Caloo(カルー) - 名古屋市名東区の耳鼻咽喉科の口コミ 45件

名古屋市名東区の耳鼻咽喉科の口コミ(45件)

安井クリニック (愛知県名古屋市名東区)

kumakuma(本人・40歳代・男性)

安井クリニックの耳鼻咽喉科は個人的に名古屋で1番です。
技術もさることながら、患者に親身に寄り添ってくださる
素晴らしい先生が耳鼻咽喉科にいらっしゃいます。

私は、とある事情で鼻骨を骨折してしまい、
この骨折を治せる病院を探していました。
私の骨折は特殊で、
骨折から3週間以上の間を置いてしまった為、
骨がかなり固まってしまった上に、
また、骨折部分が特殊なこともあり、
治すのが難しい高難易度の手術だと言われてました。

実は安井クリニックさん以外の病院ではこの手術を
相談したところ、難しいので断られていました。

そこで最後の望みと捉えて、無理をいって安井先生に
みてもらい、鼻骨骨折整復術の手術をして頂きました。

実は、一般的に局所麻酔のみで治療するのですが、
その為にこの手術は一般的に死ぬほど痛いと有名な手術です。
私はかなり痛いと覚悟の上で手術を受けたところ、
なんと、安井クリニックさんの鼻骨骨折整復術の手術は
全く痛くありませんでした。
本当に痛くありません。
これは安井先生の腕が凄くて技術が凄いのだと思います。

手術は無事終わり、CTで確認しましたところ、
骨は綺麗に治っていて、本当に大満足です。
手術後には点滴中、看護師さんには大変
気を遣っていただき、とても助かりました。

最後に大袈裟ではありますが、
安井先生に人生を救われたと言っても過言ではないくらい、
本当に感謝しきれないです。
ありがとうございました。

辛口なクチコミが一部目立つとは
思いますが、かかりつけの病院としては
全身CT検査の機械もあり規模が大きいですし、
耳鼻咽喉科の先生の腕は確かですので、
何か困ってたら地域の病院ではここが
一番良いと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

わたべ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市名東区)

goma27(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎の治療でお世話になっています。
先生はとても話しやすく、症状についての相談をさせていただきました。
これまで通っていた病院では鼻炎にはこの薬でしょ、みたいな感じが多かったのですが、その薬では効かない日があるということを伝えると追加で強めの薬を出してくれました。
都度、きちんと診察をしていただけるので安心して通うことができます。

また、当日限定になりますがネットで順番の予約を取ることができるので待ち時間も少なくとても便利です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月

はやの耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市名東区)

たかみママ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー鼻炎

子どもの鼻炎のことで初めて受診しました。
元々アレルギーかもとは言われていましたが、今回短時間で結果が出る方法でダニとスギのアレルギーがあることが分かりました。検査はまったく痛くなかったようです。
検査の結果の説明で今年は長梅雨の影響でダニが増えているというお話やその対策なども面白く説明して下さいました。ただ少し早口の先生でした。
何よりも長々とクスリを飲む必要は無いと言ってもらい安心しました。
子どもも頑張ったご褒美だとシールをもらって喜んでいました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠2.5mg「杏林」

みみ・はな・のど名東ファミリークリニック (愛知県名古屋市名東区)

すていほーむ(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 鼻炎

駐車場が広く、子ども連れにはありがたいです。
院内にはちょっとしたキッズスペースがあり、それも子連れにはありがたかったです。
ネットから予約ができ、診察状況も確認できるので待ち時間を病院で過ごすことなく、短縮できるため助かります。私が診察していただいた時は先生は女性の方でした。とてもわかりやすく症状を説明してくださり、安心できました。調剤薬局も駐車場から歩いて行ける距離にあるため車に乗って移動する必要がなく助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

わたべ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市名東区)

かかママ22(本人・20歳代・女性)

5月ごろからだいたい花粉症っぽくなり、それでも自分は後回しなのでひどくなってから受診してますがいつも薬をもらうとすぐに良くなります。副鼻腔炎で頭が痛くおでこも痛くて下を向けないと話すとレントゲン撮ってみる?と履歴を見てこの時期にはやはり受診してるからあまりひどいようなら一度レントゲンを撮ってしっかり治療したほうがいいとのことでした。この時はなり始めだったので蓄膿まではいきませんでしたがこれからは早めに受診したいと思います。早くつきすぎてしまい診察券だけ出して車で待っていてもいいかと受付の方に尋ねると大丈夫と言われて待っていました。子供が二人いたので車でテレビを見させていたら早めに順番が来たようでわざわざ車まで呼びに来ていただきました。そういった少しの気遣いがとても嬉しいです。また、5月になりましたら通います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年04月

はやの耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市名東区)

紫陽花1310(本人ではない・1〜3歳・女性)

いろんな耳鼻科へ行った中で鼻吸いが上手なのと処方されるお薬が他院と違い比較的早く治るので今はここにお世話になってます。インフルエンザや花粉症の時期は午前診察だけで多い時は150番…前日18時から予約できるので、早い時間取りたいときは18時のタイミングでネット予約しています。駐車場もしっかりありますが駅近で電車でも行きやすいです。先生の話し方が苦手な方々も多いかと思いますが、無駄なことが嫌いな先生なのでグダグダ説明することもないし必要なことを的確に説明してくれるので私は信頼しています。回転が早く会計もほぼ待たずに終わります。薬局の方が待ち時間長いくらい。子連れでも2階のキッズルームで遊ばせられるし、上にも番号表示ありますが看護師さんが直接言いにきてくれたりします。子供も鼻吸いで押さえつけられるのはもちろん嫌がりますが、チャチャッと終わるので通うことは嫌がりません。先生に自らありがとうを言えるくらいです。耳鼻科探してるならココはオススメです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

はやの耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市名東区)

蛍雪685(本人・30歳代・女性)

こどものころから蓄膿症で、耳鼻科との付き合いはうん十年。数々の耳鼻科にかかってきましたが、こちらの先生が一番信頼できます。
いつもテキパキ、単刀直入に診断してくださいます。
先生が冷たいというような口コミもたまに見かけますが、そうは思いません。
仮に冷たいとしても、間違いない診察をしてくださる先生が良いです。
私はわりと疑ってかかる性格なのですが、はやの先生に大丈夫と言われたらほんとに大丈夫なんだと思えます。

子連れでもキッズスペースが二階にあり、安心です。こどもが急性中耳炎にかかったときはすぐに診てくださり助かりました。

これからも家族でお世話になりたいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

さとう耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市名東区)

あさま(本人ではない・1〜3歳・男性)

西友やスギ薬局から徒歩圏内で行けます。
子供が風邪をこじらせてなかなか治らず、他院の薬が効いてないようなのでこちらを受診しました。
受付の方が親切に説明してくれて、空いていたのもありすぐ診察室に呼ばれました。
診察室はやや狭いですが、先生がこちらの話をしっかり聞いてくれます。
子供の鼻や喉を診て、症状に合った薬を処方してもらいました。
通院後2日経つ頃には、子供の風邪も良くなっていて感謝しています。
風邪を引いたときにはこちらにお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコダインDS50%
料金: ※乳児医療を利用

はれママ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた時の咽の痛みが酷くて受診しました。
新しい病院で院内は明るく綺麗でキッズスペースもあり、1歳の娘を連れて行きましたが退屈することなく待てました。

咽の腫れが酷く点滴をすることになったけど、先生も看護師さんも娘の事をとても気にしてくれて点滴中も何度か娘の事を見に来てくれました。

女医の先生はとてもはきはきしていて、きちんと説明してくれます。
金曜、土曜と先生は違いましたがどちらも女医さんで、タイプは違いましたがどちらも信頼出来そうな先生です。
また看護師さんも娘の名前を覚えてくれていて、2日目は娘の名前を呼んでくれて嬉しかったです。

病院もスタッフも明るく小さな子からお年寄りまで通いやすい病院だと思います。
ネットで予約や呼び出し状況が見れるのも便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

はやの耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市名東区)

トルネード(本人・30歳代・女性)

今まで通院していた病院が休診のため口コミで良かったので受診しました。今まではただ薬を出されるだけでしたが、どんな時にどんな飲み方をすると良いのか、また普段の生活の注意点など詳しく説明して頂きました。病院の中もきれいで雑誌や漫画もたくさん置いてあり、2階には子供用のプレイルームもあり時間がつぶせました。診察中も連れて行った子供をだっこしてもらうことが出来てゆっくり話を聞くことができました。ネットや電話で予約もできるようなので次回以降はこちらを利用しようと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

はやの耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市名東区)

祈雨132(本人・30歳代・女性)

診察時間ギリギリに行き、悪いなぁと思っていましたが受付の方はとても笑顔で迎えてくれました。

少し待ちましたが、院内がとても綺麗で、
待ってる間全然苦になりませんでした。
子供が遊ぶ場所もあったり、子供も楽しそうにしていたので、心が和みました。

診察に呼ばれましたが、先生も看護士の方も丁寧で優しかったです。
そしてわからないことも親身になって説明してくれました。
またこの病院の近くにある調剤薬局もとてもよく、薬を渡すだけではなく、症状を聞いてくれり、これで治らないようなら、この病気の可能性がありますとか、丁寧に教えてくれ、感動しました。

この病院と調剤薬局、セットで次回から利用しようとおもいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

さとう耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市名東区)

ぴーたん(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳の奥に入った異物除去 耳が痛い

子供が、耳の中かなり奥にゲーム機のタッチペンの先を入れてしまい、取り出して頂きました。
先生は、診察をして下さるやいなや、焦りと不安で一杯の子供を安心させて下さるかの様に「あらら、入っちゃってるねー。でも大丈夫、直ぐに出してあげるからね。」と言って下さり、子供が泣く隙も無いほどあっという間に取り出して下さいました。

他のお子さん達への治療も見え聞こえしましたが、先生は、小さなお子さんへの対応が、とても上手だと感じました。他の職員さん達もお子さん達への対応が、とても上手だと思いました。

大人の患者さんは勿論、小さなお子さんにもしっかり対応して下さる病院だと思います。

お薬は、院外処方ですが、こちらの病院のすぐ向かい側にあるドラッグストアでお薬が頂けるのでとても便利です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年12月

去年出来たばかりなのでとても綺麗な院内でした。
鼻水と喉の痛みと咳で受診してレントゲンを撮ったところ、急性の副鼻腔炎と診断。咳と喉の痛みも後鼻漏からくるものでした。その日から抗生剤の治療が始まったのですが、一旦良くなったものの3~4日でまた悪化。再度受診して抗生剤が効いていないとのことで別の種類の抗生剤を出されました。それは効いたようで2週間ほどで症状は改善されました。とても辛くて嗅覚も麻痺して食欲もほとんどなくなる状態だったので、比較的早く治すことが出来て助かりました。
女医さんだったのですが、ハキハキしたかんじの先生で質問したことにもしっかりと答えてくれて私は話しやすかったです。院内の設備もとてもととのっていました。インターネットでの予約システムもあり、そこで現在の待ち人数も分かるので、混んでいる場合は事前にインターネットで予約をしていくと待ち時間なく受診できると思います。
キッズスペースも充実していて、おもちゃや絵本もたくさんあるので子連れにも嬉しいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

さとう耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市名東区)

puuu(本人・30歳代・女性)

冬に原因不明の喉の腫れに悩まされ、内科に行ったものの改善されず、こちらを利用しました。
鼻づまりが原因と診断して下さり、点鼻薬を処方していただきました。
あっという間に喉の腫れが引き、鼻づまりも解消されました。

先生の感じも良く、丁寧に診察してくれます。患者の悩みをしっかり聞いてくださるので、信頼して通えます。
看護師さんも優しくて良い方でした。
秋の花粉症にも悩まされていたのでこの前、行ってきましたがストレスなく通える病院です。

耳鼻科というとお子さんがたくさんいて、待ち時間長いイメージですが、こちらは町のお医者さんとう感じで常連さんが多いのかな?という勝手な想像してます。

これからも何かあるときはこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

医療法人はなみ会 伊藤耳鼻咽喉科 名東診療所 (愛知県名古屋市名東区)

はなさか地蔵(本人・60歳代・女性)

子どもを通わせていたご縁で自分も通わせていただいています。耳鼻科はとにかく待ち時間が長くて、それだけでも一苦労でしたが大型スーパーの真前に開院されたのを機に、待ち時間はスーパーで過ごそうと開院当初から伺った時、思いのほか順番待ちが早くてびっくり。決して診療が疎かではなく他の耳鼻科さんと変わりありません。先日、耳の奥に雑音がするので何年かぶりに伺ったにもかかわらず、当然といわれればそれまでですが、気安く接して診ていただき、嬉しかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

はやの耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市名東区)

ラリッサ266(本人・30歳代・女性)

毎年3月ごろの花粉症の症状が出始めた時に受診しています。毎年同じ薬ですが、効果があるので花粉症が怖くなくなりました。
あと私が市販の点鼻薬依存?(無いと生活できないくらいでした)になったときも、丁寧な説明と代わりの点鼻薬で依存から抜け出すことができました。
他にも蓄膿症になったときも、先生の処方薬で割とすぐに症状が改善したので、耳鼻科はここと決めたいます!

ただ、他の方も書かれていますが、子供向けでは無いと思います。うちの子が嫌がって顔を背けてしまったら、こんなんじゃ診れないよ‼︎と怒られました( ´_ゝ`)

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月

わたべ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市名東区)

ブラウン330(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつも人気がないなと思いつつ、近くに小児耳鼻科がなくかかりました。ホームページを調べると、初診でも利用できる予約(受付)システムがあり、これが便利でした。当日の診察開始前から受付開始し、自分の順番が何番めなのか、また、4人前になるとメールでお知らせしてくれます。いらぬ風邪などをもらいそうで、小さい子を連れて長時間病院にいたくないので大変助かりました。
肝心の医院ですが、もちろん清潔ですし、先生も優しくしっかり診てくださいましたので満足しています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

わたべ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市名東区)

ちゃい(本人・30歳代・女性)

親子でお世話になっています。

先生もスタッフさんも優しい方で先生は喋り方が穏やかな感じで話しやすい感じです。
ネットで診察予約出来るので待ち時間も少なくスムーズなのも助かります。

他の方がおっしゃってるように駐車場が独特でやや狭い感じはしますが特に不便と思ったことはありません。

キッズスペースといったところはないですが(隣の薬局さんには小さいスペースがあります)絵本や漫画などは子供には十分な量があるイメージです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月

安井クリニック (愛知県名古屋市名東区)

www(本人・30歳代・男性)

耳鼻科の先生も外科の先生もとても親切。スタッフもたくさんいらっしゃいます。高熱があれば、仕切りの部屋で待たせてもらえます。駐車場も数があります。
キチンと何が悪いか説明がキチンとしてます。耳鼻科は、予約できます。待つ覚悟でも、理解してくださる病院なので、こちらの病院にしてます。
耳鼻科、外科ともカルテは別ですが、共有もしてくださるので、ありがたいです。キッズルームもあり、
マイクで呼び出されるので、よく聞こえますが、外科はマイクじゃありません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

さとう耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市名東区)

musica(本人・30歳代・男性)

右耳に痛みがあり、食事をしたり顎を動かすと、痛む症状が続いたのでこちらの病院に行きました。待ち時間もそれほどなく、ストレスもありません。
先生はとても親身でちゃんと目をみて、わかりやすく説明してくれます。
また、質問にもしっかり答えてくれます。投げやりとか、早く済ませよう、とかそういった感じが全くせずに、好感が持てるので不安もなくなり、とても安心できます。
小さいお子さんからお年寄りまでどの年代でも同じように感じると思います。

診察結果は、耳掃除をしすぎによる炎症で、あとは耳を触ることなく数日もすれば痛みもなくなるといわれましたが、その通り治りました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし