Caloo(カルー) - 名古屋市北区楠の耳鼻咽喉科の口コミ 9件

名古屋市北区楠の耳鼻咽喉科の口コミ(9件)

医療法人こうけつ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

すずママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の耳掃除で受診しましたが「痛くないよ~」と優しく声掛けしながらとってくれて、終わった時も「頑張ったね~」とほめてくださりました。
小さな子供にはおもちゃがもらえるみたいです。(今日だけなのかも)
アトピーの塗り薬もお願いしたら処方してくれて、耳掃除の仕方とかいろんなことにも相談に乗ってくれました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人こうけつ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

あいさん(本人・20歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 風邪

2~3日微熱が続いたので近くの内科にかかろうと連絡しましたが、熱がある人は診れませんと断られて困ってしまいダメもとで連絡したところ、一般の患者さんの診察時間と別の時間を指定され快く診ていただけました。
手袋とかして物々しい感じでしたが、先生はコロナ心配だよねと優しく声掛けしてくれて検査もしてくれました。
翌日は休診日だったのですが、先生がわざわざ結果を電話で教えてくださり安心できました。助かりました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人こうけつ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

mhs.(本人・30歳代・女性)

昔ながらの、という感じの耳鼻咽喉科です。ネット予約などはありません。受付すると自分の番号を口頭で伝えられます。5人ずつまとめて中待合に入るのですが、受付窓口のところに現在呼び出し中の番号が表示されるので 自分の番まであとどのくらいか分かりやすいです。診察室はオープンです。診察台の後方で2人待つスペースと吸入スペースがあります。処置スペースも全て同じところにあります。今時の個室の診察室に慣れていると少し恥ずかしい感じもします。先生は口数少なめにテキパキ診察して下さいます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人こうけつ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

sdic(本人・20歳代・女性)

私が子供の頃からお世話になっている、耳鼻科です。とても評判が良く、人気のある病院のため混雑しています。予約制ではないので、診察前には行列ができたりします。待ち時間は、いつも1時間前後、混んでいたらもっと待ちがあるので一旦帰ったりします。ナースさんも受付の方も感じがよく、先生もわかりやすく説明してくださいますので、安心して受診できる病院だと思います。私も未だにお世話になる事もありますが、今は自分の子供の耳鼻科もこちらでお願いしております。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人こうけつ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

aey_g(本人・30歳代・女性)

風邪をひいても耳鼻科を受診したりするので、かなり多くの患者さんがいます。基本的に予約制ではないので、待ち時間は長いです。ただ「あと◯◯分くらいにまた来て下さい」と言って下さるので、少し手間ですが一度帰宅できたりします。赤ちゃんを連れていっても「耳かき怖いだろうから連れてきていいよ〜」と気さくにおしゃって頂けて、先生も優しい方です。インフルエンザの予防接種も毎年価格が変わりますが、お値打ちだと思いますがこれは予約制です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリス錠200、メキタミン錠3mg、チペピジンヒベンズ酸塩錠、ロキソニン錠60mg、セフタックカプセル50

医療法人こうけつ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

プルメリア483(本人ではない)

子供が風邪をひいたのでうかがいました。待合室はとても広くテレビもあり待ち時間も気にならず待つことができますが子供が読む本やキッズスペースはないので子供は何か持って行ったりしないと手持ち無沙汰になります。初めて伺いましたが人気な病院のようでたくさんの患者さんがいらっしゃいました。待ち時間もそれほどありませんでした。診察もスピーディーに終わりました。看護師さんも優しかったです。また耳鼻科にお世話になるときは伺おうと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

医療法人こうけつ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

hrgo190(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが鼻水を出したときに受診します。
先生はとても穏やかで、手際よく、かつ丁寧に見てくれる印象です。看護師さん達も優しい方が多いです。
ただ、待ち時間が長く、予約制でもないので、それがネックかなと思います。私は車で5分の距離に住んでいるので、まず診察券を出しに行って、あとからまた子どもを連れて行くことで待ち時間を少なくしていますが、ずっと待ってる人はしんどいと思います。特に、コロナ禍になってからは待合室の絵本等も撤去されてしまい、テレビしかないので小さい子連れで待つのは大変そうです。
先生がいい先生なだけに勿体ないので、予約のシステム等を導入して欲しいなと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人こうけつ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

まあ(本人・20歳代・女性)

扁桃腺が昔から弱くよくお世話になっていたのですが、ここの病院は待ち時間がものすごーく長いです。2時間、酷いと3時間半などです。40℃近くありながらのこの時間はとっても辛く、病院を変えました。
自宅からも近く、先生、看護師の方も全然悪い所もなくむしろ親切、丁寧なので、患者さんも多いのだと思うのですが、やはり体調悪くの待ち時間と、子供を連れて待って居られる時間ではないので、こちらの評価をつけさせて頂きました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年10月
料金: 3,800円 ※薬代含め

医療法人こうけつ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

jmag(本人・20歳代・女性)

耳鳴りがひどくて受診しました。院内は患者さんで溢れてます。2時間ほど待ち、やっと呼ばれた!と思ったら中待合いがあります‥ この辺りに耳鼻科がここしかないから混んでいるんでしょうか。耳鳴りで受診したのに耳を通すナニカ?をされて2分で診察終わり。それに関しての説明もなく。その後もなにも良くならなかった。
もう二度と行くことはありませんが何故か混んでるので発熱していたりインフルエンザだったら待つのかなりキツいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年09月