Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の声が枯れるの口コミ 4件

名古屋市中村区の声が枯れるの口コミ(4件)

カワカツ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

tomikky(本人・40歳代・女性)

喉が痛く声が出なくなり、内科でもらった薬では治りにくかったため、セカンドオピニオンとして受診しました。土曜日午前中で行った際にすでに待合室に5人ほどおり、私は初診で予約できないので長く待つ覚悟でいきましたが、受付から30分以内で受診できました。設備も最先端で、先生の説明も丁寧で分かりやすかったです。内科で処方された薬も持っていったので、薬についても詳しく教えてくれました。
2回目は平日夕方終了間際のため、待っている人も10人近くいましたが、それでも受付から15分以内で受診できました。
また、診察後に吸引ができるのも良いです。
今後のかかりつけ医にしたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

カワカツ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

sumire(本人・60歳代・男性)

先生がとても優しいです。
穏やかな喋り方で安心感があります。
質問したらとても丁寧に教えてくれました。
耳鼻科はデリケートな部位ですが、細心の注意を払って下さいます。
のどの炎症を訴えたら、今までは処方された事がない「アズノール」と言う炎症にも効くうがい薬を処方してくれました。今はハードユーズしています。

仕事帰りに行ける耳鼻科を探して「名駅 耳鼻科」で検索して行ってみた病院ですがラッキーだったと思います。
移転されたそうですが高所恐怖症なのでもうちょっと低層階だと嬉しかったかな(笑)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オノンカプセル112.5mg、アズノールうがい液4%、スカイロン点鼻液50μg28噴霧用

吉川耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 花粉症 副鼻腔炎 声が枯れる 鼻のつまり

花粉症で転院してかかりました。もともと知人からの口コミで半信半疑でしたが
行ってみると副鼻腔の状態を調べるためにレントゲンを取って丁寧に診察をしてくださいました。週に2回ほど行きますが、鼻水の吸引、喉の状態、問診どれも丁寧です。以前と変わったことは無いか、薬は眠くならないかなどなど。おじいちゃん先生が1人でされてます。もう一人、院長先生がいらっしゃるそうですが以前からの患者さんのみを診られているそうです。
当日、ネットで予約できます。予約しておくと順番お知らせメールが来ますがその時点で行っても1時間待ちなのでそこがなんとかならないかと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

芦原耳鼻咽喉科院 (愛知県名古屋市中村区)

calmen758(本人・40歳代・男性)

診察前に看護師さんが症状を聞きに来てくれるのですが、伝えたことが先生にきちんと伝わっているか疑問に思う事が時々あります。
伝えたい情報は先生にも自分で伝えたほうがいいと思います。
作業はてきぱきしているので、回転率は良い方だと思います。
院外処方ですが、薬局がすぐ側なので困ることはありません。

駐車場が少し離れているので、発熱などの症状で、誰かに乗せてもらえる方は無理に自力で行かない方がいいかもしれません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月