Caloo(カルー) - 日進市のインフルエンザの口コミ 3件

日進市のインフルエンザの口コミ(3件)

香久山こどもクリニック (愛知県日進市)

サラブレッド(本人・20歳代・女性)

以前、子供がインフルエンザにかかった時に、香久山こどもクリニックを利用しました。
ここは小児科なので、他の患者さんもほとんどが幼い子供でした。
そのため、自分の子供の泣き声など、周りにあまり気を使わなくていい点が良かったです。小児科以外の病院で診てもらうと、待ち合い室などで他の患者さんにとても気を使います。
その点はとても気楽でした。院内は明るい雰囲気になっています。先生は女医さんで、とても親切に子供を診てくれました。不安に思っていた事を聞いたのですが、それに対しても親身になって答えてくれました。看護婦さんも優しく、子供になれている感じがしました。子供が病気になった時には、また利用したいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

とき 小児科 (愛知県日進市)

チョコレート438(本人ではない・女性)

住宅街にある小児科です。子供達が小さな頃から検診を始め予防接種でもお世話になっています。女の先生でサバサバとしていて話しやすい先生です。子育ての悩みやアドバイスも親身になって下さいます。受付の方や看護師さんもとても感じがいいです。以前、子供がインフルエンザにかかり、わたし自身も移ってしまったのですが、子供と一緒に診て頂けて本当に助かりました。駐車場も広く、敷地内には薬局も併設されています。院内は清潔感があり綺麗です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 大医会日進おりど病院 (愛知県日進市)

金曜日に飲み会があって、家まで数十分かけて歩いて帰宅しました。翌日土曜日にまともに起き上がれないくらいしんどくて節々の痛みも激しかったので、タクシーを呼んでおりど病院さんへ行きました。
 混んでいたのでしばらく待ちました。待っている間もまともに座っていられなくて椅子2個くらい使って横になっていました。
 診察室に呼ばれると、症状を伝えてインフルエンザの検査が行われました。結果は陽性でした。数種類の薬を出してもらいました。このインフルエンザは結構強力で完治するまでに1週間以上かかりました。
 他にも風邪を引いたときなどに通院しました。微熱があってインフルエンザのテストをして陰性になったこともあります。
 インフルエンザのテストをして陽性になるのは、とてつもなく体がしんどいときだと思いました。この病院には非常にお世話になりました。病棟内にマスクの自販機も置いてあり、熱があるとマスクの着用を求められます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月