Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の耳鼻咽喉科の口コミ 41件

名古屋市中村区の耳鼻咽喉科の口コミ(41件)

めいほう睡眠めまいクリニック (愛知県名古屋市中村区)

ふわふわめまい(本人・40歳代・女性)

突発性難聴からめまい発作を経てPPPDに移行し、現在通院中です。
院内は清潔・綺麗で、受付の事務員さんはもちろん、看護師さんも丁寧で優しいです。
先生も、もちろん穏やかな先生で、丁寧に話を聞いてくれるし、とても丁寧に説明して下さいます。
先生の所に来る前は本当にたくさんの耳鼻科や脳神経外科、整形外科や整体まで、手当たり次第病院をまわり、ドクターショッピングをしていました。
色々な病院に受診しても、たくさんの検査をしても、どこも異常なしと言われ、最終的にはお医者さんに「めまいに慣れるしかない」と匙を投げられてしまいました。
そんな中、知人が探してくれたこちらの病院に来て先生にお会いして、最新の検査をしてくださり、PPPDと病名がついた日は、年甲斐にもなく先生の前で泣いてしまいました。
それほどめまいのある生活が辛く大変だったんだと実感し、治療が出来る事に喜びました。
先生は本当に優しくて、時には面白い話や、ご自身の話をしてくれたり、とても温かい先生です。
今はずいぶんめまいは良くなってきました。
先生のおかげで普通の生活が出来る様になり、とても感謝しています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セルトラリン塩酸塩25mg錠
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

柊みみはなのどクリニック名古屋駅前 (愛知県名古屋市中村区)

ちっぷ(本人・30歳代・女性)

仕事中に喉の痛みと熱っぽさがあり、急遽帰り道に行ける病院を探してこちらを受診しました。名古屋駅から徒歩圏内にあり、車も自転車も持っていない私としては行きやすくて助かりました。
診察受付時間ギリギリに伺いましたが、ネットで事前に予約ができたため待ち時間も少なく、とても便利でした。
診察は女性の先生に診ていただきましたが、優しくテキパキとした方で、安心感がありました。
院内も清潔感があり、受付の方などもみなさん感じの良い方で、落ち着いて過ごせました。
タブレットによる問診票や、会計は自動精算機を使用しており、ひとつひとつがスピーディーに行えるのが良かったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2022年01月

クインクエペタ823(本人・30歳代・女性)

2日連続夜になると熱と激しい喉の痛みで苦しみ、木曜日もやってる耳鼻科を検索してこちらに。
木曜日は女の先生で、鼻にカメラ通したら酷い蓄膿で先生と私も驚き、これは辛くて大変だったねと同情してくれて薬も必要な分だけ出してもらい1ヶ月通院しましたが改善しました。
別の曜日で男の先生に診てもらった事ありましたが、どちらも良かったです。
女の先生は説明をしっかりしてくれたし、看護師にも優しかったです。
手術した後の鼻でしたのでケロイドが出来てそこから鼻血が出る原因で電気メスで焼いてくれましたがその時の説明もしっかりあったので安心しました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年08月

吉川耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

ありんこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が鼻が悪く何年か通っています。アデノイドがあり手術することになった時も、手術と言われ不安になった心情を汲み取り看護師さんが優しくフォローして下さりました。紹介され大きな病院で手術する際の診察でも、何人かの先生があの先生はいい先生だよと仰られてました。それからも、鼻の調子が悪いと通っていますが、年配の先生でとても丁寧、気になることはしっかりと見て説明してくれるので信頼出来ると思っています。でも、その為待ち時間はあります。初診と1.2ヶ月?前までに来院していれば予約が取れますがそれでも待つことも多々あります…

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

ユッツア(本人・40歳代・男性)

名古屋駅から徒歩5分以内で、しかも、かなり診療がシステムマテックで効率がいい感じです。初診は、タブレットで質問形式で、どんどん質問を答えていき、データ化しているのでしょうか。また、診察の部屋など清潔さがにじみでており、結構自分では気にいっています。耳の聞こえが悪いなあと感じて行ってみたのですが、診察も丁寧で迅速でした。ただ、年末に行くと激混みでした涙。それだけ、人気が高いし、診察も信頼が持てる証拠かもしれません。インフルエンザの予防接種も受付しているみたいですので、内科で待っているよりから他の病気をうつされるリスクは少なくなると思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月

吉川耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

トッポ(本人・40歳代・女性)

耳鼻咽喉科の中ではトップクラスだと思います。
他院に比べて、喉、鼻ともに、画像やスコープでしっかり検査をしてくれます。
ただ問診だけで投薬する耳鼻咽喉科が多い中で、ここはそんなことはなく、とても信頼されていて患者も多いため、待ち時間は長いです。
でも、診察順が来るまでそとに出たりできるよう、連絡体制も整っていたり、予約もしやすかったり、患者思いです。
駐車場も数台完備で院外薬局も隣で駐車場完備。
必要な場合は紹介状も速やかに用意してくれます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月

カワカツ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

ポンプ013(本人・40歳代・女性)

大名古屋ビルの9階にあるので、アクセス抜群です。
先生が一人で診察しているのですが、短く分かりやすい説明をして下さるので、いつも混んでいますがそんなに待たされる事もありません。
ただ、症状の説明はしてくださいますが、病名は伝えてくださらないので、結局何て言う病名だったんだ???とおもう事があります。(聞けばすむ事ですが…)
時間の無い人は、一度来院して受付をし、何時に来ますと言って一旦帰られる方もいらっしゃる様です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

吉川耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

herb_tea_6_6(本人ではない・5〜10歳・女性)

他の耳鼻科に通院していましたが、知り合いに紹介していただきこちらに転院しました。
初診では非常に細かく検査をしていただき、その後も症状が悪くなると検査をしてくれます。先生の説明も非常に丁寧です。
その分一人ひとりの時間が長いですが安心することができます。
看護師さんも子供から大人までとても明るく親切に対応してくださるので、親しみやすい病院です。
2回目以降は予約ができますので、待ち時間が少なくなります。
昔からの耳鼻科のようで建物は若干古いですが、お勧めの耳鼻科です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

カワカツ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

tomikky(本人・40歳代・女性)

喉が痛く声が出なくなり、内科でもらった薬では治りにくかったため、セカンドオピニオンとして受診しました。土曜日午前中で行った際にすでに待合室に5人ほどおり、私は初診で予約できないので長く待つ覚悟でいきましたが、受付から30分以内で受診できました。設備も最先端で、先生の説明も丁寧で分かりやすかったです。内科で処方された薬も持っていったので、薬についても詳しく教えてくれました。
2回目は平日夕方終了間際のため、待っている人も10人近くいましたが、それでも受付から15分以内で受診できました。
また、診察後に吸引ができるのも良いです。
今後のかかりつけ医にしたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

森耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

eiter(本人ではない・5〜10歳・男性)

わりと、混んでる印象ですが、花粉シーズン、流行り風邪シーズンは、とにかく待ち時間が長いです。

朝は診察開始30分前までに診察券を出して順番をとるか、(前日診療時間に確認して)もしくは、診察終了間近に、行くか、、

夕方受診の場合、昼12時に行くと、16時開始の診察の順番が取れます。平日の昼は、午後診の順番取りにならんでたりします。

かかってる患者さんはご存じの待ち時間を短くする裏技!?です。

こちらの先生は、とても丁寧におしえてくださるし、対応してくださるので、おすすめです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※医療費補助

カワカツ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

sumire(本人・60歳代・男性)

先生がとても優しいです。
穏やかな喋り方で安心感があります。
質問したらとても丁寧に教えてくれました。
耳鼻科はデリケートな部位ですが、細心の注意を払って下さいます。
のどの炎症を訴えたら、今までは処方された事がない「アズノール」と言う炎症にも効くうがい薬を処方してくれました。今はハードユーズしています。

仕事帰りに行ける耳鼻科を探して「名駅 耳鼻科」で検索して行ってみた病院ですがラッキーだったと思います。
移転されたそうですが高所恐怖症なのでもうちょっと低層階だと嬉しかったかな(笑)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オノンカプセル112.5mg、アズノールうがい液4%、スカイロン点鼻液50μg28噴霧用

吉川耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 花粉症 副鼻腔炎 声が枯れる 鼻のつまり

花粉症で転院してかかりました。もともと知人からの口コミで半信半疑でしたが
行ってみると副鼻腔の状態を調べるためにレントゲンを取って丁寧に診察をしてくださいました。週に2回ほど行きますが、鼻水の吸引、喉の状態、問診どれも丁寧です。以前と変わったことは無いか、薬は眠くならないかなどなど。おじいちゃん先生が1人でされてます。もう一人、院長先生がいらっしゃるそうですが以前からの患者さんのみを診られているそうです。
当日、ネットで予約できます。予約しておくと順番お知らせメールが来ますがその時点で行っても1時間待ちなのでそこがなんとかならないかと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

カワカツ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

ファントムクォーツ674(本人・40歳代・女性)

待っている患者さんがたくさんいても、スムーズに診察が進んでいくので、待ち時間のストレスがないです。

自分の診察の時も副鼻腔炎の疑いありとのことで、すぐにレントゲンで確認してくださいました。
その後の先生の説明も分かりやすく、1週間後に1回、その後症状が改善されていったので来院の間隔もひらいていきました。

診察後は大体吸入をして待ち合い室に戻ると、すぐに会計で呼ばれて、とにかく皆さんテキパキとしています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェニナック錠200mg

カワカツ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

双子868(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが風邪を引いた際、鼻水吸引に通っています。
名古屋駅に近いという立地上、時間帯によってはとても混んでいます。
先生はハキハキとしゃべる、優しい先生です。
毎回あっというまに処置は終わります。
私自身も風邪を引いた際受診しましたが、とても上手いように感じました。
こちらの休診日に別の病院で子どもの鼻水吸引を行ったところ、痛かったようで子どもはしばらく泣いていたのですがこちらですと処置が終わると泣き止むので泣いている時間は1分ほどです。
これからも通いたい病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

一般財団法人毎日ドクター (愛知県名古屋市中村区)

えんがわ(本人・30歳代・女性)

ここの病院を押しポイントは、待ち時間がない事です。
急いでいるときに、ささっと受診できます。
現金払いのみなので、クレジットカードが利用できるようになると
尚良いです。立地も完璧ですし、悪いことないのですが
患者さんがいないのは、なぜでしょう??

耳鼻科で受診しましたが、通常、喉や鼻の調子が悪い時の吸入器は、
鼻からなのか口からなのかどちらか1回だと思いますが
こちらの病院は、口からも鼻からも吸入器をさせていただけるので
大変丁寧な処置かと思います。
効果もすぐ感じました。良かったです。

また、耳鼻科に行きたい時は、こちらの病院に伺います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

吉川耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

オリビアB(本人・20歳代・女性)

風邪からの外耳炎になってしまいお世話になりました。

先生はとても丁寧で、説明も細かく丁寧にしてくれます。
検査などもやってくれるので、診療時間はとても長いです。
私の風邪が子供(6ヶ月)に移ってしまい、子供も鼻水が溜まってしまい息苦しそうだったので、一緒に鼻掃除と耳掃除もしてもらいました。

初診以降は、自動音声による電話での予約が可能なので、2回目は電話予約して行きましたが、行くタイミングが分からず、結局1時間半ほど待ってしまいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

カワカツ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

かきつばた802(本人ではない・1歳未満・女性)

大名古屋ビルでランチをした後にフラっと立ち寄れ、便利な立地です。
新しくできた医療モールできれいですし、耳鼻科のほかにも眼科・内科などの病院もありました。仕事中に来ているサラリーマンが多かったです。私は0歳の子供を診てもらいにいきました。頻繁に耳を触るため念のため見てもらいに行きました。
待合室で子供が泣いてしまいましたが、受付の方が優しく対応してくださりとてもうれしかったです。また、先生もとても優しく丁寧に説明・施術をしてくださいました。不安になったらいつでも来てくださいねと言っていただけました。
また、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

吉川耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

ゆーゆ(本人・30歳代・女性)

男性のお医者様に
大変丁寧に細かく
診察していただきました。
耳・鼻・口の中と喉や舌など、
最後は鼻のレントゲンまで撮って
細部まで確認していただきました。
違う病院で診察していただいた薬についても詳しく尋ねられ、
新しい薬を4日分いただいたので
その薬で様子をみたいと思います。
小さなお子さんも沢山通われていて、
先生が処置する際、
子供たちの泣き声にちょっと圧倒されていましたが、
実際、自分の番になった時は
とってもスムーズに処置をしていただきました。
隣の薬屋さんも
物凄いスムーズにお薬を頂きました。
しめて待ち時間と処置時間合わせて
約2時間ぐらいかかりました。
今後の予約は当日にインターネット又は電話で順番の予約ができるそうです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レスプレン錠20mg、メイアクトMS錠100mg、ビオフェルミンR錠、エンピナース・P錠18000、タリオン錠10mg、バイナス錠75mg

吉川耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

haruchan(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が発熱後、耳垂れが出ていたので来院

中耳炎とのことで、切開などの処置をして頂き抗生物質を
処方して頂きました。
完治後暫くして再発した際もお世話になっております。

乳幼児に対してとても丁寧かつ熱心に治療して下さる
とても良い先生です。
耳の聞こえ方まで心配をしてくださり、検査施設の
整った病院まで紹介して頂きました。
ただ結構込み合うことが多く、長く待たされることがあります。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年03月
料金: ※乳幼児の為

ナチュル(本人・40歳代・女性)

会社や名古屋駅の近くにあり、とても便利で助かっています。ネットや電話で予約できて待つことが少ないのもありがたいです。スピーディーに診察が進むので、待ち人数が多くても意外と早く順番が来る印象があります。
やはり土曜日や夕方は混み合っているので利用したことはありませんが、平日のお昼などに予約してすぐ見ていただけたことがあり、具合が悪い時には助かりました。先生は曜日によって変わることもあるようですが、しっかりと説明していただけて納得して診察を受けられました。
会計は受付横の支払機で行ったり、スムーズに診察を受けるために新しいことを取り入れている印象を受けました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月