Caloo(カルー) - 名古屋市港区の耳鼻咽喉科の口コミ 8件

名古屋市港区の耳鼻咽喉科の口コミ(8件)

独立行政法人労働者健康安全機構中部労災病院 (愛知県名古屋市港区)

ゆりりん(本人・20歳代・女性)

舌のできものが気になり、近所の耳鼻科を受診したところ、詳しい検査をした方が良いとのことで、紹介で受診しました。
結果は良性のものでしたが、舌に麻酔を打って細胞を取るという、個人的にすごく怖い検査をしました。
ですが、先生が優しくサバサバされた方ったので、安心できました。
できものについても、どういうものなのかを細かく説明してくださりました。
受付や会計もシステム化されており、スムーズに行うことが出来て、快適でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

港みみ・はな・のどクリニック (愛知県名古屋市港区)

いちごミルク(本人・40歳代・女性)

耳鼻咽喉科も小児科医も女医でスタッフも女性
私自身メニエール病で耳の聴こえや目眩等、咳喘息等の
対応やアレルギー性鼻炎に対してもきちんと分かりやすく
説明して頂けます。勿論私だけではなく娘達も中耳炎やアレルギー性鼻炎等でお世話になり、小児科医では子供がなりやすい病気や、予防接種等分かりやすく説明して頂けるので
こちらの病院をかかりつけ医にして頂いてます。
又、今はネット予約やLINEからの呼び出し案内等のお知らせメールが来るのでかなり待ち時間なくスムーズに診察出来ました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

港みみ・はな・のどクリニック (愛知県名古屋市港区)

bonbon(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 中耳炎 発熱

子供が風邪をこじらせて耳鼻科小児科を探してHPを見て初めて受診させて頂きました!
先生が今まで悩んでいた事を一つ一つとても分かりやすく丁寧かつ親切に説明して下さりとてもスッキリしました!
スタッフの方々も子供に親切に接して下さりとても明るくて綺麗で設備も今どきのクリニックでした!
小児科も併設してるみたいなので今後の予防接種の予約もさせて頂きました!
ネット予約も出来て小さい子供が居るのでとても助かります!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

5.0 耳鼻咽喉科 誤嚥性肺炎

事故の後遺症で寝たきりの父が誤嚥性肺炎を繰り返し、死を待つだけの状態でした。
インターネットで、いろいろ検索して、ダメ元で気管食道分離術の手術をお願いしに行きました。
耳鼻科の先生も最初は迷っておられた様子でしたが、最終的には引き受けて下さいました。
手術は無事に成功したのですが、残念ながら父は亡くなりました。
病棟のスタッフの方々と先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
家族の希望を受け入れて下さったこと、手のかかる患者のお世話をして頂いたこと、最後の看取りにも十分ご配慮を頂いたこと等言葉では言い表せません。

良い先生と良いスタッフの方々に巡り会えたことで、家族の気持ちに寄り添った医療を受ける事が出来ました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月

Lennon Yuri(本人・30歳代・女性)

扁桃腺全摘で入院した際に、看護師さんの対応がとてもよかったです。

入院時の説明や術後のケアなど食事に関することや
身の回りのお世話など、事細かく親身になって相談に乗ってくれてとても安心できました。

担当の医師も的確な診断と処置、わかりやすく説明してくれました。
なので、安心して手術を任せられることができました。

その後の通院による診察もしっかり伝わるように説明していただいてよかったです。

どこの病院もそうなのかもしれないですけど、やはり総合病院の待ち時間はとても長くてそこだけどうにかならないかなと思いました。
予約してても必ず1時間以上は待たされます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

はっとり耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市港区)

hayuhayu0708(本人・20歳代・女性)

予約制ではないので開院時間に合わせて、入り口で待っている方も多くいらっしゃり、結構待ち時間があります。また2階建になっていて、1階は駐車場と病院への入り口があり、入り口を入って階段を上ると2階が病院となっています。受付の方々はクールな印象で、仕事をテキパキこなされています。診て下さる院長先生はとても優しく、どうしたのかしっかり聞いて下さいます。症状に合った処置・処方をして下さるので、風邪をひいたなと思ったらすぐ受診し、先生に診ていただいています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年08月

はっとり耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市港区)

delico(本人・40歳代・女性)

左耳で耳鳴りがするなあと思っていたところ、ある日急に耳が聞こえずらいことに気づきました。音がこもって聞こえるなど、なかなか治らないのではっとり耳鼻科にうかがいました。聴力検査と耳の中を診て頂きました。検査の結果はそれほどは悪くはなかったのですが、以前にも突発性難聴になったことがあるので薬を処方して頂きました。先生も看護士さんも気さくな方でした。待合室には風邪やアレルギーなどでたくさん患者が待っていました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

Doru(本人・20歳代・女性)

受診した際、発熱しておりとても辛く待合室で座ってるのも辛かったのですがそれに気付いた看護師さんが中で寝かしてくれました。そして、先生の説明も分かりやすく今、自分がどんな状況なのかはっきりと分かることができました。
結局、手術適応になったのですが当時仕事で長期休暇をもらっており復帰が間近でした。そのことを担当医に伝え、どのタイミングで手術をし、入院するか一緒に考えてくれました。
また、復帰後の受診や体調管理など職に合わせて教えていただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: