Caloo(カルー) - 名古屋市守山区の鼻のつまりの口コミ 3件

名古屋市守山区の鼻のつまりの口コミ(3件)

さとし耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

雪原173(本人ではない・1歳未満・女性)

初診も再診もWebで予約ができます。予約をしていれば優先して診察をしてくれるので待ち時間は少ないです。
娘の耳や鼻に気になる症状がでたときに利用させていただいています。初診は0歳の時でしたが、母親にも赤ちゃんにもとっても優しい先生とスタッフさんでホッとしたのを覚えています。
診察中には、先生が子どもの名前も気軽に呼んでくれます。雰囲気がいいからか、娘は耳を診られたり鼻水吸引をされても泣いたことはありません。耳掃除や鼻水吸引だけでも気軽に来てください、とホームページにも載っていて、こちらも安心して通える要因の一つです。
施設は新しくとてもキレイです。子どもが遊ぶスペース、オムツ替え台、授乳スペースもあります。診察後には子どもはガチャガチャができます。
駐車場も駐輪場も広いです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

すなかわ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市守山区)

ペタシテス827(本人ではない)

いつも家族でお世話になっています。とても人気のある病院です。
予約をしないと待ち時間がけっこうかかります。
先生はとても親切で毎回、耳、鼻、喉をチェックしてもらえます。
私はここ以外の耳鼻科に行ったことがないので他もそうかもしれません。
優しい先生で話もしっかり聞いてくださるし、こちらの希望もできるかぎり聞いてくれます。スタッフの方も親切で、優しい方ばかりです。患者は子供からお年寄りまで幅広く、駐車場はいつもいっぱいなので、必ず予約してから行くようにしています。
近所でも有名なおススメの病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※子供の医療証が交付されているので、医療費はかかりませんでした。

すなかわ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市守山区)

小桜(本人ではない・5〜10歳・女性)

鼻がつまった感じがすると子供が以前からよく言っていて、よく鼻血がでるので粘膜に傷などがついているのかを調べてもらいたく受診しました。

鼻血がでると伝えると、しっかり鼻の奥まで調べてくださいました。 しかし粘膜などには傷がないので安心してくださいと診断されました。 多分寝てる間に手が鼻にいっているから、少し鼻血が出てるだけだろうとのことでした。

とても人気のある病院なので時期によっては、予約がしてあっても待つことは、あります。 しかし病院はとても清潔感があり、小さな子供が待っている間に遊べるように、沢山のおもちゃや絵本があるので助かります。
また、冬は床暖房が入っているので快適です。  また、看護師さんや受付の人も感じがよい方ばかりで、子供も怖がらず病院に行ってくれます。 先生も、とても親切・丁寧で、子供にもすごく優しく接してくださいます。説明も丁寧です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年11月