Caloo(カルー) - 沖縄県の声が枯れるの口コミ 7件

沖縄県の声が枯れるの口コミ(7件)

きゆな耳鼻科・沖縄ボイスクリニック (沖縄県那覇市)

HY(本人・50歳代・女性)

喉の調子が悪く、声枯れが続いていたので受診しました。ファイバーを使って喉の奥を診てもらったのですが、モニターを見ながら説明して頂きました。
先生の説明は解りやすく丁寧で、受診して安心しました。
看護師さんや受付の方も親切でとても感じ良かったです。

混んでいる様子でしたが、WEB予約して行ったので待ち時間は少なかったです。
院内も綺麗で清潔感がありました。
第二駐車場まであるので車での来院は便利だと思います。小さな子から高齢の方まで患者さんの年齢層も幅広かったです。
また利用したいです。おすすめです!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

茶園耳鼻科 (沖縄県那覇市)

愛(本人・20歳代・女性)

もうここにお世話になって約10年になります。那覇市と浦添市の耳鼻科は全て行きましたが、ここに敵う耳鼻科なんてありません。娘が体調を崩した時にたまたま私も体調が悪かったので仕方なく近所の小児科に連れて行ったのですが良くなるどころか悪化してしまいしびれを切らし、4日目の朝モノレールとタクシーを乗り継ぎここにかかりました。その晩にお薬を飲ませ、翌日、1分おきに流れてた鼻水がピタッと止まっていました。早くここに連れて来ればよかったと後悔しました。本当に素晴らしいお医者さんです✨親子共々、感謝です💕

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

やえせクリニック (沖縄県島尻郡八重瀬町)

しぃちゃん(本人・30歳代・女性)

Web予約できるため、待ち時間が少なくてすみます。番号が近くなると呼び出しするパターンなので、それから向かえば、すぐ受付して診察して貰えます。

発熱患者が多いときは、お願いすると車で待機でき、近づくと携帯呼び出しもしてくれるため、助かります❗

待っている間も、子どもはキッズスペースでおもちゃで遊んだり、テレビを見たりしているので待ち時間も苦ではなさそうです。

先生も話がやりやすく、疑問に思ったことを聞いたら、丁寧に教えてくれます。

看護婦さんや受付の方も親身で優しく対応してくれるので、とても良いです!!

同じ敷地内に薬局もあるので、診察後にすぐに隣に処方箋を出したらお薬が貰えます。

ただ、駐車場が狭いです。
離れたところにもありますが、小さな子連れだと不便です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg

茶園耳鼻科 (沖縄県那覇市)

ばら041(本人ではない・1〜3歳・男性)

ネットからの予約が可能で待ち時間なども表示されるので便利です。駐車場も広々していて利用者数が多いです。その為待合室にはたくさんの人がいて、イスが空いていない可能性もあり得ます。子供が多くキッズスペースも設けられていて小さなテレビでアニメも流されています。
待ち時間が長いので子供の風邪が悪化しないか心配になります。また処置室に入ってからは流れ作業のような処置なのでほんの数秒で終わります。心のこもった手厚い処置ではないので、じっくり診てほしい方にはあまりおすすめできません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人仁誠会 名嘉病院 (沖縄県中頭郡嘉手納町)

ナイアド866(本人・20歳代・女性)

声が出ず電話で予約をしてから行きました。
15分程で呼ばれ、診察等して頂きました。
ポリープのようなモノが出来ているということでした。
余り喉に負担をかけないようにと言われたくらいでした。
私的には余り納得が出来ない診察診療でした。
しっくりくる言葉がなく、、
料金だけはしっかり取られた記憶です。
ハートライフに紹介状を書いて頂きました。
そこで詳しく診察して貰い、声の出し方などの指導もして貰って下さいとのことでした。
私はもうここには来ないだろうなと感じました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年12月

のどかな耳鼻咽喉科 (沖縄県那覇市)

さかさま(本人・30歳代・男性)

嚥下障害、耳の奥の鈍痛などの相談に
来院したら、他の病気の薬で口内や舌が
荒れていたので、錠剤とドロっとした薬を
処方されました。
確かに、口内と胃は調子が良くなりましたが
耳と鼻の奥の違和感は、
改善されてません。

複数の症状が身体中に出ているので、
多量に処方薬も飲んでいますが、
問診票に書いた症状の説明があっても
いいのかと思います。

他の病気の検査や通院もしているので、
もう少し時間を置いてから、
別の耳鼻咽喉科に行ってみようと思います。
歩行困難で1人でなかなか外出出来ないので
時間の無駄でした。
口内は処方薬の副作用で乾燥と爛れは、
以前からあったので鼻と耳をもっと見て欲しかったです。

子供が沢山いたので、中耳炎専門で掛かるならいいかもしれません。
病院内は、綺麗です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「テバ」、アルロイドG内用液5%
料金: 1,060円 ※初診282点、投薬71点 薬は1.140円

仲本クリニック (沖縄県那覇市)

さち(本人・20歳代・女性)

喉の痛みや声がれ、咳、咳に伴う吐き気、鼻水、頭痛など風邪に似た症状で内科受診しました。
受付と、隔離室に案内していただいた看護師さんの対応があまりに酷いものでした。

終始笑顔はなく、とても迷惑そうな嫌な顔で対応されました。
電話で予約をしたかったのですが、声がれが酷く電話が出来る状態では無かったので直接来院しましたが、それも気に入らなかったようです。
せめて予約がとれればと思って伺ったのですが、あまりの対応の悪さに閉口しました。

具合が悪くて内科の看板を掲げている病院に行っただけなのに、あそこまで嫌な思いをしないといけないとは驚きです。

先生は笑顔で感じは良いのですが、診察は物凄く短いです。
聴診器すらあてません。
喉の腫れをチラッと見て終わりです。

院内にはレントゲンすらないそうです(院長談)。
専門は甲状腺の治療のようです。

お会計の際対応していただいた方は上記の方々よりは良かったですがマシだったって程度です。
おくすりの説明をしてくださった方だけが普通でした。
私は二度と行かないと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピーエイ配合錠 6T、フスタゾール糖衣錠10mg 3T、アズノール うがい液4% 10ml
料金: 1,220円 ※風邪薬、咳止め、うがい薬 三日分