Caloo(カルー) - 瀬戸市の耳鼻咽喉科の口コミ 8件

瀬戸市の耳鼻咽喉科の口コミ(8件)

こだま耳鼻科クリニック (愛知県瀬戸市)

エメラルド363(本人ではない)

子供が小さい頃から鼻水が止まらず中耳炎が治らなかったので別の耳鼻科に通ってました。
知り合いからこちらの先生がいいよと紹介していただき通院していました。優しくてテキパキと子供が興味のありそうなはなしをして見てくれるので子供も泣かず大人しく診察してもらってました。
看護師さんも皆さん優しくて兄弟たちのことを見てくださったり質問には丁寧に答えてくださったりといい看護師さんしかいませんでした。
一つ言えば待ち時間が長いです。
朝携帯で予約ができる時間に予約をとるときも大変でした。予約取る時間ピッタリに予約しても10番こえてたりとかです。それ以外は瀬戸市では耳鼻科さんはこだま耳鼻科さんしか考えれません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年08月

公立陶生病院 (愛知県瀬戸市)

サラマンダー855(本人・40歳代・男性)

昨年の9月ころでしょうか。出勤途中にめまいが
発症し、急遽陶生病院へ。
実はその年に脳出血を患っており、当初はその
後遺症を疑いましたが、検査の結果脳には異常
なし。ただ、左耳の聞こえが悪いことが判明。
耳鼻咽喉科での診察となりました。最初の診察
ではどんな病気か判明せず、症状に合わせた薬
を処方され、数週間の経過観察のあと再び診察。
突発性難聴かメニエール病とのことでした。
担当していただいた医師は穏やかで優しい感じ
の先生でした。現在は通院の関係で自宅近所の
クリニックに通院していますが、不満のない対
応でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月

こだま耳鼻科クリニック (愛知県瀬戸市)

ゆいゆい(本人・30歳代・女性)

耳の中があまりにも痒く綿棒で触っていたら、化膿したのか耳から悪臭のする液が出始めたため、近くの病院ということで行ってみました。
まず、仕事帰りの夕方ということで、とにかく子供の患者さん+付き添いの家族がたくさんいたため、座るところすらない状態でした。
もちろん、予約もせず行った為、仕方ないのですが、1時間~2時間ぐらい待ちました。
耳の状態は、外耳炎とのことで、耳を触らないよう指導もしていただき、しっかりと治療・説明もしてくださいました。
先生も感じのよい方でした。
数回通院が必要となり、次の予約は電話の音声予約。これまた、予約を取るのが難しく、すぐに予約がうまってしまうのでしょうか・・予約を取るのが大変でした。
先生の信頼があるので、患者さんもたくさんなのでしょうね!いいことだと受け止めております。
また、病院のすぐ隣に処方箋薬局があるため、お薬が出てもすぐに薬局に行けるのも魅力のひとつです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2014年10月

こだま耳鼻科クリニック (愛知県瀬戸市)

にゃんこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の小学校の耳鼻科検診で、鼻炎と診断され耳鼻科に連れて行くように指導する用紙がきたので連れていきました。
日に数回、くしゃみをするとドロ鼻がでたり、冬はよく鼻水が出るくらいだったので普通よりちょっと鼻がでやすい程度に思っていたので、学校で鼻炎と診断されとても驚きました。

鼻以外にも耳や喉も診察していました。
耳鼻科にいくと、いつもするパターンの診察です。

症状の軽いアレルギー性鼻炎と診断されました。
特に治療や通院の必要もないレベルといわれ安心しました。

吸入(ストロベリー)だけして帰りました。

子供達が2歳くらいの時に、中耳炎で毎日のようにお世話になっていたので、大変信頼しているクリニックです。
今回は、久しぶりでしたが、相変わらずすばやい診察でした。
説明は、あっさりしていますが、質問するときちんと答えてくれます。

サバサバ、ハキハキとして先生です。
私の勝手な想像ですがおそらくユニークな性格の先生なのではと思っています。

スタッフもとても感じのいい人達です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
料金: ※乳幼児医療のため実費はありませんでした。

おおの耳鼻咽喉科クリニック (愛知県瀬戸市)

ぷぷごん(本人・20歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎

長年患っている花粉症が酷く、花粉が多い時期にはすぐに副鼻腔炎になってしまうのですが他の耳鼻咽喉科さんでは1週間分しか薬を出してもらえず長期で通わないといけないところが多く、まだ小さな年子の子供を連れて毎週通うのはとても大変で市販の薬で我慢するようになっていました。

ですが辛い副鼻腔炎の症状に悩んでいた時にこちらの病院が新しく出来たということで受診を決断。初診だと直接受付するところが多い中、こちらの病院では初診からWeb予約が出来たので子供を連れての病院の待ち時間が短縮出来たのは嬉しいポイントでした。先生の人柄もとても気さくで話しやすくて、子どもが小さいし年子で尚更身動きが取りづらいこともすぐに察してくださり1ヶ月分の薬をまとめて出してくださったのも助かりました。新しい病院ということもあり、清潔感もあって綺麗で良かったです。ただ、私には出していただいた薬が弱かったので少し残念でしたが、通っていくうちに自分に合う強さの薬を出してもらえそうなので通ってみようかなと初めて思えた病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

こだま耳鼻科クリニック (愛知県瀬戸市)

hmau(本人ではない・5〜10歳・男性)

アレルギーで通院しています。
初診は、予約が取れないので直接病院に、2回目からは、予約が取れれば、待ち時間はあまり無いので、子供が小さくても安心です。
子供の絵本やおもちゃがおいてあるスペースもあるので、子供は、退屈しづらいです。
先生もテキパキ診察してくれ、看護婦さんもとても親切で安心して通える病院です。
隣に調剤薬局がらあるので、車を移動させずに行けるので、そこまで移動せずにお薬ももらえるので、便利です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

こだま耳鼻科クリニック (愛知県瀬戸市)

popi-(本人・20歳代・女性)

長い間咳が止まらず、いつもの偏頭痛とは違う痛みの頭痛がするようになったり、吐き気をもよおすようになったため、
近くにあったこだま耳鼻科クリニックへ行きました。

レントゲンをとってもらい見せてもらうと、目と目の間の奥にある副鼻腔に膿がたまって白くなっていました。
その後鼻の奥や喉の奥を検査してもらい、慢性ではないものの、蓄膿症であるという診断でした。
ネブライザーという鼻から蒸気を吸引する機械は、大人は無臭でしたが、子供用に甘い香りのするものもありました。
鼻水の流れをよくする薬を処方していただき、様子を見るように言われました。

電話の音声案内で予約をとれるのですが、結構早めにうまってしまうので、早めの予約が必要です。
待合室にはいつもたくさんの人がいて、予約をして行っても結構待つことがあるので、予約時間よりも
少し早めに行った方がいいと思います。
先生は男の人で、さばさばとした方です。症状などわかりやすく話してくださいました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月

こだま耳鼻科クリニック (愛知県瀬戸市)

ブルーレース552(本人・30歳代・女性)

予約が必須です。
とにかく混んでいます。
比較的きれいですが、人数に対して待合がそこまで
広いわけではないので待ちにくいかもしれません。

呼ばれると中待合で看護師の方に症状を聞かれて
先生に呼ばれるときにはスムーズに伝わるので
先生に診てもらう時間は短めです。

私は鼻炎でかかっているので
先生に診てもらった後は吸引をしてもらい
お支払をして薬局です。
薬局も隣にあるので、すぐにもらいに行けます。

とにかく予約する方法はあるので
必ず予約していった方がいいです。
もし予約なしで行くなら、受付だけして
目安の時間を聞いて、どこかで時間つぶしをしないと
大変な目に合うと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年10月