Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の鼻のつまりの口コミ 10件

名古屋市中村区の鼻のつまりの口コミ(10件)

カワカツ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

ポンプ013(本人・40歳代・女性)

大名古屋ビルの9階にあるので、アクセス抜群です。
先生が一人で診察しているのですが、短く分かりやすい説明をして下さるので、いつも混んでいますがそんなに待たされる事もありません。
ただ、症状の説明はしてくださいますが、病名は伝えてくださらないので、結局何て言う病名だったんだ???とおもう事があります。(聞けばすむ事ですが…)
時間の無い人は、一度来院して受付をし、何時に来ますと言って一旦帰られる方もいらっしゃる様です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

吉川耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 花粉症 副鼻腔炎 声が枯れる 鼻のつまり

花粉症で転院してかかりました。もともと知人からの口コミで半信半疑でしたが
行ってみると副鼻腔の状態を調べるためにレントゲンを取って丁寧に診察をしてくださいました。週に2回ほど行きますが、鼻水の吸引、喉の状態、問診どれも丁寧です。以前と変わったことは無いか、薬は眠くならないかなどなど。おじいちゃん先生が1人でされてます。もう一人、院長先生がいらっしゃるそうですが以前からの患者さんのみを診られているそうです。
当日、ネットで予約できます。予約しておくと順番お知らせメールが来ますがその時点で行っても1時間待ちなのでそこがなんとかならないかと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

カワカツ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

ファントムクォーツ674(本人・40歳代・女性)

待っている患者さんがたくさんいても、スムーズに診察が進んでいくので、待ち時間のストレスがないです。

自分の診察の時も副鼻腔炎の疑いありとのことで、すぐにレントゲンで確認してくださいました。
その後の先生の説明も分かりやすく、1週間後に1回、その後症状が改善されていったので来院の間隔もひらいていきました。

診察後は大体吸入をして待ち合い室に戻ると、すぐに会計で呼ばれて、とにかく皆さんテキパキとしています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェニナック錠200mg

カワカツ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

双子868(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが風邪を引いた際、鼻水吸引に通っています。
名古屋駅に近いという立地上、時間帯によってはとても混んでいます。
先生はハキハキとしゃべる、優しい先生です。
毎回あっというまに処置は終わります。
私自身も風邪を引いた際受診しましたが、とても上手いように感じました。
こちらの休診日に別の病院で子どもの鼻水吸引を行ったところ、痛かったようで子どもはしばらく泣いていたのですがこちらですと処置が終わると泣き止むので泣いている時間は1分ほどです。
これからも通いたい病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

城田クリニック (愛知県名古屋市中村区)

yyy567(本人・20歳代・女性)

鼻炎などで1,2ヶ月に1度のペースで通っています。

医師は男性で、とても優しく接してくれる方です。
忙しくて行く機会がつくれないとき、お薬が多めに欲しいときも相談に乗ってくれます。
院内もすごく綺麗で看護婦さん達の対応もよく
当日以外でしたら予約が取れます。
ただ、基本的にいつも混んでいるので予約をしていてもある程度は待ちます。
予約無しで行くと1時間程待ちます。
一度帰宅することが出来るのでいいのですが。
診察時間ギリギリになってしまっても連絡をいれたら快く診てくれました。

症状にもよるかと思いますが、あまり見たり触ったりで判断というよりは
症状を聞いての判断、という感じがします。
徹底的に調べてほしい方には向かないかもしれません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

吉川耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

ゆーゆ(本人・30歳代・女性)

男性のお医者様に
大変丁寧に細かく
診察していただきました。
耳・鼻・口の中と喉や舌など、
最後は鼻のレントゲンまで撮って
細部まで確認していただきました。
違う病院で診察していただいた薬についても詳しく尋ねられ、
新しい薬を4日分いただいたので
その薬で様子をみたいと思います。
小さなお子さんも沢山通われていて、
先生が処置する際、
子供たちの泣き声にちょっと圧倒されていましたが、
実際、自分の番になった時は
とってもスムーズに処置をしていただきました。
隣の薬屋さんも
物凄いスムーズにお薬を頂きました。
しめて待ち時間と処置時間合わせて
約2時間ぐらいかかりました。
今後の予約は当日にインターネット又は電話で順番の予約ができるそうです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レスプレン錠20mg、メイアクトMS錠100mg、ビオフェルミンR錠、エンピナース・P錠18000、タリオン錠10mg、バイナス錠75mg

酒井耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市中村区)

ramram358(本人・40歳代・女性)

駐車場は病院前とちょっと離れた場所あわせて14台ありますが常に満車です。
病人の空き待ちはキツイです。可能なら乗せてきてもらうことをお薦めします。
ひとりの時はできるだけ診察終了時間ギリギリに行きます。なんとか1台止めれるか、待っても少しで済みます。診察待ち時間も短くて済みます。
待合スペースはすごく広いでもなく狭くも無く、結構待ち人数が居ても座れなかったことはない程度の席はあります。囲ったキッズコーナーがある為か幼児の患者がとても多いです。テレビも付いてます。空気清浄機もあります。明るく清潔感のある待合です。
医師は、大先生、若先生、女性医師の3人です。
大先生は午前中のみなので午後にしか行かない私は若先生か女性医師のどちらかの診察です。
診察は、特に気になることも無く普通に丁寧な診察・治療という印象です。
スタッフの人数も多めで皆さん親切な対応です。
薬が院内処方なので助かります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、ムコスタ錠100mg、アクディームカプセル90mg、アレグラ錠60mg、ムコダイン錠250mg

吉川耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

sasa(本人・20歳代・女性)

数日の間、酷い鼻水・鼻づまりで、悩み続けて我慢が出来なくなり、こちらの病院を受診しました。

数年前に慢性鼻炎だと診断されたことがあるのですが、そのまま放置していた為、
今回の鼻水・鼻づまりも鼻炎のせいだと思っていました。

診断の結果、花粉症だと診断されました。冬でも花粉症があるのだな~と少し驚きましたが、
季節を問わずに年中何かしらの花粉は飛んでいるとのことでした。
処方して頂いた薬は、飲み薬と鼻に直接差し込むタイプの薬でした。鼻に直接差し込むタイプの薬は、
使用するのが始めてだったので不安だったのですが、医師の方が分かりやすく説明してくれました。

待ち時間も少なく、すいすい案内されました。
多少対応が作業になっていた気がしますが、話はしっかり聞いてくれて的確な答えをくれます。

良い病院だと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 不明
料金: 1,500円 ※薬と診察の代金です。

森耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

GYO(本人・30歳代・男性)

花粉シーズンに診察のためにいきました。いつも混んでいて、車で行くと駐車場が満車で駐車できない可能性もあります。先に診察券をださないと待ち時間はとてつもなく長くなります。
運よく駐車スペースが空きましたが、若干スペースが狭いのが難点です。待合室はいつも子供が多く、待ち時間が長く、車である程度時間をつぶしてから待合室へいったほうがよいかもしれません。
診察はとても丁寧でしっかりと行ってくれます。結局花粉症ではなかったので安心しましたが、待ち時間のわりにはすぐに診療は終わり、なんか時間がもったいない気がしました。花粉症シーズンはとにかく混みますので、とにかく早めに診察券だけ先に出して順番を確保してから通院したほうが無難です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

西川耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市中村区)

よちぺ(本人ではない・3〜5歳・男性)

患者さんは、老若男女で人気があるので待合室が常にいっぱいです。
狭い中、子供たちがおもちゃで遊んでいるのですが、患者さんも嫌な顔せずに待っています。
待合室で待っていると、3,4人くらい名前を呼ばれて中待合の長椅子で待ちます。中待合にもおもちゃが置いてあります。

薬も、病院の近くに薬局がないので処方箋ではなくその場で出してくれるので帰りは早いです。
駐車場もありますが、常に満車状態なので自転車や徒歩のが確実に入れます。

寝たきりの方用の、往診みたいな貼り紙もあったので病院に行けない方も診てもらえるのかな?と思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ペリアクチン散1%、アスベリンドライシロップ2%