Caloo(カルー) - 名古屋市熱田区の耳鼻咽喉科の口コミ 8件

名古屋市熱田区の耳鼻咽喉科の口コミ(8件)

たけむら耳鼻科 (愛知県名古屋市熱田区)

めろんぱんな(本人・20歳代・女性)

こちらに通院したきっかけは、右の鼻の呼吸が出来ず
相談にいったことです。結果は蓄膿症でした。
レントゲンをとるまでは分かりませんでしたが、
先生に薬を処方してもらい、吸引をつづけてなんとか治りました。
予約方法はインターネットから先着順の予約になるので、
時間ぴったりになったらすぐ予約出来るようにスタンバイしています。
人気な病院なので、花粉の時期になると早い番号が取れない場合もありますが、
取れた番号で何時くらいに病院へ行けば良いのかだいたい分かってくると、
ずっと病院にいなくても良いので、便利だなと思います。
先生もとても話しやすく明るい方です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年02月

宮の森クリニック耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市熱田区)

めろん(本人・30歳代・女性)

耳鳴りがするので何軒か病院を行きましたがどこも詳しく調べることもなく異常なしと言われて困っていました。

ネットで耳鼻科を検索しているとこちらの先生が優しいと見たので行きました。私が行った時は小さいお子さんが多く、先生が優しく話しかけているのが聞こえてきて安心しました。

大人にも優しく丁寧に接してくれました。話をよく聞いてくれて検査をしてもらい薬を飲んで数ヶ月したらよくなってきました。看護師さんや受付の方も感じが良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年05月

宮の森クリニック耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市熱田区)

ななは(本人・30歳代・女性)

ママ友に教えてもらい、今では家族全員が通っています。
受付、看護師さん、先生とても感じがいいです。
風邪が流行りだす頃、予約すると
予約開始時間から1時間で300人待ちの時もありました。ネットで順番がわかる為、特に病院で待たされることはないのですが、その時は9時にネットで受付して、診察が13時でした。本当に人気です。
朝、8時半までに行けば、予約の方より先に診てもらえる為、朝早くから動ける方はそちらの方が便利かと思います。
調剤薬局がとなりにあるのですが、ほとんど待たずに薬をもらえるので、助かります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

宮の森クリニック耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市熱田区)

今は通院してませんが、1年前風邪で内科行ってましたが中々治らず、職場の最寄り駅から程近い耳鼻咽喉科を見つけ行く事となりました…。

まだ開院したばかりの真新しいクリニックです。再診時はネット予約ですが、診療時間内にしかアクセス出来ないそうで、一度午後の診療時間始まりを見計らってネット予約しましたが、仕事帰りの5時半になってしまうから後回しになってしまいました。
ただ予約しなくても時間に余裕あれば予約無しでも受付けられるそうです(だいぶ待つ事になりますが)。
診察は院長と奥さんで二出に分かれて診療しております。耳の奥と鼻がかなり詰まってたからと掃除をしていただき助かりました。アレルギーを見るため血液検査受けましたが、採血の注射が全然痛く感じられず楽でした。ただ診療後の吸入器を自分で行わねばならず、看護師さんも少ないのか呼ぼうにも呼べず戸惑いました。
でも、総合的にみれば子ども達にも優しい耳鼻咽喉科だと思います。待ち合い室は子どもギャン泣きする子多くて、子ども居ない自分は閉口してしまいましたが…。
これから又、花粉やアレルギーの季節ですので又うかがいたいです。処方箋は院外処方となります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月
料金: 2,000円 ※3000円ほど(血液検査代)

たけむら耳鼻科 (愛知県名古屋市熱田区)

山羊086(本人・50歳代・男性)

駅から少し離れたところにある耳鼻科です。駐車場が近くと少し離れた場所にありますので患者数に左右され駐車場は運次第になります。ただ、駅や大通りから外れているので比較的空いている病院にはなります。穴場にはなりますが非常によい病院です。ガラス張りで明るく外から待合の様子がわかるので安心感がありますし、清潔感もありとても綺麗です。
子供はほぼおらず、年配の方がちらほらいて診察までも予約なしの初診でかかっても30分から1時間程度です。
先生も丁寧な先生でよく話を聞いてくれる印象です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

宮の森クリニック耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市熱田区)

山羊086(本人・50歳代・男性)

子供連れの家族とワクチン患者でいつもごった返しています。予約をするだけして放置する家族や重複予約する家族が多い為に予約番号がものすごい数になります。人気の病院の様に見えますが近所の幼稚園から来た子連れがほとんどで普通の成人患者はほぼいません。院長先生の治療は結構荒っぽいので痛いです。さらに事情を説明し眠くならない薬を希望してもおもいきり眠くなる薬を処方されます。いいか悪いかあうかあわないかはその目で確かめるのが一番です。私はもう行きません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

宮の森クリニック耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市熱田区)

みどりちゃん(本人ではない)

上の子が赤ちゃんの時から通っていました。現在は、下の子が中耳炎を繰り返しているためずっと診ていただいていますが、近所に耳鼻咽喉科がなく患者が多いためか最近院長の機械的な診察にがっかりしています。患者からの質問も忙しいためか自分の話したいことしか話さず、的確な返答を得られません。挙句の果てに「集団生活(保育園)をやめるのが一番だよ。」と言われました。患者はそれぞれいろいろな社会背景を抱えており、子供を預けて働かなければいけない事情を抱えている人もいます。思っているような治療効果が得られないにしても、このようなことを言わないでいただきたい。そして、忙しいのはわかりますがもう少し患者の訴えに耳を傾けてほしいものです。
院内も拡張し、スタッフも増えましたが、子供が泣きじゃくっているときも雑談をしており、診察についている看護師の方が診察室から出てきて、声をかけてくださるだけです。待合室で待つのはほかの患者さんにご迷惑だと思い、外で待つので順番が来たら声をかけてくださいとお願いしても、きちんと伝達されていませんでした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

六番町耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市熱田区)

綿雪989(本人・20歳代・女性)

引越したため以前通っていた耳鼻咽喉科が遠く、急遽こちらの病院に行かせていただきました。
目眩の症状がひどく、ふらふらの状態で行ったのですが、半笑いで診察されました。
終始人のことを馬鹿にしているような態度と言葉で、不愉快極まりなかったです。
病気の診断も、私が言った病名を「じゃあそれで」みたいな感じで診断されました。
「運動不足が原因にあげられるから運動すれば?
運動すれば良くなる。」と言われたのですが、以前通っていた病院ではそんなこと言われたことないですし、ヘラヘラしながら言われたためなぜ運動不足で起こりやすいかもわからず馬鹿にされたのかと思ってしまいます。
絶対に二度とこの病院には行きません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月