Caloo(カルー) - 弥富市の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

弥富市の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

こもれび耳鼻科クリニック (愛知県弥富市)

めい(本人ではない・1歳未満・男性)

こどもの鼻水で初診でいきました。

病院HPの通り、とてもキレイな耳鼻科です。
キッズスペースもあり、待ち時間も安心でした。

混むと言われていたので、8:50に受付開始の10分前に並んだところ、9:00開院で9:30に診察が終わりました。
ネット予約できますが、ネット予約だと遅くなるそうです。
9:10くらいに受付した他の患者さんは1時待ちだそうでした。

診察は鼻と耳を機械で掃除していただいて、子供も寝苦しさがなくなってよかったです。
鼻水が出たら毎日でも来てもらってよいですよ。と言っていただけて、その一言がとても有難かったです。

受付の方も丁寧に対応していただけてスムーズに会計も終わりました。

また子供が鼻がでたり耳掃除をお願いしたくなったら来院します。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

こもれび耳鼻科クリニック (愛知県弥富市)

a1234(本人ではない)

子どもの耳掃除をしていただきたくて受診しました。耳掃除だけで伺ってもいいのかな?とドキドキしていましたが、専用の機械でごっそり取っていただきとてもすっきりしました。家庭ではここまで綺麗にとれないと思うので、定期的に通いたいと思います。ネットで予約して番号が近くなったら伺えばいいので、待ち時間の短縮になり便利です。予約開始時刻にすぐに予約をしても数十番台の番号なのでかなり人気の耳鼻科さんだと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

こもれび耳鼻科クリニック (愛知県弥富市)

くまのん(本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗で小さい子供たちが座ってテレビを見るような場所もあります。また照明器具なども大変お洒落です。小さい子供たちがたくさんいました。
診察のカルテはパソコンを使用してスムーズに行われていました。
しかし、薬代が高い気がしました。「鼻水とくしゃみが止まりません」と症状を伝え、一般的な花粉症と判断されました。鼻の洗浄液2本と飲み薬2か月分で8000円近くかかりました。診察代も含めると1万円近くでビックリしました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

LULU(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が中耳炎で、鼓膜にチューブを入れる手術をしました。
先生はとても親切で、子供の相手もしてくださいました。
診察や検査は待ち時間がありますし、いつも混雑しているので子供を連れていくときは絵本やおもちゃをもっていかれることをおすすめします。

脳神経外科、小児科、麻酔科の先生ともお話する機会がありましたが、みなさんとてもわかりやすく説明してくださり、検査の看護師さんもみなさん親切でした。

4日ほど入院しましたが、おもちゃや絵本などプレイルームがある小児科病棟に入れていただくなどご配慮いただきました。
施設もきれいで、コンビニもレストランもあり入院中も全く不自由しませんでした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月
料金: 80,000円 ※中耳炎の手術で4日間入院(個室が満室で大部屋でした)