Caloo(カルー) - 海部郡蟹江町の耳鼻咽喉科の口コミ 8件

海部郡蟹江町の耳鼻咽喉科の口コミ(8件)

耳鼻咽喉科たけうちクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

ぷっちん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが鼻風邪を引くと毎回お世話になってます。予約を携帯でしてからいくので待ち時間も少なくスムーズです。キッズスペースもあるので、待つ時間も気になりません。トイレが広く子どもと一緒に入れて安心です。先生が毎回丁寧で話をよく聞いてくださるので、毎回すぐによくなります。薬は隣でいただけて、毎日アンパンマンのティッシュをもらえて喜んでます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月

耳鼻咽喉科たけうちクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

ゆう358(本人ではない・1〜3歳・男性)

まだ子どもが小さいので、本当によく風邪をひきます。鼻風邪の場合は小児科でなく耳鼻科へ行った方が治りが早いので、こちらにお世話になっています。
施設が綺麗、ネットで予約できる、先生も看護師さんも優しい点が気に入っています。先生の雰囲気が柔らかいので、まだ2歳の子どもも嫌がらず診察を受けています。大人が風邪をひいたときももちろんお世話になっています。
薬は院外処方で、病院のすぐ隣に薬局があります。子どもの処方にはアンパンマンのポケットティッシュをつけてくれるので、子どもはいつもそれを楽しみにしています

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

耳鼻咽喉科たけうちクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

小狐014(本人ではない・1歳未満・女性)

娘の中耳炎で受診しました。
常に混んでいます。初診はWeb予約出来ませんので、直接受付します。また、Web予約も150人を超えると停止しますので、直接受付する必要があります。
毎日受付開始と同時に停止するくらい患者さんが多く通院されてます。
子どもの遊び場が室内にあり、絵本も複数あって、モニターではトムジェリがずっと流れています。子どもたちは楽しそうに待ち時間を過ごしていました。
子どもたちと少し離れた場所にも待合室はあり、静かに座って待つこともできます。
看護師さんや事務さんたちの動きが俊敏で、午前だけで約200人をさばく手際の良い人たちでした。先生も淡々としていて、効率的な病院です。
早い診断と処置を希望される方にオススメします。逆に、親身になって話したい方にはオススメしません。
ずっと混んでますので、受付番号を受け取ったら買い物にでも出た方が気分が楽かもしれません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

耳鼻咽喉科たけうちクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

あおい(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつもすごく混んでいて、ネット予約もほとんど出来ずいつも直接行きます。
(予約無しでも1時間くらい待てば予約の合間で診察してもらえます。)
受付の方達は無愛想です。
先生はサバサバしていますが、テキパキと丁寧に診察して下さいます!
子供の気持ちも察して下さりちょっとした症状でもちゃんと診て貰えるので、子供を連れて行きやすいです。
待合室も子供が遊べる場所と大人が雑誌やテレビを見れる場所と別れているので良いと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

耳鼻咽喉科たけうちクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

名無し(本人・20歳代・女性)

近所の耳鼻咽喉科はあまり評判がよくなかった為、ネットで調べてこちらに初めて受診しました。

病院外、病院内はともに綺麗。

待ち人数は結構おられたので、長時間待たされる事も覚悟しましたが、苦になるほど待たされた感はありませんでした。

先生や、看護師さんの印象も良く、また次回耳鼻咽喉科に行く機会があれば今後はこちらの病院に通うつもりです。

何日もめまい症で気持ち悪かったですが、薬を飲み始めてから数日後には良くなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

耳鼻咽喉科たけうちクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

まろん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が2歳の時に内科で診察してもらい風邪だったけれど、翌朝耳垂れしていて
こちらで診てもらい中耳炎になってました。
それ以来、風邪の症状があるときは 診てもらっています。

患者さんが多く、先生も忙しいと思いますがちゃんと説明してくれます。
今回は、中耳炎ではありませんでしたが、風邪でした。
治療は、吸入でした。

受付は、電話でき診察の番号が電話で確認できます。
番号が近づいたら家をでればいいので院内で待つ時間が少ないです。
ただ、すごく混むので、電話受付が夕方になると出来なくなってる事が多いです。
そのため、待合室はとても混雑してて座る場所がない時多いです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

耳鼻咽喉科たけうちクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

桑田由実(本人・40歳代・女性)

非常にたくさんの患者さんが来られていて、ネットで予約ができ、スマホで順番が確認できるので、待ち時間を減らせます。ネット予約は予約開始時間に一斉にアクセスが始まるので一瞬で結構な人数(70-80人ほど)が埋まってしまいます。(午前・午後とも)。先生は非常に気さくな感じでいい先生です。患者さんが多いので、診察時間が短いのが少々難点です。患者さんが多すぎて玄関は靴が散乱しています、待ち時間に閲覧できるよう雑誌も豊富においてあります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: 3,000円 ※鼓膜検査・聴覚検査

耳鼻咽喉科たけうちクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

ロウドデンドロン107(本人・30歳代・女性)

常に従業員同士が、くっちゃっべてて騒がしい。
電話で前もって伺ったのに情報が共有されてない。

検査を受けたが検査員は質問を無視。
そういうルールなのか分からないが
聴力の検査なのに検査員が、会話出来ないのはいかがなものか。

支払い待ちの際常に騒がしく、
最後は、従業員と薬の営業が来てて、出入口を塞いでいた。
こんな病院があっていいものか
患者に対して、気遣いが出来ていない。

評判が、とても良い病院だったのに
非常に残念。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年01月