Caloo(カルー) - 愛知郡東郷町の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

愛知郡東郷町の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

秋田耳鼻咽喉科クリニック (愛知県愛知郡東郷町)

kiki(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が中耳炎になりやすいため、頻繁に通っています。

院内は新しくキレイです。
キッズコーナーには、オモチャ・絵本・木のパズルが用意されています。
また、熱帯魚の水槽があり、子供たちが興味深げに見ていたりします。

初診は直接来院ですが、その後はネットや電話で予約ができます。
混んでいる時は、待ち時間が大変なので このシステムがあると
小さい子がいるご家庭は助かるかと思います。

また、ネットで診察までの人数が確認できますし、
8人前になったらメールや電話での連絡をもらうこともできます。

そのため病院での待ち時間は長くありません。

先生も看護師さんも、みなさん優しいです。

吸入が終わると、子供はご褒美のシール(コーナーがあります)で
シールや塗り絵を貰えます。

そして吸入後に待合室に戻ると、会計の準備が終わっています。

一連の流れがとてもスムーズです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

秋田耳鼻咽喉科クリニック (愛知県愛知郡東郷町)

タラコ(本人ではない・3〜5歳・男性)

友達の紹介で行きました。
友達が言っていた通り先生の物腰も柔らかく、看護師さん、受付の方たちも親切です。院内も綺麗です。トイレも2つあって、子供が急にトイレに行きたがっても安心です。

先生の人柄が良いので、やはり人気があるのでしょうか、混雑していますが、予約出来るので気になりません。
初診は予約出来ませんが、キッズコーナーもあるので、子供連れても苦になりませんでした。

隣の調剤薬局の方も親切に説明してくれるので安心感があります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

秋田耳鼻咽喉科クリニック (愛知県愛知郡東郷町)

hanhan(本人ではない・1〜3歳・女性)

まだ新しい病院なので、とても綺麗です。
初診はネット予約ができないため、待ち時間は少し長いですが、2回目からはネット予約ができるので、とても助かりました。ネットで自分の順番も確認でき、順番が近くなったらメールでのお知らせ機能もあるため、待ち時間も少なくスムーズに診察していただくことができました。
風邪の流行シーズンでは、予約がすぐに埋まってしまう場合がありますので、早めに予約することをお勧めします。
また院内にはキッズスペースもあり、本やおもちゃが設置されているので、子供が退屈することなく待つことができました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月

医療法人宮本ファミリー耳鼻科 (愛知県愛知郡東郷町)

東郷町に住んでいたときに数年間通院しました。患者がたくさんいて混雑していますが、漫画本がたくさん置いてあって時間を潰すことができます。真横に薬局があって、病院の駐車場に車を止められないときに、薬局の駐車場にも注射させてもらえます。
 アトピーを患っていて耳がよく痒くなり、我慢できなくて触ってしまうので炎症が酷くなってしまう状態でした。またアレルギー性鼻炎も患っていらのでよく鼻が詰まったり鼻水が出たりしました。
 耳に薬を塗って処置してもらいました。鼻にもスプレーをしてもらえました。医師は話を聞いてくれる先生なのでまた行きたいと感じるような病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人宮本ファミリー耳鼻科 (愛知県愛知郡東郷町)

ユズすこラブ♪(本人・40歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 アレルギー、風邪等

お友達のお子さんが幼稚園の頃から何年も通院していていたので、今の場所に引っ越してきてからかれこれ3年以上通院しています。
先生は優しくてこちらの話をしっかりきいて診察してから処方していただけるので、私と息子(中1)、私の母の親子3代で風邪やアレルギーの時期は毎回お世話になっています。
インフルエンザの予防注射もやっています。
他の耳鼻科にはほとんど置いてないと言う鼻の吸引器もあるので、鼻詰まりでもしっかり吸引してもらえて鼻水の色も確認できて風邪なのかアレルギーなのかも説明していただけて安心です。
車は建物の前や右隣、すぐ前の薬局にも停められるので混んでいる時もありますが大丈夫ですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月