Caloo(カルー) - 名古屋市北区のインフルエンザの口コミ 10件

名古屋市北区のインフルエンザの口コミ(10件)

たいようこどもクリニック (愛知県名古屋市北区)

こまくさ9(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもが生まれてからずっとおせわになっている、かかりつけの病院です。今年の1月にこどもが高熱で診察して頂いた時、インフルエンザの検査をやって頂きました。その結果を待つ時は違う隔離室に、待合い室を通らず待たせてもらい、結果インフルエンザだったとういう事が判りました。またそのまま待合室を通らず、外に出られるようになっていました。こちらの小児科の近くの処方箋の方とも連携がしっかりされており、処方箋に行かず、車の中でお待ちくださいと言われ待っていると、薬剤師さんが車まで薬を持って来て頂けるスタイルでした。なのでインフルの流行る時期でもこちらの病院には安心して行けます。おすすめです。靴も脱いで入るスタイルで、おもちゃもあるので子供も待ち時間に愚図らず居られます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

あだち内科クリニック (愛知県名古屋市北区)

からくれ901(本人・20歳代・女性)

38.6度の高熱と咳が止まらなくなり、すごくつらい日々を送っていました。
普通の風邪の場合だと、すぐに熱は下がるのですが、今回の風邪は全く下がらずに辛さは増すばかりでした。

今まで体験した事の無いような頭痛も起こり、さすがに市販の痛み止めを買ってきて服用していました。
家族からインフルエンザではないかと言われたので、すぐにこちらの病院を受診しました。
鼻の奥の粘液を取る検査をしてもらい、5分程度ですぐに結果がでました。
すぐにインフルエンザA型と診察されて、薬を貰うとすぐに直りました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

藤本メディカルクリニック (愛知県名古屋市北区)

jmag(本人・20歳代・女性)

インフルエンザを患った時に伺いました。
古めのザ、病院といった外観からは想像もつかないゴージャスな内観で驚きました。
スタッフさんの制服もホテリエ?エステシャンのような可愛い制服。
先生は女医さんでこれまたゴージャス!診察室も壁紙や装飾品にこだわっていて病院という感じがしなかったです。
インフルエンザの検査をして陽性だったので、すぐ点滴をしてもらえました。
すごく楽になったので、これからもインフルかな?と思ったらこちらの病院に行きたいと思います。
なかなか点滴してくれる病院ってないので‥。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年09月

さくらんぼクリニック (愛知県名古屋市北区)

なつ(本人・30歳代・女性)

インフルエンザがひどくなり、病院に行きました。

待ち時間も少なくて、すぐに見てもらえました。
インフルエンザの患者さんが多いと
待ち時間が長くなるので不安でした。
吐き気もあり、待っている間に嘔吐してしまったら恥ずかしいです。
あまり人がいない時期で良かったです。

先生は、ベテランの方なので、安心です。
知人から聞いて良いと言われていたので行きましたが、
看護師さんも優しく丁寧な対応をしてくれました。

お薬をもらい、自宅で飲んでいたら、だいぶ体調も良くなりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月

たいようこどもクリニック (愛知県名古屋市北区)

くら(本人ではない・5〜10歳・男性)

地元で人気の小児科です。大きな道路沿いですが駐車場もあり助かります。待ち時間はけっこうありましたが、予約ができるので、少しは緩和されます。こどもクリニックだけあって、先生は子供にきちんとわかるように話してくださりますし、看護師さん達がテキパキしていて、気持ちよく受診できます。うちの子は、インフルエンザの疑いで検査を受けましたが、検査キットのわずかな陽性を見逃さずに見つけてくださり、おかげさまで、早くお薬を服用できて、とても感謝いたしました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

かわなかクリニック (愛知県名古屋市北区)

くら(本人・40歳代・女性)

優しい女医さんが診てくださいます。スタッフの方々も受付の方も親切で優しく、丁寧に対応してくださいます。看護師さんもテキパキされていて、気持ちよく受診できます。女性スタッフの方が多いからか(男性のスタッフはみたことがありません)院内が清潔で、スッキリしていてます。子供用に絵本や、マグネット付きの絵本なども用意してあり、待ち時間も助かります。ご年配の方の来院もすごく多いようで、待合室にたくさんみえます。ベビーカーや手押し車でも院内にスムーズに入れます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

名古屋市立大学医学部附属西部医療センター (愛知県名古屋市北区)

インフルエンザにかかり、他の病院を受診するも、症状がいまいち改善されず頭痛も酷かったため受診しました。

総合病院なので、かなりの数の患者さんがいたため待ち時間は長いのを覚悟で行きましたが思った以上に長かったように思いました。
ただ、待合いフロアには常に看護婦さんやスタッフさんがいたので、体調が悪そうな人には声をかけたりしている姿を見る事ができ、安心できる要素だと感じました。

インフルエンザ薬のリレンザを服用後、症状が軽減するも改善されないため血液検査もしてもらいましたが、採血もすんなりすんで、腕がいいんだなと思う場面もありました。
最終的には最初の病院で出された薬の飲み合わせが悪かったという事で、安静にして経過観察をするしかないとの事で、特に新しく薬の処方などはなかったのですが、大きな病院で検査もしてもらった事で安心感もありました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

中切パークサイドクリニック (愛知県名古屋市北区)

mi-ka(本人・30歳代・女性)

多くの診療科があります。

患者さんの年齢層は高めでした。(どこもそうですかね・・・)
昔は靴を脱いで上がっていたのか、靴箱がありますが、そのまま入ってくださいと注意書きがありました。

待合室はソファーの間隔が広めにとられていて快適です。

受付の方は2~3人いらっしゃって、そんなに忙しくないように見受けられたのですが、初診であることを伝えると、少し待つように言われ、そこで立ったままかなり待たされました。(勝手にどこかへ座っていてもよかったのかもしれませんが・・・座って待つようにとのに指示はなかったもので・・・)

それからは、熱など症状をもらったシートに書き込み、渡すとすぐに診察室に通されました。熱が高くてインフルエンザが流行っていた時期だからだと思います。(実際インフルエンザでした)

診察してくださった医師はかなり高齢に見受けれらました。
丁寧な対応でしたが、少し言葉が聞き取りにくかったです。

診察室に入ってから診察を受けるまでの時間をはっきり記憶していたわけではありませんが、ここでもかなり待っていたように思います。

薬局は真向かいにあります。ここで薬を受け取って帰りました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

わたなべ内科クリニック (愛知県名古屋市北区)

まるまる(本人・30歳代・女性)

こちらは入り口で靴を脱いでスリッパに履き替えるタイプです。インフルエンザの際に行きましたが、待ち時間は結構かかりますね。先生はぼそぼそと喋るかんじです。質問にも親身に答えてくれます。気さくに話せて良い先生です。受付の方の対応も至って普通でした。診察後の会計にも時間がかかりました。駐車場は正面には3台ほどしかないので、駐車しにくいです。一般的な内科診療でかかる場合が多いですが、待ち時間は早くなるように改善してもらいたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月

北医療生活協同組合あじま診療所 (愛知県名古屋市北区)

急な発熱、吐き気、体の節々の痛み、頭痛があり、インフルエンザだと思い車の運転はできないので徒歩圏内にあったこの病院を受診しました。
高熱の中、1時間近く待ち時間があり、やっと診てもらってもインフルエンザの検査はいましても結果が出ないと、そのまま帰るように言われました。
幸い、同行していた家族が結果が出なくてもいいから検査をしてほしいとお願いをしてくれたので検査をしたことろ、やはり陽性。
結局インフルエンザの薬を貰って、頭痛がひどかったので頭痛薬も一緒に出されました。

会計時、処方箋を出してもらう時もスタッフの説明はいまいちわかりずらく、あまりいい印象を受けませんでした。

結局もらった薬ではなかなか治らず、インフルエンザの薬に加えて頭痛薬を飲んだのでさらにひどい頭痛に見舞われ、結果総合病院を受診したところ薬の飲みあわせが悪いと怒られ散々な思いをしました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リレンザ、カロナール錠300