Caloo(カルー) - 津島市の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

津島市の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

医療法人 たご耳鼻咽喉科 (愛知県津島市)

みさ(本人ではない・5〜10歳・男性)

ほかの耳鼻科の先生が横柄で、別の耳鼻科を探していたところ知人に勧められ受診しました。
診療予約が電話でできるので、仕事帰りや学校帰りの時間に合わせて予約して受診できるのは大変助かります。
また診察はとても丁寧で、子どもに直接症状を聞いてくださり素人にも分かりやすく説明してくださるので安心して受診できました。
お薬は院外処方になりますが、近くの調剤薬局もそこまで混むことなくスムーズに頂けるので良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 たご耳鼻咽喉科 (愛知県津島市)

喉の奥の方の痛みと鼻づまりで来院しました。
予約なしで言ったので、45分ほど待ちました。
診察室に入ると、怖そうなおじいちゃん先生。
診察は淡々と進みました。先生はもごもごしたしゃべりかたでしたが、
鼻やのどの断面図を指さして、ここが炎症しているので、どういう治療をするか、と説明しながら治療を進めてくれて、とても分かりやすかったです。
鼻水が多いと中耳炎も心配だと、耳のなにかを測定し、データを一緒にみて、大丈夫だと確認してくれました。
処方された薬を三日分も飲むと、すぐによくなりました。
今まで行った病院の中で、一番治りが早く、自分に合っている薬だと思います。
今後も風邪をひいたときにはこの病院に行こうと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 たご耳鼻咽喉科 (愛知県津島市)

まき(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の娘が滲出性中耳炎で何度かお世話になっています。
先生は子どもをよく見てくれて診察も的確で信頼出来る先生です。
ただ、予約が電話で出来るのは良いのですが、時間ではなく番号なので、イマイチ曖昧でわかりづらいです。
だいたい予想して行くのですが、遅れてしまうと受付の方に早く来て下さい。と言われるのが少し嫌な感じです。逆に早く行って空いていても番号順に呼ばれるのにはかわりないですし、空いているなら融通効かせてほしいです。
看護師のスタッフも何人かいますが、どのスタッフの方もあまり愛想がなく淡々と仕事をする、って感じで感じが良いとは言えません。
子どもやお年寄りが多いので、もう少し愛想があっても良いのでは⁇と思ってしまいます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 たご耳鼻咽喉科 (愛知県津島市)

ハナゲン(本人ではない・10歳代・女性)

子供の花粉症のため、受診しましたが、いつも混んでいます。何回か受診しましたが、先生はズバッとものを言う感じの先生なので、コワそうと見えるかもしれません。子供にはそんなこともないし、看護婦さん達も優しいです。花粉症の季節はかなり混んでいるので、予約をとってから受診する方がおすすめです。混んでいるときは駐車場もいっぱいになっています。病院はキレイで清潔感があり、熱帯魚の水槽があって、子供も喜ぶと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

八木澤耳鼻咽喉科医院 (愛知県津島市)

マルヤマはっちゃん(本人・40歳代・男性)

先生が、ちょっと威圧感あり
外耳炎の痒みにより、炎症がひどくなり行ったのですが説明もあまりしてくれずよくわからなかったです
ただ、「耳触り過ぎたんじゃないの?」って感じで言われ、触ってないので、いえ、自分では触ってる覚えはなくて普段から痒くてと話しても無言で、あれ?って思いました
質問などしても他にもお返事してもらえないことがありました。
看護師さんが、優しく答えてくださいましたが、なんで答えてくれなかったのかわかりません

受付や看護師さんは大変良い対応で優しいのでそれは良かったです

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月