Caloo(カルー) - 名古屋市北区の耳鼻咽喉科の口コミ 53件

名古屋市北区の耳鼻咽喉科の口コミ(53件)

医療法人こうけつ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

すずママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の耳掃除で受診しましたが「痛くないよ~」と優しく声掛けしながらとってくれて、終わった時も「頑張ったね~」とほめてくださりました。
小さな子供にはおもちゃがもらえるみたいです。(今日だけなのかも)
アトピーの塗り薬もお願いしたら処方してくれて、耳掃除の仕方とかいろんなことにも相談に乗ってくれました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

うさぎ耳鼻くびクリニック (愛知県名古屋市北区)

じゅのん(本人・60歳代・女性)

以前自宅近くの違う耳鼻科へ行ってましたがいつも誠意が感じられず先日もネット予約があるとは言え3時間待たされた挙句鼻の調子が悪いものの熱も無いのにコロナ検査しないなら診れませんと帰されました。次の日行ったうさぎさんではちゃんと診て下さいました。コロナに振り回されない信念があるお医者さんだと思います。
患者が感染してるのかそうじゃないのか疑心暗鬼で診察を嫌がる医者の方が問題だと思います。(それに今はマスクも任意なくらいです)うさぎさんでは私の鼻にばい菌が入って化膿してるのも分かりお薬もいただけました器具を鼻から入れて調べるので確かに怖いですがそれをきちんとやるのが耳鼻科の仕事と思いますので私はこちらに来ると終わってからは快適に過ごせます。何故口コミに星1つなのかイマイチわかりません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セチリジン

医療法人こうけつ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

あいさん(本人・20歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 風邪

2~3日微熱が続いたので近くの内科にかかろうと連絡しましたが、熱がある人は診れませんと断られて困ってしまいダメもとで連絡したところ、一般の患者さんの診察時間と別の時間を指定され快く診ていただけました。
手袋とかして物々しい感じでしたが、先生はコロナ心配だよねと優しく声掛けしてくれて検査もしてくれました。
翌日は休診日だったのですが、先生がわざわざ結果を電話で教えてくださり安心できました。助かりました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

あさみ耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市北区)

jmag(本人・20歳代・女性)

駐車場は医院の敷地内にありますが、混んでいると駐車待ちの可能性あります。
院内待ち合いは広くはありません。
そして、順番が呼ばれたかと思ったら、中待合でさらに待ちますので1〜2時間は待つ覚悟で行かなくてはなりません。
中待合と診察室は衝立ひとつで繋がっています。
吸入なども同じスペース。
なので、診察してもらう内容は他の患者さんに丸聞こえです。
ドクターは男性で、見立ては良いと思います。
びっくりする原因からの症状を言い当てられました。
予約できるようになるとありがたいのですが。。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年09月

竹内耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

きく970(本人ではない)

冬になると、子どもの鼻水が止まらなくなるので、
鼻水を吸ってもらいによく行っています。
他の耳鼻科へ通っていましたが、鼻血が出るまで、割と強引に吸引していたのが気になっていました。その為、こちらの病院に変えてみましたが、子どもも嫌がる事なくスムーズにやってくれます。
予約制ではないので、混雑している時もあります。でも、先生方の手際がいいので、回転が早く助かります。
調剤薬局も、病院の真横にあるので、とても便利です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

きたお耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

maya(本人・50歳代・女性)

風邪を引くとすぐ、喉が腫れるので、きたおさんにお世話になります。
耳鼻咽喉科では名医で有名らしく、遠くからも通っている方もいらして、大変混雑しますので、その日早めに予めネットで予約します。(気をつけなければあっという間に予約が埋まってしまいます)番号でだいたい何時頃診察して頂けるかわかりますが、とにかくとても混みます。(電話で進み具合を確認します)
先生はあっさり淡々とした方ですが、腕は良く、信頼しています。
看護師さんも優しい方達で、受付の対応もよいです。
私も勿論ですが、家族も皆お世話になっています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

あさみ耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市北区)

みぃ(本人・20歳代・女性)

花粉症の時期には必ず訪問しています。割と遠くから来る方もいらっしゃるみたいで、院内は年齢層も幅広くいつも満員です。私は、朝8時に診察券を置いて1時間後ぐらいに再度訪問するというスタイルで通っています。10時ぐらいに来ると、3時間待ちということもあります。先生も看護師さんもみなさん優しくて、適切な処置をしてくださいます。私は市販薬で効かなかったので、こちらで薬を処方してもらったら、次の日からピタリと花粉症がなくなりました。その他にも扁桃腺が異常に腫れた時にも通いましたが、もらった薬ですぐに良くなりました。私の家からは少し遠いですが、その価値のある先生です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

河村耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

s.k(本人・30歳代・女性)

午前少しだけの院長先生は、淡々と診察されますが、意外と優しいです。痛がると別の方法で処置してくださったりします。
若先生は、たくさん話されながら診察されますので、現在の自分の症状が分かりやすいです。
テキパキとお世話を焼いてくださる看護師さんもいらっしゃいます。
待ち時間は長いですが、診察と同時に処置をしてくださるので、病院から出るときには、症状が少しだけの改善されます。素晴らしいと思います。

待ち時間ありきで、時間を有意義に使う為に、本を持って行く・仕事をするなど工夫されると良いと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

大隈病院 (愛知県名古屋市北区)

ひと月ほど前から耳の痒みがあり、触りすぎてしまったため出血。
しばらくすると痒みのある耳だけ水が入ってしまったような、詰まった聞こえ方をするようにななってしまいすぐに近くの個人耳鼻咽喉科にかかりました。
聴力に問題はない為大丈夫ですと言われ、薬を処方されることなく終わりましたが
一週間経っても改善されない為、親の評判のよかった大隈病院へかかりました。

耳の中が炎症を起こし赤く腫れているため、痒みや聞こえづらさがあるのではないかとのことでした。
鼓膜には問題がないので、耳に注す薬で様子を見ましょうと言われました。

初診時は急患や予約して病院に来ている人が多かったため診てもらうまでに時間がかかりましたが、聴力検査等きちんとしてくださいました。
診察時もきちんと両耳を診てくださり、耳の状態やその症状が出ている理由を詳しく教えてくださいました。
点耳薬を注すときの注意事項など丁寧に説明してくださいました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリビッド耳科用液0.3%
料金: 5,000円 ※初診時の聴力検査から通院終了までにかかったおおよその費用です。

あさみ耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市北区)

るり458(本人・60歳代・女性)

久しぶりに診ていただきましたが、とても信頼できる先生だと思います。
開院当時から家族でお世話になっていますが、穏やかな男性医師で丁寧に診察してくれ的確な診断です。 質問や疑問にも丁寧に答えてくれるので安心感があります。 時間帯や花粉時期は混雑して待ち時間が長いですが、受付の看護師さんがあと何人、最低何分待ちなど教えてくれるので皆さん車中で待ったりしてるようです。 きちんと患者に向き合って丁寧に診てくれるので待ち時間が長くても納得してます。 薬は院内で出してくれます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

横井耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

雪霰711(本人・30歳代・女性)

口コミを見て通っています。先生は、男性。若くて感じの良い先生です。人気のため常にいっぱい。予約しても、1時間半待ちです。診察は早いです。予約すれば、呼ばれる時間や何人待ちかも出るので、便利です。呼ばれる25分前になったら電話かメールがきます。待合室は、広め。綺麗な病院です。ハロウィンは、力を入れてるみたいで飾りつけが豪華です。ただ、駐車場が7台しかなくていつも満車です。駅から遠いので、バスか駐車場で空くのを待つしかないです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

あさみ耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市北区)

シアン978(本人・20歳代・男性)

建物は正直古びた感じの昔ながらの病院という感じですが先生が丁寧に診察してくれます。
花粉症持ちなのでその時期に大体お世話になります。
コロナ禍と言うこともあってでしょうが電話診察もされていました。
そして薬だけ受け取りに行きました。
小さな子供がいるのでとても助かりました。
是非これは続けて欲しいと思います。
子供の鼻血が続き見てもらってレーザーで焼いてもらいましたがそれからぱったり鼻血が出なくなってとても助かりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

横井耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

シアン978(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 風邪

子供がよく風邪をひくのでお世話になっています。
先生も看護師さんもいつも優しいです。
0歳の時から通ってる病院で待ち合い室には絵本も沢山あり、ハロウィンやイベント時には可愛く飾り付けされてて子供も楽しそうです。
予約はネットで決まった時間に出来て
病院で長い時間待たなくて良くていいです。
仕方ないですがたまに自分の時間に行ってもかなり待たされる事があります。
とても人気の病院なので仕方ないですが受付開始時間に1分でも遅れると曜日によっては2.30人待ちになる事もあります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

あさみ耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市北区)

ぶるちゃん(本人・20歳代・女性)

もともと近くに住んでいてかかりつけとして利用していましたが、引っ越した今でもたまに通っています。

朝でも昼でも夕方でも、いつ行ってもたくさんの人がいて混雑しています。
看護師さんたちは少しきつい方が多い気がしますが、みなさん悪い印象はないです。
インフルエンザの疑いがある場合などは待合を個室で用意してくださったり、親切に対応してくださいます。
自分が幼い頃高熱でフラフラだった際は、個室に布団をひいて待たせて頂いたこともあります。

何か不調を感じたらとりあえず行っていたくらい、頼れる医院さんです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バルトレックス錠500

あさみ耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市北区)

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

名古屋市北区に住んでいた頃に何度か通った病院なのですが、先生が穏やかで腕の良い方だったので安心して任せることができました。
私はよく喉が痛くなるので耳鼻咽喉科に行くのですが、ここの先生は慣れた手つきで喉に薬を塗ってくれます。
痛みを感じることがない点も有難く、あっという間に治療は終わると言った印象でした。
待合室も綺麗に清掃されているので違和感は全くありませんし、受付の人も感じの良い人だったので助かりました。
あまり待たされることがなかったと言う点も良く、私にとっては無くてはならない病院でした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年01月

うさぎ耳鼻くびクリニック (愛知県名古屋市北区)

ガーベラ545(本人・20歳代・女性)

大曽根駅地下にある耳鼻科です。

受付は機械で行うため喉の調子が悪くても症状を伝えることができました。

待合室と中待合室がありディスプレイに表示される受付番号を見ながら移動します。

診察は男性の先生が行います。

少しでも気になることがあれば聞くと納得いくまで応えてくださいます。

風邪で受診したときに10日分ほどよく効く総合風邪薬を出していただけたので多忙な私にはちょうど良かったです。

設備も充実している感じなのでかかりつけにしています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

うさぎ耳鼻くびクリニック (愛知県名古屋市北区)

みぃタン(本人ではない・1〜3歳・男性)

中耳炎→最初風邪と他小児科で言われその後もずっと鼻水が治まらなかった

他の小児科で何らかのウイルスとしか言われずきちんと処置していただきたかったので。

耳の検査をし鼻の吸引をして鼻うがい吸入器をしていただいた

最初は少し子どもには厳しい所もあると聞き躊躇いましたが、実際このクリックで息子が成長したのも事実。
的確に中耳炎の原因説明治療法…処方薬の説明がありました。
予約しないと確かに待ち時間はとてもかかります。
先生は、治療[処置]がスムーズに出来るようになった時息子の頭をなでほめてくれます。
看護士さんもシールをくれたりと様々な工夫をしてくれます。
様々な口コミがあると思いますが、我が家にはとてもよい病院、腕がよい、患者の気持ちに向き合ってくれると思っています。勿論、泣きわめいていた頃は厳しい事も言われましたけど……ちなみに主人と私は魚の目治療を1回で治していただきました。かなりひどく他皮膚科やフットケア店では数年かかると言われていました!

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月

医療法人こうけつ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

mhs.(本人・30歳代・女性)

昔ながらの、という感じの耳鼻咽喉科です。ネット予約などはありません。受付すると自分の番号を口頭で伝えられます。5人ずつまとめて中待合に入るのですが、受付窓口のところに現在呼び出し中の番号が表示されるので 自分の番まであとどのくらいか分かりやすいです。診察室はオープンです。診察台の後方で2人待つスペースと吸入スペースがあります。処置スペースも全て同じところにあります。今時の個室の診察室に慣れていると少し恥ずかしい感じもします。先生は口数少なめにテキパキ診察して下さいます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

横井耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

yychan(本人・30歳代・女性)

家が近いため、よく利用させてもらってました。
予約はネット、電話でも出来ます。予約開始時間を待ってすぐに予約しても1番を取れたことが無いくらい人気です。小さい子供からお年寄りまで幅広く、多くの方が利用されていると思います。
駐車場が少なく、すぐにいっぱいになってしまうため、不便なところもあります。
医師は若く、テキパキと診療しており、いつも的確に治療して頂けていると思います。信頼できる耳鼻咽喉科の一つです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

医療法人こうけつ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

sdic(本人・20歳代・女性)

私が子供の頃からお世話になっている、耳鼻科です。とても評判が良く、人気のある病院のため混雑しています。予約制ではないので、診察前には行列ができたりします。待ち時間は、いつも1時間前後、混んでいたらもっと待ちがあるので一旦帰ったりします。ナースさんも受付の方も感じがよく、先生もわかりやすく説明してくださいますので、安心して受診できる病院だと思います。私も未だにお世話になる事もありますが、今は自分の子供の耳鼻科もこちらでお願いしております。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月