Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の耳が痛いの口コミ 7件

名古屋市中村区の耳が痛いの口コミ(7件)

一般財団法人毎日ドクター (愛知県名古屋市中村区)

えんがわ(本人・30歳代・女性)

ここの病院を押しポイントは、待ち時間がない事です。
急いでいるときに、ささっと受診できます。
現金払いのみなので、クレジットカードが利用できるようになると
尚良いです。立地も完璧ですし、悪いことないのですが
患者さんがいないのは、なぜでしょう??

耳鼻科で受診しましたが、通常、喉や鼻の調子が悪い時の吸入器は、
鼻からなのか口からなのかどちらか1回だと思いますが
こちらの病院は、口からも鼻からも吸入器をさせていただけるので
大変丁寧な処置かと思います。
効果もすぐ感じました。良かったです。

また、耳鼻科に行きたい時は、こちらの病院に伺います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

吉川耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

オリビアB(本人・20歳代・女性)

風邪からの外耳炎になってしまいお世話になりました。

先生はとても丁寧で、説明も細かく丁寧にしてくれます。
検査などもやってくれるので、診療時間はとても長いです。
私の風邪が子供(6ヶ月)に移ってしまい、子供も鼻水が溜まってしまい息苦しそうだったので、一緒に鼻掃除と耳掃除もしてもらいました。

初診以降は、自動音声による電話での予約が可能なので、2回目は電話予約して行きましたが、行くタイミングが分からず、結局1時間半ほど待ってしまいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

吉川耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

haruchan(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が発熱後、耳垂れが出ていたので来院

中耳炎とのことで、切開などの処置をして頂き抗生物質を
処方して頂きました。
完治後暫くして再発した際もお世話になっております。

乳幼児に対してとても丁寧かつ熱心に治療して下さる
とても良い先生です。
耳の聞こえ方まで心配をしてくださり、検査施設の
整った病院まで紹介して頂きました。
ただ結構込み合うことが多く、長く待たされることがあります。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年03月
料金: ※乳幼児の為

芦原耳鼻咽喉科院 (愛知県名古屋市中村区)

あお(本人ではない・1歳未満・女性)

4ヶ月の娘の夜泣きがはじまり、原因のひとつに中耳炎の可能性があったこと、夜になるとよく耳周りを触ることが気になり受診しました。
建物の二階が病院で、階段とエレベーターがあります。
待合室はかなり広く、子どものおもちゃがいろいろ置いてありました。
診察前の聞き取りは看護師さんが待合に来て丁寧にやってくれました。
診察は男性医師。淡々と、かなりの早技で赤ちゃんの耳と鼻をみて処置。外耳道炎症とのことで、掃除と消毒をしてもらいました。
あまりに早くて赤ちゃんも泣く暇が無いくらい。話はあまりせず、そのあとまた看護師さんが待合に来て今後の通院についての説明を受けました。役割分担がはっきりしていて、待ち時間短縮されています。
ちょっと焦らされる感じもあるので、しっかり聞きたいことをメモするなりして行くのがイイと思います。
看護師さんは赤ちゃんにニコニコ笑いかけてくれて優しい印象でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※子ども医療証提示により名古屋市は無料です。

カワカツ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

pmkom(本人・30歳代・女性)

外耳炎になりやすいので、なにかとよく通いました。
名駅からのアクセスが良く、先生も優しいので良かったです。処置や普段の注意点など的確でわかりやすかったです。
耳のことでしかお世話になっていませんが、風邪の症状などで通院されてる患者さんもいらっしゃいました。
アクセスがいいので常に患者さんはいますが、看護師さんの数が多いためかテキパキと検診なども終わり、あまり待ちません。
処方箋薬局が同じフロアにある点も便利でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年05月

芦原耳鼻咽喉科院 (愛知県名古屋市中村区)

ひめ(本人・20歳代・女性)

耳の奥がかゆくなることが頻繁に続き、耳かきや普通の綿棒で触ってもなかなかかゆみがおさまらず、ベビー用綿棒でいじっていたら、耳から汁が出てきてしまい、さらにかゆくなり、腫れて痛みが出てきたので比較的近くの芦原耳鼻咽喉科さんに行きました。

耳の中を診てもらい、とても腫れていて外耳炎だろうとのことでした。
細い器具で耳の中を消毒してもらいました。
抗生物質の薬とステロイドを処方していただきました。
綿棒や耳かきなどであまり触らないように
かゆいときは綿棒の先にステロイドを少量つけてぬってくださいとのことでした。

8人ほど待合場所にいましたが、それほど待つことなく、診ていただけました。
待ち時間が短いので流れ作業のような診察になるのかなと思いましたが、
こちらの話もきちんと聞いていただき、耳のイラストのあるものを使って説明していただきました。処置を手早くしているため早いようです。
薬局が隣にあるので楽です。駐車場が病院の前に1台しかなく、第2駐車場が病院から離れた分かりにくい場所にあるため、初めていく方は迷うかもしれません。受付で教えていただけます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年11月

一般財団法人毎日ドクター (愛知県名古屋市中村区)

ako(本人・40歳代・女性)

かなり古い話ですので、参考程度に・・・
耳の内側がかゆかったので掻いていたら、汁のような物が出てきて、心配だったので
たまたま職場の近くだったこの病院を受診しました。
耳の湿疹ということで、軟膏をもらい、塗っていたら、今度は耳の奥を
ガンガン棒で突かれているような激痛が走るようになり、再度受診したら
今度は薬の塗り過ぎで、耳がカビていると言うようなことを言われた。
年配の先生に、ある薬を出されて様子を見ていたが、症状は良くならなかった。
行く曜日と時間帯によって、担当の先生が変わるので、たまたま次回、若い先生の時に行ったら
「前回この薬を出したの?」と看護師さんに言っているのが聞こえて、察するに
その先生的には、その薬はその症状には適さない物だったようです。
帰りには看護師さんに「今度は○曜日に来れば、また今日の先生がいるから」みたいなことを
言われ、もしかして先生によって治療方針が異なるのだろうかと思った。

来院時期: 2000年10月 投稿時期: 2015年08月