼻水を吸ってくれたのですが...
ここは伝えないと鼻水を吸ってくれません...

前の処方した分量の薬をそのとおりにだすので、鼻水がひどいときには全く効果なく、風邪の治り際できているのに結局悪化して小児科に通うことになりました。

最初先生の雰囲気はよく、通ってみたのですが、小さいこどもは不慣れなのか?親切な対応ではないので通うのはやめようかなと思ってます

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

にわ耳鼻咽喉科 (愛知県犬山市)

rionon(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが行きつけの小児科で中耳炎の疑いがあると診断され、こちらの耳鼻科を紹介されました。
電話(自動音声)で予約ができます。土曜日しか行ったことがありませんが、受付開始時間直後にかけないとかなり後の方の順番になります。
先生は40代くらいの優しい感じのおじさん。子供の患者も多く、看護士さんも含め小さい子の扱いには慣れていらっしゃいます。
いつも子供の風邪の延長の中耳炎で行っているので診断や治療の良し悪しについて特に何かを感じたことはありませんが、こちらで処置を受けて処方されたお薬を飲んでいれば毎回良くなるので今後もお世話になると思います。
薬局はすぐ隣です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月

こばやし耳鼻咽喉科医院 (愛知県犬山市)

rionon(本人ではない・1〜3歳・女性)

外観もですが、中に入るとさらに古さが出ています。全体的に薄暗い・・。
先生はジーパンをはいた(たまたまかもですが)おじいちゃん先生でインパクトあり。
悪い人じゃなさそうですが、言葉も診察もちょっと強引で、正直子供はビビってました。
お薬は院内でもらえますが、薬を入れる紙袋(名前とか書いてあるやつ)は再利用するので次回持ってきてくださいとのこと。エコです。
その後、小児科で別の耳鼻科を紹介されたので今は何かあればそちらにお世話になっています。我が家には合いませんでしたが、平日の夕方で小学生連れのお母さんなど他にも数組患者さんがいたので、近所では頼りにされているお医者さんなのかもしれません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月