Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の耳鳴りの口コミ 3件

名古屋市中村区の耳鳴りの口コミ(3件)

めいほう睡眠めまいクリニック (愛知県名古屋市中村区)

ふわふわめまい(本人・40歳代・女性)

突発性難聴からめまい発作を経てPPPDに移行し、現在通院中です。
院内は清潔・綺麗で、受付の事務員さんはもちろん、看護師さんも丁寧で優しいです。
先生も、もちろん穏やかな先生で、丁寧に話を聞いてくれるし、とても丁寧に説明して下さいます。
先生の所に来る前は本当にたくさんの耳鼻科や脳神経外科、整形外科や整体まで、手当たり次第病院をまわり、ドクターショッピングをしていました。
色々な病院に受診しても、たくさんの検査をしても、どこも異常なしと言われ、最終的にはお医者さんに「めまいに慣れるしかない」と匙を投げられてしまいました。
そんな中、知人が探してくれたこちらの病院に来て先生にお会いして、最新の検査をしてくださり、PPPDと病名がついた日は、年甲斐にもなく先生の前で泣いてしまいました。
それほどめまいのある生活が辛く大変だったんだと実感し、治療が出来る事に喜びました。
先生は本当に優しくて、時には面白い話や、ご自身の話をしてくれたり、とても温かい先生です。
今はずいぶんめまいは良くなってきました。
先生のおかげで普通の生活が出来る様になり、とても感謝しています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セルトラリン塩酸塩25mg錠
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

吉川耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

オリビアB(本人・20歳代・女性)

風邪からの外耳炎になってしまいお世話になりました。

先生はとても丁寧で、説明も細かく丁寧にしてくれます。
検査などもやってくれるので、診療時間はとても長いです。
私の風邪が子供(6ヶ月)に移ってしまい、子供も鼻水が溜まってしまい息苦しそうだったので、一緒に鼻掃除と耳掃除もしてもらいました。

初診以降は、自動音声による電話での予約が可能なので、2回目は電話予約して行きましたが、行くタイミングが分からず、結局1時間半ほど待ってしまいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

芦原耳鼻咽喉科院 (愛知県名古屋市中村区)

あお(本人ではない・1歳未満・女性)

4ヶ月の娘の夜泣きがはじまり、原因のひとつに中耳炎の可能性があったこと、夜になるとよく耳周りを触ることが気になり受診しました。
建物の二階が病院で、階段とエレベーターがあります。
待合室はかなり広く、子どものおもちゃがいろいろ置いてありました。
診察前の聞き取りは看護師さんが待合に来て丁寧にやってくれました。
診察は男性医師。淡々と、かなりの早技で赤ちゃんの耳と鼻をみて処置。外耳道炎症とのことで、掃除と消毒をしてもらいました。
あまりに早くて赤ちゃんも泣く暇が無いくらい。話はあまりせず、そのあとまた看護師さんが待合に来て今後の通院についての説明を受けました。役割分担がはっきりしていて、待ち時間短縮されています。
ちょっと焦らされる感じもあるので、しっかり聞きたいことをメモするなりして行くのがイイと思います。
看護師さんは赤ちゃんにニコニコ笑いかけてくれて優しい印象でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※子ども医療証提示により名古屋市は無料です。