Caloo(カルー) - 名古屋市西区の耳鼻咽喉科の口コミ 28件

名古屋市西区の耳鼻咽喉科の口コミ(28件)

西村耳鼻咽喉科・皮ふ科 (愛知県名古屋市西区)

ヒビスカス278(本人・40歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 ガン等の病気疑い(家族からのススメ)での確認

当日にWebで予約が取れますし、待ち人数も確認できます。
あと6人で呼ばれるタイミングには、メールでのお知らせもあります。

医院の西側に隣設して綺麗な駐車場がありますし、少し(西に50mくらい?)離れたところにも未舗装の駐車場があります。

2020年に改装され、皮膚科・美容皮膚科の診療を開始されたようです。

皮膚科について
午前中は皮膚科・午後は美容皮膚科

耳鼻咽喉科は終日です。

詳細は→https://nishimura-ent-skin.com/

男の先生が耳鼻咽喉科をなさっておられ、こちらの話をよく聴いて下さいますし、分り易く説明して下さいます。良い先生だと感じます。

皮膚科は奥様がなさっていらっしゃいます。
皮膚科の先生もこちらの話をきちんと聴いて下さいますし、丁寧にお話し下さいます。良い先生だと感じます。

高圧的で押しつけがまいというのは全く感じませんし、治療に関してもどうされますか?とか、こういう風にしましょう。と、提案というスタンスで接して下さるのが心地よいです。

先生達のお人柄も腕も良いのでしょう。いつも混雑しています。
受付の方に声かけすれば、院内では無く、車でも待機できます。
院内処方ですので少しだけ会計は待ちますが、その分、費用も安く済みますし、会計はお金を自分で機械に入金する方法で、金銭の受け渡しがありません。

少し離れていますが、これからもこちらに通い、かかりつけの病院とさせて頂きます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 1,000円 ※のどをカメラで見て頂きました 診療明細が見当たらないので見つかり次第料金を訂正します。うろ覚えなので

耳鼻咽喉科まつおか医院 (愛知県名古屋市西区)

ノンナ(本人・60歳代・女性)

なかなか治らない痰の絡みで近くの耳鼻科に通っていましたが余り良くならなく探してたどり着いたのがこちらの病院でした。

持病のある私で色々な先生に出会いましたがこちらの先生は説明もきちんとされ患者の質問にも的確に優しく応えて下さいました。

診察を受け気持ちまで楽にさせてくれます。

医者の大切なのは患者に寄り添う事ができる事だと私は日頃思っているのでまさに先生はそのものでした。

患者の病状にしっかりみみを傾けて聴いてくださる先生に出会え良かったです。すぐ娘たちにも薦めたくなりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダイン

かいだ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市西区)

sotaoto(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもの鼻風邪でかかりました。
もう1ヶ月近く鼻風邪が長引いていたので、普段かかっている耳鼻科をやめて、かいだ耳鼻咽喉科にお世話になりました。
先生はハキハキと話してくださるので、鼻風邪とどう付き合えばいいかを説明してくださりわかりやすかったです。
自宅での吸引の仕方を丁寧に教えてくださりました。
耳垢も綺麗にしていただき、こちらで処方してもらった薬を飲ませたところ、翌日にはこどもの鼻水もなくなりました。
あんなに長く悩まされていた鼻風邪を一発で治してもらえたので、今後はこちらの耳鼻咽喉科にかかりたいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」

西村耳鼻咽喉科・皮ふ科 (愛知県名古屋市西区)

ローシェンナ(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが鼻水が止まらず起きているときも寝るときも苦しそうだったので診てもらいに行きましたが、小児科で処方されたお薬では症状が良くならなかったのが、みるみる快方に向かって行って初めから耳鼻科にお世話になれば良かったと思えました。

吸引器でしっかり鼻水を吸ってもらえてスッキリしました。

看護師さんも子どもに優しく声をかけてくれたりおもちゃであやしてくれたりして優しいです。
テキパキしていてベテランの看護師さんばかりです。

欠点を挙げるととても混んでいて1時間待ちは普通です。
でもそれだけ人気なんだなと思いました。
あと受付に愛想の悪い方がいるのが残念です。

先生は患者さんの声にしっかりと耳を傾けてくれる方で、とても信頼できます。
かかりつけの耳鼻科はここに決めました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

耳鼻咽喉科まつおか医院 (愛知県名古屋市西区)

なな(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳が臭い

3ヶ月くらい 指を耳に入れると
足の臭い人みたいな 嫌な匂いが…。
別に 痛くも痒くもなかったので
しばらく放置してたのですが
近所に 大きな病院があったので
一度見てもらおうと
初めてまつおか耳鼻咽喉に
行きました。
先生の 診断は 耳掃除しすぎ…
とのこと。両耳を瞬時に見て
同時に 薬を塗っておきました。と
言われましたが 塗った感覚もなく
本当かなと思いながら
あっという間に診察終わり。
ネブライザー吸入器を吸って
お薬も無く 何もかも 一瞬で
終わってしまったことに若干の不信感を
持ちながら 帰宅しましたが
3ヶ月も匂いが気になっていた
耳が あの一瞬の治療で
無臭になり びっくりです。
あまり掃除をしないように
と言われたので 注意して
それ以来 一度も通ってません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月

富田耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市西区)

カシオペヤ503(本人ではない・5〜10歳・女性)

我が家から近いこともあり、こちらの耳鼻科に変えました。
土曜日など、医院から患者さんがあふれていますが、診察の手際が良く回転が早いので思ったより早く順番が来ました。
ずっと止まらなかったハナミズがスッキリ止まりました。

院内処方でお薬がすぐにもらえました。
子どもがたくさん通っているなと思いました。
駐車場があります。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

かいだ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市西区)

オレンジ803(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が2人います。1歳と4歳。
2人とも耳鼻科はこちらへ通っています。西区では有名な耳鼻科で人気です。
鼻水や咳がでる風邪の時は必ずこちらへ行き、
鼻を吸ってもらう以外に、中耳炎のチェックを必ずして
くれるので安心です。
子供はすぐ中耳炎になるので
小児科だと耳の中まで診てもらえないので。
毎回、小児科へ行ってからこちらの耳鼻科へ行くと中耳炎が判明し、薬を小児科のから、こちらの耳鼻科の薬に切り変えると完治します。
数日で良くなります。
待ち時間はあまりないです。オンライン予約できます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

横井医院 (愛知県名古屋市西区)

ベロニカ345(本人・20歳代・女性)

私が副鼻腔炎を発症した際に受診しました。
とにかく人気な病院なようで待合はいっぱいでした。ネットで診療予約でき、待ち人数の確認もできるのでそれに合わせて来院できます。
診察はとても丁寧で、処置内容や症状に関して、治療方針などしっかりと説明してくださるので安心して受診できます。
受診した際は妊婦だったのですが、妊婦で可能な範囲の治療や薬も漢方で出してくださります。
院外処方ですが目の前に調剤薬局があるので便利です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

耳鼻咽喉科まつおか医院 (愛知県名古屋市西区)

つくね(本人・30歳代・女性)

引越しし、近所で耳鼻咽喉科を検索したら出てきたので伺いました。
風邪の喉の痛みでの来院です。
駐輪場、駐車場完備のお医者さんです。
待ち合いから診察まで土足でOKで靴を抜いでスリッパに履き替えたりがなくとても良いです。
ベビーカーもそのまま入れていました。
キッズコーナーもありお子様の待ち時間も退屈しなそうでした。
受付の方も先生も感じ良く親切でスムーズで何も悪い印象がありませんでした!
隣に薬局もあり便利です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

耳鼻咽喉科まつおか医院 (愛知県名古屋市西区)

こんばんは いつも御世話になっております。

随分前にはなりますが、この病院に御世話になったのは中耳炎ではなかったかと思います。

とても、感じの良い先生で色々な器械を耳にいれるのは始めてなので非常に怖かったですが、治療の一環として良い年齢のおじさんがビビっておりましたが、ここの院長の松岡先生は、私の難治性の疾患のご面倒を診ていただきました、耳鼻咽喉科と言うと掛かったのは、風邪の時に掛かると良いと言われておりますので、ネブライザー(吸入)や額帯鏡で
診ていただいて、結構奥のほうまで診られるらしいです、私も結構な数の病院には御世話になっており、その度に日記風の記録をつけております、滲出性中耳炎は液も気持ち悪いですし、早めに治したほうが良い疾患の一つですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

masmas(本人・60歳代・男性)

かかりつけ医は内科、整形外科、耳鼻咽喉科、皮膚科とありますが、症状が難しく診断に窮する時や複合的に症状がある場合に名鉄病院を紹介してもらってます。例えば消化器内科を受診しても他の要因で痛みとかがある場合は別の科と連絡を取っていただき直ぐ診てもらえます。それ程大きな総合病院ではないのでその点が早いのかと思っています。外来は予約制になっていますが、混む科は待ち時間が結構あります、私は朝早めの予約を取るか、逆に午後の遅めの予約を取るようにしてます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

かいだ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市西区)

しい(本人・30歳代・女性)

突然鼻水が出て止まらなくなり困ってしまい、耳鼻咽喉科を探して受診しました。
耳鼻咽喉科は初めてだったのでどんな所かドキドキしながら行きました。待っている方も少なく割りと早く診察してもらえました。
先生は男性で淡々とした感じの方です。
血液検査やレントゲンなど撮ってもらい、副鼻腔炎と言われました。吸入をしてお薬を出してもらいました。服用すると次第に症状も落ち着いていきました。
2回目以降はネット予約が出来るので便利です。
これからも利用させてもらおうと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

かいだ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市西区)

ぴー(本人・20歳代・女性)

のどの痛みと37度〜の熱があったため来院しました。ちょうどコロナウイルスが流行り始めた時期だったため、熱のある患者はクリニック内のベッドのある部屋に隔離され、順番を待つことになりました。15分程度たった後鼻や喉の炎症を確認し、見合った薬の処方を行っていただきました。しっかり病状を確認いただけるので適切な薬を処方いただけている安心感があります。実際に処方してもらった薬を飲んだら、次の日の夜には病状が安定しました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

耳鼻咽喉科まつおか医院 (愛知県名古屋市西区)

こけももさん(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつも娘が風邪をひき鼻が詰まったり、耳が痛いという時にお世話になっています。

いつも混んでいて、特に花粉症の時期は待合室がいっぱいです。

キッズスペースがあるのでそこで本を読ませたり、おもちゃで遊びながら待てるためとても助かります。

娘が生後5カ月くらいからずっとお世話になっていて小さい子でも安心して受診できます。

耳のお掃除をするのが怖くてしばらく定期的に通ったこともありますが、「気になったらまた来て大丈夫ですからね。」と優しい言葉をかけてもらったりと安心できます。

耳鼻科の前に3台〜4台ほど車も停められ、お隣に薬局もあるので便利です。

駐車場は混むので待つ余裕がある時は車でも良いかもしれません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

モリ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市西区)

ベロニカ345(本人・20歳代・女性)

子どもが風邪をひいたら毎回こちらにかかります。
診療がとてもスムーズで無駄な待ち時間がありません。先生も看護師さんもテキパキしています。
少しくらいの鼻風邪だとこちらで鼻水の吸引をしてもらって処方された薬を飲んでいれば、悪化せず数日で治ることが多いです。
耳鼻科鼻水混み合って時間がかかる印象がありますが、こちらはかなりスムーズに終わるので鼻の吸引だけにパッと立ち寄ることも苦にならないので通いやすいです。
インフルエンザの季節になると予防接種もおこなっています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

米川医院 (愛知県名古屋市西区)

24suke(本人・30歳代・女性)

里帰り中に風邪を拗らせ、こちらの病院に1週間程通院しました。
駐車場が狭く、やや停めにくい印象。
待ち時間は長いです。
一人一人の治療時間が長いのかなかなか進みません。
出産間近の妊婦には少し辛かったです。
先生はきつめ。怖いと感じる方もいるかもしれません。
毎日のように吸入に通いましたが、吸入するととても楽になりました。
処方箋を取り扱っている薬局まで少し距離があることも難点かと思います。
妊婦のため、漢方を処方して頂けました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年12月

耳鼻咽喉科まつおか医院 (愛知県名古屋市西区)

saki(本人・30歳代・女性)

今まで花粉症とは無縁でしたがとうとうやってきました。
最初は花粉症と気づかず風邪かな?と思っていたのですが日によって軽い症状の時もあれば、症状が重く辛くて仕方がない…という日もありこれはおかしいなと思い、花粉症の疑念を抱きつつ念のため受診しました。

結果はやはり花粉症でした。
今まで無縁だったのでかなりショックでしたが、先生がとっても優しく丁寧に対処法などを説明して下さり、飲み薬も処方して下さいました。凄いですね、薬を飲むだけでこんなに楽になるとは。花粉症と無縁だった以前と比べたら不自由な暮らしを強いられますが、しっかりと病院にかかる事で改善されるので気持ちが楽になりました。

また、建物の外観や内装もとっても綺麗で、設備も新しくて気持ちよく受診できました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

耳鼻咽喉科まつおか医院 (愛知県名古屋市西区)

ヒメジョオン955(本人・30歳代・女性)

今は遠方に引っ越したため通えていませんが、以前は耳鼻科といえばこちらに通っていました。
良性発作性頭位めまい症がこちらに通うきっかけでしたが、その後も度々フラフラ系のめまいに悩まされ通っていました。
内耳の血流がちょっと悪いかも?くらいで、おそらく不定愁訴の類だったと思います。
根治治療にはなりませんでしたが、先生は物腰の柔らかい方で毎回丁寧な応対をしていただきました。
風邪の時にも、もっと近所にある内科ではなく、こちらにお世話になりました。
非常に優しくお話しされる先生ですので、小さなお子様にも良いと思います。
院内も清潔ですし、子ども用の遊び場もあるので待ち時間が長くても子どもが退屈することもないと思います。

待ち時間は時期や時間によりまちまちです。やはり花粉の季節や風邪の流行る季節は1時間待ちになりますし、特別流行のない季節や、遅めの時間に行くとほとんど待ち時間のない場合もありました。

駐車場もありますし、院外処方ですがすぐ隣に薬局があり便利ですので、お近くの方にはぜひおすすめの病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

耳鼻咽喉科まつおか医院 (愛知県名古屋市西区)

つららちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘がアレルギー性鼻炎で通院しています。
3歳ごろから通院していて、暖かい時期は1種類、寒い時期は2種類のアレルギーの薬を頂いています。
夏ごろは薬なしで過ごしました。風邪をひきそうな時も無理に抗生物質を出してこない病院かなという印象を受けています。
先生は若くもなく、年寄りでもなくちょうどいい位の年代の方で、すごく優しいです。今、小学1年生の娘にも昔から優しくしていただいているため、病院を嫌がりません。
スタッフの方たちも娘の名前を覚えていただいているし、どんな子かもわかっているようなので、わたしも行きやすいです。
ただ、予約制ではないので、花粉シーズンはめちゃくちゃ混みます。行く時間を間違えると大変なことに・・・

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エピナスチン塩酸塩DS1%小児用「日医工」

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

エフデ(本人・30歳代・女性)

休日に高熱があり、喉が痛く、ほっぺが腫れてきたため、休日診療をしている名鉄病院に行きました。

休日だったため、詳しい検査ができなく、点滴をしてもらい、鎮痛剤をもらいました。次の日に耳鼻科に行き、ほっぺが腫れて激痛だったため、血液検査と鼻からカメラを入れ喉の状態を見ていただきました。おたふく風邪の疑いがあるとの事で、抗生物質の点滴を毎日する事となりました。血液検査の結果が出るのが1週間程かかるため結果が出るまで外出禁止でした。血液検査の結果、おたふく風邪だったので、2週間ほど毎日病院に通い点滴でした。

先生がとても優しかったです。待ち時間もあまり気にならなかったです。私の場合、おたふく風邪だったので、診察室の隣の部屋で待ってました・・・。
看護婦さん達もとても優しく親切にしていただきました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年09月