Caloo(カルー) - 名古屋市北区の耳鼻咽喉科の口コミ 53件 (2ページ目)

名古屋市北区の耳鼻咽喉科の口コミ(53件)

横井耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

プルメリア483(本人・20歳代・女性)

いつもたくさんの患者さんでいっぱいです。イベント事に院内が飾り付けされていてハロウィンやクリスマスには子供にお菓子をくれます。体調が悪くて行きますがこういう雰囲気だけでも少し気持ちが楽になる気がします。先生も優しくしっかりと話を聞いてくださります。子供にもとても優しくまわりのスタッフの方も優しくとても丁寧なので風邪や花粉症の時などは必ずここの病院に家族でお世話になっています。ここの病院は周りの人にもおすすめしています。耳鼻科を探している方にはぜひ行って欲しいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

竹内耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

ぱる(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 風邪

タイトルの通り
先生と受付の方はとても親切で
安心できる方達なのですが
一部の看護婦さん?
が少し気になります

ちょっと前に子供の診察を受けに伺いましたところ
その看護婦さんは結構強引に
子供の頭を掴んでました
確かに子供は暴れるし押さえつけなきゃいけないこともあるかとおもいますが
私の子は結構大人しく診察を受けれてました

ですがその方に頭を押さえつけられた瞬間ギャン泣き…

対応も雑で気分悪かった。
ですがここは私が小さい頃から
通っていたところなので
今更違うとこを探すのもいやで
ここへ来ています。
先生の言葉ですごく安心します!
先生は本当に優しい方なので
結構オススメです(^ω^)

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月

横井耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

すいれん463(本人・30歳代・女性)

子供が風邪を引いて中耳炎になったときにお世話になりました。
待合には大きな窓があり、外が見えて明るく開放感があります。
おもちゃや絵本もたくさんあるので子供は大喜びです。
先生は若い男の先生で明るくてニコニコしているので、子供も怖がることなく診察を受けれました。
吸入する時間も飽きさせないようにおもちゃが置いてあり助かりました。
クリスマスの時期だったので帰りに小さなお菓子をもらい大喜びでした。
スタッフの方も優しくて感じがいい人ばかりでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

河村耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

空768(本人・30歳代・女性)

子供の花粉症の治療で行きました。
受付から診察までかなり待ちましたが看護師さんの対応もよく、治療前によく話を聞いてくれます。子供も話やすそうでした。医師は女性なので細やかな対応で丁寧に診察してくれ、薬もゆっくりと合うものを調整していってくれるようです。バリアフリーで車椅子の方も数人みえていました。子供も大人も分け隔てなく接してみえるので感じよかったです。待ち時間はたくさん本が置いてあったので、次回は本を読んで待てばいいかなと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人こうけつ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

aey_g(本人・30歳代・女性)

風邪をひいても耳鼻科を受診したりするので、かなり多くの患者さんがいます。基本的に予約制ではないので、待ち時間は長いです。ただ「あと◯◯分くらいにまた来て下さい」と言って下さるので、少し手間ですが一度帰宅できたりします。赤ちゃんを連れていっても「耳かき怖いだろうから連れてきていいよ〜」と気さくにおしゃって頂けて、先生も優しい方です。インフルエンザの予防接種も毎年価格が変わりますが、お値打ちだと思いますがこれは予約制です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリス錠200、メキタミン錠3mg、チペピジンヒベンズ酸塩錠、ロキソニン錠60mg、セフタックカプセル50

うさぎ耳鼻くびクリニック (愛知県名古屋市北区)

天藍石277(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の鼻水が止まらないので最初は夏頃に受診しました。
その時の先生は少し厳しい印象でしたが通っていくうちに子供に対して、出来たね!えらいぞ!など笑顔でたくさん褒めてくださったので今では子供も笑顔で治療を受けることが出来てきています。
注意する時はする、褒める時は全力で褒めるといった印象です。

ワクチンの影響もあって少し待ち時間はありましたが予約をしていたのでそこまで待つことはありませんでした。

看護師の方達も子供に対して優しく接してくれていたので印象はすごく良かったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

名古屋市立大学医学部附属西部医療センター (愛知県名古屋市北区)

りん(本人ではない・1歳未満・女性)

朝は駐車場が混みます。
入口から案内の方がいて、広くて大きい病院の為、初めての時は一緒にそれぞれの場所までついて連れて行ってくれます。
大きい窓もあり、窓からは緑も見えるので、待ち時間の時は気分転換になります。目の前の公園ではちょっとした体力テストもできるようになっています。
診察の後、窓口に駐車券を提示すれば無料になります。
地域密着型の病院でお年寄りの方が多い印象。
小さいですが、カフェもありお見舞いに来た際は利用できそうです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

うさぎ耳鼻くびクリニック (愛知県名古屋市北区)

はぴく(本人・20歳代・女性)

起きたら耳の下、首が痛く、少し腫れていたため耳鼻科に受診した

唾液腺の腫れと耳・首の腫れ痛みから、おたふく風邪と細菌性のものと言われました。はっきりと診断するために血液検査でおたふく風邪の抗体検査をしました。

初診でも事前に携帯・パソコンから予約可能で、花粉や風邪の流行る季節でなければあまり待たされることはなかったです。
先生はきちんと症状の説明をしてくれますし、スタッフの方は皆優しく接してくれました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月

医療法人こうけつ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

プルメリア483(本人ではない)

子供が風邪をひいたのでうかがいました。待合室はとても広くテレビもあり待ち時間も気にならず待つことができますが子供が読む本やキッズスペースはないので子供は何か持って行ったりしないと手持ち無沙汰になります。初めて伺いましたが人気な病院のようでたくさんの患者さんがいらっしゃいました。待ち時間もそれほどありませんでした。診察もスピーディーに終わりました。看護師さんも優しかったです。また耳鼻科にお世話になるときは伺おうと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

医療法人こうけつ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

hrgo190(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが鼻水を出したときに受診します。
先生はとても穏やかで、手際よく、かつ丁寧に見てくれる印象です。看護師さん達も優しい方が多いです。
ただ、待ち時間が長く、予約制でもないので、それがネックかなと思います。私は車で5分の距離に住んでいるので、まず診察券を出しに行って、あとからまた子どもを連れて行くことで待ち時間を少なくしていますが、ずっと待ってる人はしんどいと思います。特に、コロナ禍になってからは待合室の絵本等も撤去されてしまい、テレビしかないので小さい子連れで待つのは大変そうです。
先生がいい先生なだけに勿体ないので、予約のシステム等を導入して欲しいなと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

きたお耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

すなこ(本人ではない・1歳未満・男性)

先生は処置が丁寧で信頼できそうでした。ただ、受付も一部の看護師も対応がすこし感じがわるい人がいます。施設はきれいで、ひろくて、居心地がいいです。スタッフの一部が変われば、施設はきれいだし、いいと思うのですが。すこしばかりもったいない気がしました。先生は、愛想がある感じではないですが、説明はきちんとしてくださいますし、顕微鏡みたいなので、丁寧にみてくださいましたので、その点はとてもよかったとおもいます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

竹内耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

まあ(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 鼻風邪

鼻水が出たりするとすぐに診て頂きに行くのですが、待合室に15人程居ても、待ち時間が10〜15分位で本当に早いです。かと言って診察も適当ではなく、テキパキやって頂ける印象です。
お薬は隣の建物で貰います。
一つ気になってしまうのが、中耳炎で行っても、インフルエンザの方達と待合室、奥のイス全てが一緒なので前の方があー。インフルエンザですね。と言われていると、ぞっとしてしまいます。
なのでインフルエンザ時期などは凄く酷くない限り行くのを極力避けています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月

竹内耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

きんしばい067(本人ではない・3〜5歳・男性)

予約はできませんが、いつ行っても混んでいないので利用していました。
咳と鼻水が出るときは、だいたいどこの病院も処方されるので、早く診てもらえるところがよくて・・・。
受付も看護師さんも先生も特に愛想が悪いわけでもないし、特別愛想が良いわけでもないです。個人的には嫌な思いをしたことはありません。子どもの耳垢がうまくとれないときや、早く同じ薬を処方してもらいたいときは利用しようと思っています。
駐車場は病院の前にあるので便利です。キッズスペースはありませんが、子どものおもちゃがちょっとあります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年12月

あさみ耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市北区)

すいれん463(本人ではない・3〜5歳・男性)

昔ながらの耳鼻科です。
予約やウェブ受付などもなく、まず診察券を出してひたすら呼ばれるのを待つって感じです。
車で待っている人もいれば、一度帰る人もいるようです。
先生はすごく丁寧に診察してくれて、症状も細かく説明してくれます。
子供の中耳炎に関しては、よくカメラで鼓膜の状態を見せてくれて安心できます。
スタッフさんは愛想なく黙々も仕事をこなすといった感じで、少し冷たく感じます。
待合に子供向けの本がもう少しあると助かります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

竹内耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

つくだに(本人・30歳代・女性)

待ち時間は大体いつも5分以内で、診察も会計も隣の薬局の調剤も早いので、小さい子どもがいるので助かりますが、喉の奥とか本当にちゃんと見てるのかな?と思う時がよくあります。鼻水をしっかり吸ってくれるのはいいと思います。
あと、子どもは大体風邪でいくのですが、いつも同じ薬ですね。
咳とか言ってないのにホクナリンテープとうがい薬、を出されたり…。大人の私が風邪だか花粉症だかで受診しても、薬局で薬の説明を聞くとあれ?と思う時がありますね…。
まぁ、子どもの風邪はどこの病院でも同じような弱い薬を出しますし、仕方ないのかなとも思いますが、近いから行くけど、正直、患者さん一人一人の症状にあわせた薬を出して向き合ってる感じはしません。
主人も同じ意見です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 粉薬など

うさぎ耳鼻くびクリニック (愛知県名古屋市北区)

えざき教授(本人・40歳代・男性)

夏風邪をひき、はじめは内科を受診していましたが、なかなか治らず、特に鼻声と鼻づまりがひどかったため、専門の耳鼻咽喉科を受診しました。地下鉄駅から直結した場所にあり、天気にかかわらず行きやすかったことに加え、ネットで予約でき、今の待ち人数などもチェックできたため、この病院を選択しました。

鼻からカメラを入れてのど、鼻の内部を確認。特に異常はみられなかったため、吸引して、あとは内科と同様の風邪薬を処方してもらいました。

順番が予約・確認できたため、ネットでチェックして、自分の順番に近づいてから病院に行きましたが、一人一人の診察時間にばらつきがあることもあってか、結局は30分程度待たされることになり、その点は期待外れでした。その他の対応は可もなく不可もなくといったところです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年11月

医療法人こうけつ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

まあ(本人・20歳代・女性)

扁桃腺が昔から弱くよくお世話になっていたのですが、ここの病院は待ち時間がものすごーく長いです。2時間、酷いと3時間半などです。40℃近くありながらのこの時間はとっても辛く、病院を変えました。
自宅からも近く、先生、看護師の方も全然悪い所もなくむしろ親切、丁寧なので、患者さんも多いのだと思うのですが、やはり体調悪くの待ち時間と、子供を連れて待って居られる時間ではないので、こちらの評価をつけさせて頂きました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年10月
料金: 3,800円 ※薬代含め

うさぎ耳鼻くびクリニック (愛知県名古屋市北区)

912(本人・20歳代・女性)

連休が始まってから左耳が麻痺したような感覚で小さい音がきこえなくなりました。連休明けに予約できたのがこの病院だったので来院しましたが最悪すぎて、この口コミを登録するためにサイトの会員登録をしました。。
耳の検査なので耳の中になにかを入れられるのは承知の上でしたが、
帰宅後に指先に青色のシミができていることに気付きました。耳から垂れて服の襟にもシミがあったので病院に確認したところ消毒です、伝えました。と言われました。
大前提として消毒と聞いていません。
百歩譲って消毒だとしても、青色で服につくと取れないことくらいは説明するべきでは?
気付かずイヤホンやネイルにもついて拭いても取れません。
診察時にこちらの話を聞かないことに疑問を抱いていましたが、このサイトの口コミを見て納得しました。
2度といきません。
診察券はその日のうちに破り捨てました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

あさみ耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市北区)

ハシ(本人・50歳代・男性)

予約システムがわからなく予約したあとキャンセルになってしまい再度予約しようにもできなくて電話をかけて対応しようとしましたが電話対応はできないとホームページに書いてありどうしていいかわかりません。
前日、夕方に行った時もネットで予約してください。それ以外は受付できませんと言われたので予約したのに…
対応してくれた看護事務の人の応対も冷たくあしらわれた感じです。
花粉症で前々からお伺いしてて良い先生でよかったのに受診しづらくなりました。
来院する人が多いので予約システムは便利だと思いますが機械音痴な自分では難しいです。
ミスした後の対応が冷たかったのも非常に残念です。
見直してもらいたい。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

うさぎ耳鼻くびクリニック (愛知県名古屋市北区)

Q(本人・20歳代・女性)

花粉症の診察で初診でいきました。引っ越し先に耳鼻科がここしかなかったので。
なにも言われず、鼻に検査器具をいれられつづけ、痛すぎて涙がとまらないのにも関わらず声かけもなく続ける医者です。自分も医療者ですが、こんなことあるのかと、呆れたと同時に本当に悲しくなりました。酷すぎて、こんなに辛い処置をするなら一言声かけしてもらえますか?と泣きながらつたえるも、つたえたらみんなできないから。と言われました。呆れてなにも言えませんでした。
医療者なら患者さんの立場にたつべきです。当たり前のことです。
普段こんな投稿はしたことありませんが、もう驚きすぎて、わざわざ登録して投稿してしまいました。
本当に悲しく、腹立たしかったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月