Caloo(カルー) - 名古屋市西区枇杷島の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

名古屋市西区枇杷島の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

横井医院 (愛知県名古屋市西区)

ベロニカ345(本人・20歳代・女性)

私が副鼻腔炎を発症した際に受診しました。
とにかく人気な病院なようで待合はいっぱいでした。ネットで診療予約でき、待ち人数の確認もできるのでそれに合わせて来院できます。
診察はとても丁寧で、処置内容や症状に関して、治療方針などしっかりと説明してくださるので安心して受診できます。
受診した際は妊婦だったのですが、妊婦で可能な範囲の治療や薬も漢方で出してくださります。
院外処方ですが目の前に調剤薬局があるので便利です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 通院 薬:

モリ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市西区)

ベロニカ345(本人・20歳代・女性)

子どもが風邪をひいたら毎回こちらにかかります。
診療がとてもスムーズで無駄な待ち時間がありません。先生も看護師さんもテキパキしています。
少しくらいの鼻風邪だとこちらで鼻水の吸引をしてもらって処方された薬を飲んでいれば、悪化せず数日で治ることが多いです。
耳鼻科鼻水混み合って時間がかかる印象がありますが、こちらはかなりスムーズに終わるので鼻の吸引だけにパッと立ち寄ることも苦にならないので通いやすいです。
インフルエンザの季節になると予防接種もおこなっています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 通院 薬:

横井医院 (愛知県名古屋市西区)

masmas(本人・60歳代・男性)

声ガレや咳、アレルギー鼻炎で数年通いましたが、なかなか症状が改善しません。主な処置は吸引で薬も同じようなものを数年頂きました。他の病院へセカンドオピニオンしましたら薬があなたに合ってないので変えた方がいいとの事です。残念ですがこちらの医院は患者さんへの対応が画一的でありご自身の判断持論への固執が強いのだと思われます。患者さんの求める医療は人各々違いがありますから一概には言えませんが、一時的な医療としてならまだしも長期間のかかりつけ医としては向かないと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ステロイド吸引剤