Caloo(カルー) - 長久手市の耳鼻咽喉科の口コミ 10件

長久手市の耳鼻咽喉科の口コミ(10件)

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

ミミん(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 好酸球菌性副鼻腔炎

去年の12月から「好酸球菌性副鼻腔炎」の治療のため通院を始めました。「好酸球菌性副鼻腔炎」の診断については、その場の処置だけで生検に出して貰えたので、とても早く診断が出ました。
先生の判断は常に適切で、それまで我慢できないくらい酷かった副鼻腔炎による頭痛が投薬治療で治まっていきました。また
、処置行為が全て迅速かつ丁寧なので、それがとても有り難かったです。
頭痛の緩和に繋がる可能性があるということで、先日こちらで手術を受けました。先生のおかげで、術後の経過も順調で、院内の対応がとても良いので、安心して入院生活を送ることが出来ました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: プレドニゾロン錠

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

蛍雪685(本人・30歳代・女性)

受付を済ませるとタブレットを渡され
あと何組待ちなのか、時間通りに診察されているのかなどが
表示されるしくみになっています。

大病院なので待ち時間は仕方ないと思っていましたが、
待っている間、院内のどこにいてもいいので
カフェでお茶をしたりATMでお金をおろしたりと、
とても快適に過ごすことができました。

先生もとても丁寧にみてくださり、さすがとしか言いようがありません。
町医者で見つけてもらえなかった疾患も一発で見つけてもらい
感謝しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年03月

かおる耳鼻咽喉科・アレルギー科 (愛知県長久手市)

チェリーピンク610(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもが鼻水出た時にお世話になりました。
まず、待合室から楽しい雰囲気で、受付前でペッパーくんがお出迎えしてくれます。キッズスペースがあり、アンパンマンや妖怪ウォッチを流してくれているのでこどもも飽きずに待てます。
WEBで予約ができるので、元々あまり待たずにすみますが。
先生もヘッドライトにジバニャンをつけていたりしてこどもが緊張しないように気配りして下さりありがたいです。
耳、鼻の中を見れるようなディスプレイがあるので安心して治療を受けられます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月

長久手耳鼻咽喉科 (愛知県長久手市)

りん(本人・50歳代・女性)

結婚して名東区に住みその間男の子2人を育て2人とも成人。自分も子供たちも耳鼻咽喉科お世話になってきました。振り返るとここまで6人の先生にお世話になりましたがその中でも1番良いクリニックでした。職場の友達2人に勧められ、また職場の友達(先の2人とは別の)親子も同じ時間帯に偶然にも一緒に受診でした。
医師は穏やかで優しく、説明は丁寧でわかりやすいものでした。また、受付の方やナースも感じの良い方ばかりでした。午後診の受付の始まる時間に到着しましたが既に8人並んで待ってみえて、駐車場も8割埋まった状態でした。
隣接の調剤薬局の薬剤師さんもわかり易い説明で全てに満足でした。人気があるのがよくわかりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベルベゾロン点鼻液(外用)レボフロキサシン。カルボシステイン。レバミピド。

かおる耳鼻咽喉科・アレルギー科 (愛知県長久手市)

さくぱんだ(本人ではない・3〜5歳・男性)

院長先生の趣味なのか、非常に待合室が楽しいです。

受付のペッパー君に、アイボ、水槽やジオラマ、キッズスペースではアンパンマンが流れていることが多いです。
本もいろいろと種類があります。
別室で妖怪ウォッチの映画やプラネタリウムをやっている看板が出ています。(いつも中止になっているのでいつやっているのかは不明ですが)

Wed予約が前日の20時からできるので、待ち時間がほとんどないのが残念なぐらいです。
診察後はガチャガチャもできます。

診察も丁寧で、ディスプレイに耳の中を映してくれます。
診察後にする吸入器も、子ども用にイチゴ等の甘いものになっていて、
吸入する場所も非常に可愛くなっています。
子どもを連れていくにはとても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

かおる耳鼻咽喉科・アレルギー科 (愛知県長久手市)

はるこ(本人・20歳代・男性)

私は重度の蓄のう症の疑いでこの病院にかかりました。
初めは問診、聴力検査にはじまり、ありとあらゆる装置で耳鼻を検査してくれます。
その後それらを照らし合わせ病名や対策を教えてくれるのですが、
人間の体の成り立ちから、発症原因が明確にわかるようにわかりやすく説明していただきました。
まだ治療途中でなんともいえませんが、
患者に対して、しっかり説明を果たせるお医者様はまだまだ少ないとおもいます。省略せずにわかりやすく、的確に伝えていただけるところは重宝します。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

杉山耳鼻咽喉科 (愛知県長久手市)

ハーコ(本人・40歳代・女性)

耳が痛くて、他の耳鼻科に通ってたのですが、なかなか治らないため杉山先生に診てもらいました。
耳の奥の方だったので、処置が痛くて、思わず肩があがり動いてしまって、看護師さんに押さえつけられながら処置をしてもらったのですが、あまりの痛さに失神してしまいました。
容赦なく、厳しい先生ですが、腕の良い先生なので、ここぞという時は杉山先生に頼ってしまいます。
いつもマスクをしているので、愛想なく怖く感じる方もいるもしれませんが、きちっと診てくれる、信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年06月

図書館通りクリニック (愛知県長久手市)

まいき(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の耳鼻科にかかりました。看護師さんや受付の方は子供の扱い方をわかってるという感じでしたが、先生(女医さん)は優しいですが子供の扱い方があまり得意ではない感じでこちらも戸惑いました。院内はあまり感染症対策ができてるという感じはしなかったので(子供スペースにおもちゃや絵本があり、都度消毒してる感じではなかった)、正直感染症対策のできている小児科に行けばよかったなぁ。と思いました。花粉症の薬だけもらいに行くなどの理由なら空いているしいいかもしれません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

かおる耳鼻咽喉科・アレルギー科 (愛知県長久手市)

hanako(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な外観です。絵本やキッズスペースが充実しています。
診察では機器が新しいものが多く、アレルギー検査の種類が充実していて簡易のものから多種類調べることができるそうです。
不調の緩和のためにお薬を出してくれます。
もし不要であれば申し出れば処方はなしにしてくれました。
この病院はネットでも予約ができ時間が近くなるとメールか電話で呼び出してくれます。
水槽やミニチュアの恐竜がかざってあったりとても子供に配慮した病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

かおる耳鼻咽喉科・アレルギー科 (愛知県長久手市)

蛍雪685(本人・30歳代・女性)

まだ新しいのでしょうか。とてもきれいでした。
受付にはロボットのアシモ?くんがいましたし、雑誌もたくさんあり
清潔でした。

時間帯もあったのかもしれませんが空いていましたので、すぐに診察
していただけました。

喉の痛みがあり、診ていただいたのですが特になにもないと言われました。
なぜ喉が痛いのか質問しましたが、納得する答えはいただけず、わからないまま帰ってきました。

後日、いつものかかりつけ医に行ったところ、すぐに原因を突き止めていただき
薬も処方してもらい3日くらいで痛みはなくなりました。

私には残念ながら相性がよくなかったようです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月