Caloo(カルー) - 名古屋市緑区の耳鼻咽喉科の口コミ 28件

名古屋市緑区の耳鼻咽喉科の口コミ(28件)

はせがわ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市緑区)

めいな(本人・40歳代・男性)

鼓膜に違和感があり、聞こえ辛かったので、初診でかかりました。
聴力検査も高音、低音、雑音入りの骨伝導高音、雑音入りの骨伝導低音と順を追って行って頂きました。
その後診察があり、鼓膜に亀裂が見つかったのですが、その時の解説がとても丁寧で分かりやすく、一言一言言葉も選んで解説してくださっている様子が手に取る様に分かりました。
また、今後の予約方法等もスムーズで、全てに於いて分かりやすく、丁寧でした。
看護師さんも、先生もとても柔らかな口調で話してくださりとてもありがたかったです!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※障害者医療証

小出耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市緑区)

カエルちん(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が小さい頃からお世話になっています。今では弟もお世話になっています。お爺さん先生で貫禄もありますが、子供に対して優しく、子供もそれほど暴れません。耳鼻科だと子供が泣き叫んでいるイメージがありますが、対応がしっかりしているので、うちの子たちは安心しているようです。看護師さんたちも頑張る子供を褒めてくれます。診療は手早く、説明も簡潔で分かりやすいです。

受付も電話予約できますし、きっちり受診の順番は守られるのでストレスはありません。駐車場も広いです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

いとう耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

まめしばくん(本人・30歳代・女性)

待ち時間は少なめで、先生は話をゆっくり聞いてくれる先生でした。
立地が良いので通いやすく、もともと通っている患者さんも多い印象でした。
看護師さんの対応が特に良く、手を添えて温かく声をかけてくださる人でした。
花粉症がひどいのでのどに、鼻に、目のかゆみに悩んでいましたが、薬の調節や選択も相談に乗ってくださったおかげで、今は自分にあった薬や点鼻薬を見つけることができました。本当に感謝しております。少し遠いですが通い続けたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月

しまだ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市緑区)

ニャン(本人ではない・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 鼻水、つまり 鼻のつまり

子供が暴れてしまいましたが、看護師さんがたくさん補助にきてくれるし、先生はとても優しくて、子供にはとてもいい病院だと思いました。
院内はキレイで、受付の方も優しいです。
薬は子供なので、強めの薬ではなく、体に負担のない薬をだしてくださいました。薬も勝手に決めてしまう医者が多いですが、そうしましょうか?と聞いてくださったので、安心できるし、相談もしやすいです。薬局もすぐ隣なので、小さい子供がいるうちには負担がなく、よかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

小出耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市緑区)

jm(本人ではない)

ベテラン男性先生です。とても気さくで、なんでもフランクに聞けます。
子どもの通院で通っていますが、子どもの扱いにも慣れており、子ども扱いし過ぎず、淡々と処置を進めて下さいます。
看護師さんたちも皆さんフランクで、とても親切です。すぐに子どもの顔と名前を覚えて下さり、安心してお任せする事ができます。
予約は2回目以降からで、インターネット予約はありません。自動音声による電話予約のみです。朝一番はなかなか繋がらず、気合いを入れて予約を取る必要があります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリス

柊みみはなのどクリニック大高駅前 (愛知県名古屋市緑区)

ぺこちゃんまる(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの鼻風邪でよくお世話になっています。
愛知県に系列クリニックがいくつかあるようです。
看板がうさぎちゃんで可愛くて子どもも「うさぎの病院」と親しんで呼んでいます。

予約は当日分のみですが、ネット、予約専用電話、直接窓口への電話でできるようです。
順番の少し前にもうすぐですよとLINEなどで教えてくれるので、行くタイミングが分かりやすいです。

耳鼻科は風邪の流行る時期や、花粉症の時期にはとても流行っています。
いまはコロナで閉鎖されていますが、待合室にキッズスペースがあり、絵本や折り紙もあって退屈せずに楽しんで待てます。

普段は治療終了時にガチャガチャを回さしてくれます。
クリスマスやバレンタインなどのイベント時にも、ガチャガチャを回せたり、フォトスポットなどがあり、色々と子どもが楽しめる企画をしてくれています。

受付のスタッフさん、看護師さんはみなさん優しく接してくれます。先生はとてと優しく分かりやすく子どもの状態を説明してくれます。

すぐ近くに調剤薬局があり、すぐに受け取ることもできます。
駐車場は色んな場所に専用駐車場がありますが、少し分かりづらい駐車場もあり初めてだと迷うと思うので、ホームページなどで確認するのがいいかなと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

耳鼻咽喉科きしもとクリニック (愛知県名古屋市緑区)

インジウム523(本人ではない・1〜3歳・男性)

この辺りに耳鼻科が少ないこともあるのでしょうが、周りのみんなはほぼここに通ってるというくらい人気があります。予約はWeb受付でき進み具合も随時チェック出来るので子連れなどにはとてもありがたいです。キッズスペースは全くないのですがその順番待ちシステムがある為あまり待つこともないです。(たまに1人の患者が異様に長くて30分待つこともあるけど)先生も毎回同じ調子でたんたんとこなしてて良いと思います。受付や看護婦さんも皆良い人です。駐車場も多い。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

耳鼻咽喉科友愛クリニック (愛知県名古屋市緑区)

インジウム523(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が1人目の時かなりの頻度で通ってました。理由は女の先生であること、子供が男の先生を怖がって泣くので。しかもここの先生は一人一人丁寧!毎回ひと言服を褒めてくれたり場を和ませてくれます。育児で1日誰とも話さないことも多くあったのでそんな些細な心遣いもかなり有難かったです。また無知な私は質問すると詳しく丁寧に教えて下さいました。ただキッズスペースというような分かれたスペースはないので待ち時間は辛く、車で待ってわざわざ受付の方が呼びに来てくれるなんてこともありました。皆親切です。めっちゃ混みます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年01月

小出耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市緑区)

えのきーず(本人ではない・1〜3歳・男性)

8ヶ月の長男が保育園に通い始めたら、菌をもらってきたのか、立て続けに中耳炎になりました。治ったと思ったらまたなってと、あまりにも繰り返すので、チュービングをすることに。それからは落ち着いています。
保育園や幼稚園だと、昼間薬を飲めれないのので、朝夜2回でお薬を出してくれます。
そのように申告してくださいと張り紙で書いてあります。
先生はぶっきらぼうな感じがしますが、信頼できる小児科の先生からの紹介でこちらにきまして、口は悪いけど、腕はいいからねと言われました(笑)
私がここの病院がいいなと思うのは、看護師さん達のキビキビさと、受付の人もキビキビしていて、とても気持ちがいいです。
会計などもどこよりも早く、さっとやってくれます。
ただ、一個難点が、予約が電話で自動案内でできるのですが、10人まとめて中待合室によばれるので、そこにちゃんといないと、また次の10人になってしまいます。
10人じゃなくもー少し少人数ならいいのにと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 診療・治療法: 鼓膜チューブ留置術

小出耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市緑区)

odubouquet(本人ではない・3〜5歳・女性)

本当に毎日混んでいるところですが、先生も看護師さんもそれで不機嫌になることなく、きちんと対応して下さるので、ちょっとした風邪なら内科ではなく、こちらに伺います。
子供の耳掃除も嫌がらずにして下さるし、質問にも答えてくださるのでありがたいです。
連携の薬局の薬剤師の方も感じがいいので、ホッとします。
ただ、予約システムが10人一度に呼ばれて、その時間内に来てなかったら、その後さらに10人呼ばれた後に回されるのが改善されればと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

耳鼻咽喉科きしもとクリニック (愛知県名古屋市緑区)

yoshimiyusan(本人ではない・3〜5歳・女性)

夜中に高熱があり、耳を痛がったのでとりあえず翌日の朝かかりつけの小児科に通院したところ中耳炎であると診断を受けたので、近所にあるきしもとクリニックに行きました。

やはり中耳炎であったので膿を取り除き、耳の中を洗浄してもらいました。その後中耳炎に関しての説明を受けました。娘の耳の形状的に中耳炎になりやすいとのことでその後何度も繰り返しなっています。その都度通院しているのですが、毎回しっかり治るまで治療してくださります。今では風邪気味だなと感じたら小児科よりもまず先に耳鼻科に通院するようになりました。

待ち時間はどの耳鼻科もそうだと思うのですが、かなり待ちます。初診だと確実に1時間以上は待つと思いますので予め注意して下さい。ですが、それ以降は電話予約ができるので自分の番号を事前に確認してから行けばいいので便利だと思います。
ドクター、看護師さんの皆さんはとても親切ですよ。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年11月

小山耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市緑区)

タッチー(本人・30歳代・女性)

もともとは娘の鼻水を取りに行くために2010年の暮れごろから通いだしたのですが、
今度は私が耳の奥が痛くなって、見てもらうことにしました。年が明けた
すぐあたりから風邪気味ではあったのですが、耳の奥が痛くなることは
珍しかったので、どういうことなのか分からず、娘の鼻の調子を見てもらう
ついでにみてもらいました。

診ていただくと、耳の奥がはれていて、かつのどもはれていたようで、
完全に風邪だったようです。
おかげで、帰りに吸入器をかかり、薬を処方してもらって帰りました。

耳鼻咽喉科の数が少ないため、どうしても待ち時間は長くなってしまうのですが、
それでも丁寧に診察していただけるのでありがたいです。

娘をその間看護婦さんがみてくれていたのも助かりました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年07月

はせがわ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市緑区)

dendenman(本人・30歳代・女性)

家族全員でかかりつけのお医者さんとしてお世話になっています。
アデノイド肥大で常に呼吸が荒い長男が特にお世話になり、的確に手術までの判断をしてくださり本当に感謝しています。

しっかりとした女医の先生で、質問にはきちんと答えてくれるので信頼しています。

キッズスペースもありますが、今はコロナで絵本が無くなっています。
予約もインターネットからできるので、待ち時間も短縮されました。
先生の診察が丁寧なので、診察番号が進むのがゆっくりです(^^)

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

柊みみはなのどクリニック大高駅前 (愛知県名古屋市緑区)

とき096(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 機能性難聴

子供の耳の聞こえが悪く、受診しました。初めて行ったので、場所が分かるか不安だったのですが、色々なところにたくさん看板が立っており、迷わず着くことができました。駐車場はあまり広くないですが、色々な場所に点々とあるので、停められないことはないと思います。
着いて問診票を記入するとすぐに中待合室に呼ばれ、受診となりました。簡単な問診をしたあと、精密な検査をするために子供だけ別室に移り検査をしました。
受診結果もそれほど待つことなく呼ばれ、そこから丁寧に今の状況を説明していただけました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

はせがわ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市緑区)

ミランダ921(本人・30歳代・女性)

家族全員のかかりつけ医です。
待合室全体は広くはないですがキッズスペースもあり、本もたくさんあります。
再診はインターネットで当日の順番が取れるので待合室で待つストレスはあまり感じません。
しかし中待ち合いに入ってからが長いので、こどもが飽きて騒ぎだす事があり、もう少しギリギリまで待合室にいさせて欲しいと思うことはあります。
先生は知識が豊富で信頼できます。こどもの話もちゃんと聞いてくれるし、病状の説明もしっかりしてくれます。
スタッフの方も手際がよく活気もあり、連携がとれているのを感じます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月

しまだ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市緑区)

ルビーレッド829(本人ではない・10歳代・男性)

駐車場が新たに整備され、以前より停めやすくなりました。建物もとても綺麗でお掃除も行き届いています。
子供用にキッズスペースもあり、おもちゃや絵本などが豊富においてあります。受付の方も親切丁寧で良いです。先生は優しい女医さんです。我が家は風邪でお世話になってますので、鼻水もとってもらえるので有り難いです。以前、子供が鼻に木の実を入れてしまい取れなくなったとき、時間外でしたが快くみてもらえました。
とても助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

耳鼻咽喉科田辺クリニック (愛知県名古屋市緑区)

インジウム799(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がよくお世話になります。
初診以外はネットか電話で予約出来ます。
土曜日の午後でも診察してくれたり年末もギリギリまで診察してくれるので良心的だなぁと思います。
だいたい鼻水の吸引に行くのですが子供は泣きますが素早くやってくれます。聞いたことはわかりやすく説明してくれますし、鼻がどんな状態か言ってくれます、次回に行った時には前回の症状がどうなったか聞いてくれます。喉や耳を必ず診てくれます
看護婦さんも、人数が多く
キッズスペースの清掃等、気配りされてるなと思います。待ち時間が短いのがグズる子供をもつ親にはありがたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※乳児医療証で無料です

耳鼻咽喉科田辺クリニック (愛知県名古屋市緑区)

みみりん(本人・40歳代・女性)

予約専用電話があり院内が混雑している事は、あまりないように思います。
予約してない時でも間にいれてくれますが、冬などは、風邪などの患者さんも
多いので、診察前に電話をした方が良いです。予約が多い時は、かなり
待つ事もあります。
院内は小さいですが、清潔なキッズスペースもあり、けして広い待合室では
ないですが、子供さんの患者さんも多いですが、混雑していて座れない程では、ないかと思います。
先生は男性で、テキパキと患者さんを診察しています。流れは速いです。
スタッフの方もテキパキされていて、親切です。
ここは、緑区桶狭間の病院で私も私の子供もよくお世話になっています。
駐車場も多くあるので車も止めやすいかと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

はせがわ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市緑区)

マホービン(本人・30歳代・女性)

頭痛と鼻水が続くため副鼻腔炎ではないかと来院しました。

まずは内視鏡で検査してもらいました。鼻の奥がやや炎症気味とのこと。副鼻腔炎の疑いもあるので次はレントゲンでの検査へ。特に副鼻腔炎の疑いがみられる兆候はなかったようでネブライザーで診察終了しました。

結局、軽い副鼻腔炎ではないか、とのことで抗生剤を投与して頂き「治癒しなければまた来院してください」とのことでした。

病院前の駐車場はだいたい満車なので少し離れた場所にある第二駐車場を利用しました。

新規初診なのでだいぶ待ち時間があることは覚悟していました。あらかじめ、受付した際に「あなたは○番目です」と教えてくれるので電光掲示板に出ている順番をチェックしながら待ち時間を計算できる感じです。

受付ロビーが広くないため、混み合ってくるとすぐ椅子が埋まってしまい立って待つ人も少なくありませんでした。結局、私の場合は二時間待つことになってしまいましたが、もっと早めに判断して家で待機していればよかったです。スタッフの方は親切でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 2時間以上 薬:

耳鼻咽喉科 棚橋医院 (愛知県名古屋市緑区)

あきんたんてぇくちちゃん(本人・30歳代・男性)

2,3日前から耳のかゆみと共に鈍痛がありました。左京山駅の近くに引越してあまり経過していない頃だったので、近くにいる知人の紹介を受けて棚橋医院に行きました。

両耳の簡単な検査を受けた後、先生の問診を受け、診て頂きました。急性の中耳炎であることに間違いはないだろうとのことで抗生物質を処方していただきました。野菜を中心としたバランスの良い食事をするようにも言われました。そうすることが炎症を抑える一助になるのだそうです。

受付の方も看護師さんもとても気持ちの良い応対をしてくださいました。1回だけの診察でしたがとても印象に残る丁寧な病院でした。診察に訪れた時間にもよるのでしょうが狭いスペースに大勢の患者さんがひしめき合っていました。それだけ、地域に根付いた医院なのだと思います。有松駅から近くにあるのですが、少しいりくんだ所にあり、急な坂道になっていますので最初は医院を見つけるまでに時間がかかるかもしれません。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2013年03月