Caloo(カルー) - 福島県の声が枯れるの口コミ 8件

福島県の声が枯れるの口コミ(8件)

医療法人泰優会希望ヶ丘耳鼻咽喉科クリニック (福島県郡山市)

定規358(本人・40歳代・女性)

音声に強い開業された先生はほとんどおらず、藁をもすがる思いで受診しました。
それまで辛い思いをしたことを理解してくださって、今の状態などを的確に判断され、身体にも心にも負担のない最適な治療を提案していただきました。
そのおかげで、不調も無くなり、仕事を続けることができています。
お若い先生ですが、とても熱心だし、患者の立場に立って診療してくださることに、いつも安心して帰ってきています。
素敵な先生なので、患者さんも増えて、予約もとりにくくなっています。駐車場もいっぱいのことが多くなり、少し歩いたところに何台か駐車場を確保していただいているようです。
受付の方も看護師の方もとても親切です。
内視鏡検査を受ける時には、いつも優しく肩や背中を擦ってくださって、不安が軽減されています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 小林医院 (福島県須賀川市)

マゼンタ947(本人・30歳代・女性)

皮膚科、婦人科はおじいちゃん先生です。とても丁寧で、優しい先生です。産科もあるころ、子供2人出産しているので、産科が無くなってしまったことがとても残念です。
皮膚科の薬はとても効きました。
耳鼻科は奥さんですが、少し愛想はありませんが、しっかりと診てくれます。薬の量は多い印象があります。
ただ以前、受付したにも関わらず、忘れられてしまったことが…すごく残念でした。診察できず帰りました。
病院自体は古いですが、総合的にはとても良い病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

ふかや耳鼻咽喉科 (福島県いわき市)

クラウディア(本人・50歳代・男性)

来た時間が、ぎりアウトでしたが、嫌な感じを微塵も感じさせず、さりげなく優しい対応が、受付から診療、会計まで、一貫していました。先生は、きちんと患者の話を聞いてくれました、薬局で、薬を受け取ったときに、聞くだけじゃなく、本当に聞いてわかってくれてたと確信しました。これが、患者にとって普通なことなのですが、なかなか一致しないものです。診療が終わつって帰る時自分が午前中の最後でしたが、午後から迎える患者さんために待合室の雑誌などが、きれい整頓され、特に玄関は特筆で、スリッパは、完全に色ごとにきっちりと集められ、てきぱきと作業されておられました。押し付けがましい、要らねお節介は、一切なく、とても、良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 1,970円 ※初診料、レントゲン代込み

むつみ脳神経・耳鼻科クリニック (福島県福島市)

mikifukushima(本人・40歳代・女性)

私は耳鼻科に通っています。

淡々と進めてくれる先生です。
質問にも簡潔に答えてくれます。きちんと説明もしてくれます。

耳鼻科なので診察の時に服を脱がなくてもいいので
軽い風邪を引いたときにもお世話になっております。

スタッフのみなさんも親切な方が多いです。

いつも混んでいるとは限りませんが混んでいるときはすごいです。かなり待たされます。花粉症の多くなるときが特に混んでいるようです。
診察終了近くか朝早くならさほど待たなくてもいいと思います。

長椅子の待合室の後ろの方には子供の遊ぶスペースがあります。
そんなに広くはありませんが絵本やおもちゃが置いてありお子さんたちが退屈せずに待っているようです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: 850円 ※鼻炎の薬代は1か月分で2000円強でした。

医療法人 中町耳鼻咽喉科クリニック (福島県郡山市)

あーちゃん(本人・30歳代・女性)

私は鼻と喉が弱く、すぐ荒れてしまい引っ越ししてきたばかりでどこがいいのかわからず、急きょこちらにお世話になりました。
具合が悪かったのですが、すぐ呼ばれました。
とっても優しい先生で、どこが悪いかちゃんと聞いてくださいます。
的確に治療してくださり、薬も出していただき、あっという間に良くなりました。
家からもう少し近かったらいいなぁと思いますが…
年に何度か荒れてしまうので、その際にはお世話になりたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月

むつみ脳神経・耳鼻科クリニック (福島県福島市)

SUMMER(本人・20歳代・女性)

毎年冬になると喉の痛みが出て、さらに咳、耳の痛み、高熱が出ます。
疲れて抵抗力が落ちると扁桃炎になりやすい体質のようです。

そんな時はいつもこちらの病院にお世話になっていました。

比較的新しい病院なので、清潔感があります。

冬は患者が多く、待ち時間も15~10分になってしまいますが、診察の順番が来てしまえばあとは早いです。
的確に診察してくださるので毎回お世話になっています(^^)

院内には小さいお子さんもよく見かけます。
冬には親子で受診することもできそうです。

扁桃腺の腫れ。熱が出ているので解熱剤と、喉の痛みのために痛み止め、合わせて胃薬を処方された。

受付から診察、最後の会計までスムーズでした。
体調が悪くて病院に行っているので、早く帰れることはありがたいです。。。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2013年07月

大木医院 (福島県東白川郡棚倉町)

てるほっぺ(本人・20歳代・女性)

風邪を引きましたが熱は無く咳とたんの絡みがひどく中々治らない。始めは内科に行きましたが中々よくならないので耳鼻咽喉科へ。

喉が赤く腫れて鼻づまりもひどいので、専門の機械で喉に薬を吹き付けてくれました。鼻づまりも鼻の中に機械をいれてきぱきと治療してくれました。後は抗生物質と自宅にあるうがい薬で対処してくださいとのことでした。

先生はおおらかな雰囲気でテキパキと処置してくれます。機械を見るだけで震えてしまうくらい病院が苦手な私でも先生は手早く治療してくれるので何とか我慢してくれました。看護師さんは私の隣に立ち辛そうな私をサポートしてくれました。こちらの病院は予約などは一切できないので混んでる場合が多いです。施設も新しくはないですが雑誌などが多数置いてあるので待ち時間でも退屈せずに待てました。薬も院内でもらえるので楽です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年03月

みみ・はな・のどまついクリニック (福島県福島市)

定規358(本人・40歳代・女性)

新しく開業された先生です。
長く医大や総合病院に勤められていたので、他の大きな病院のこともよくご存知です。
そのため、決して無理な自己判断はせず、セカンドオピニオンとして大きな病院へ紹介してくださいます。
手術後のフォローでも通っていましたが、年々患者数が増えていて、今は予約も停止しているため、とても待ちます。平日の仕事帰りでも、1時間以上になったことは毎回のようでした。
先生はとても穏やかで、厳しいことは何も言われません。悩んでいることや不安なことを聞いてくれるスタンスです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年07月