Caloo(カルー) - 名古屋市北区のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ 3件

名古屋市北区のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ(3件)

たいようこどもクリニック (愛知県名古屋市北区)

こまくさ9(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもが生まれてからずっとおせわになっている、かかりつけの病院です。今年の1月にこどもが高熱で診察して頂いた時、インフルエンザの検査をやって頂きました。その結果を待つ時は違う隔離室に、待合い室を通らず待たせてもらい、結果インフルエンザだったとういう事が判りました。またそのまま待合室を通らず、外に出られるようになっていました。こちらの小児科の近くの処方箋の方とも連携がしっかりされており、処方箋に行かず、車の中でお待ちくださいと言われ待っていると、薬剤師さんが車まで薬を持って来て頂けるスタイルでした。なのでインフルの流行る時期でもこちらの病院には安心して行けます。おすすめです。靴も脱いで入るスタイルで、おもちゃもあるので子供も待ち時間に愚図らず居られます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

たいようこどもクリニック (愛知県名古屋市北区)

くら(本人ではない・5〜10歳・男性)

地元で人気の小児科です。大きな道路沿いですが駐車場もあり助かります。待ち時間はけっこうありましたが、予約ができるので、少しは緩和されます。こどもクリニックだけあって、先生は子供にきちんとわかるように話してくださりますし、看護師さん達がテキパキしていて、気持ちよく受診できます。うちの子は、インフルエンザの疑いで検査を受けましたが、検査キットのわずかな陽性を見逃さずに見つけてくださり、おかげさまで、早くお薬を服用できて、とても感謝いたしました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

かわなかクリニック (愛知県名古屋市北区)

くら(本人・40歳代・女性)

優しい女医さんが診てくださいます。スタッフの方々も受付の方も親切で優しく、丁寧に対応してくださいます。看護師さんもテキパキされていて、気持ちよく受診できます。女性スタッフの方が多いからか(男性のスタッフはみたことがありません)院内が清潔で、スッキリしていてます。子供用に絵本や、マグネット付きの絵本なども用意してあり、待ち時間も助かります。ご年配の方の来院もすごく多いようで、待合室にたくさんみえます。ベビーカーや手押し車でも院内にスムーズに入れます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75