Caloo(カルー) - 一宮市のインフルエンザの口コミ 4件

一宮市のインフルエンザの口コミ(4件)

いそむらファミリークリニック (愛知県一宮市)

どれみ☆(本人ではない・10歳代・女性)

今回はインフルエンザでかかりました。
普段は、主に風邪でかかります。

薬もよく効きすぐによくなります。
いつも解熱剤出るので、たまるのが少し困るかな。
気がつくと、先生に言えばなしにしてもらえます。

予約制なので、基本的には待ち時間も少なく、診察時間の少し前になると自動音声電話で連絡が入るので、それから家を出て行けば大丈夫です。
予約がいっぱいでも、TELすれば予約の間に入れてもらえます。
その際も、連絡先を指定しておけば、同じように連絡が来るので、体調が悪いのに病院で長い時間待つストレスもなく助かります。
ただ、電話をした時に、事務員さんの対応が少し冷たく感じる方が見えるので、それが改善されれば、とてもよいと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ、レスプレン錠20mg

宮地内科医院 (愛知県一宮市)

yumi(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが熱を出したため、通院しました。
木曜日の午後はかかりつけの医院がお休みだったため、診療時間の早い宮地内科に見てもらいました。

39度ちかくの熱があると伝えたところ、すぐにベッドに案内してもらい、
そこで待ちました。子どもがつらい時等助かりました。
先生は優しい感じで説明もわかりやすかったです。
リレンザを5日間飲み、解熱剤にとんぷくを処方して頂きました。

看護師さんの対応は自然な感じで安心してみてもらえました。
待ち時間もベッドで待っていたため、特にきにならなかったです。
先生は親切な人だと思います。駐車場が5台しかないので、満車の場合は、
路駐になってしまう可能性があります。ただあまり混んでいなかったので大丈夫かもしれません。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ、とんぷく

医療法人 岸内科 (愛知県一宮市)

levin16(本人・30歳代・男性)

15時ぐらいから頭痛がし、18時に仕事をあがりました。
ケータイで、近所の医者をさがしていたら、診察時間がどこも19時終わってしまうため、
18時55分ぐらいに電話したら、「気をつけてきてください」と快く見てもらえた。
その前に電話したところには、「もう患者さんがいないから」と断られたから本当にたすかりました。

インフルエンザでした。
薬と休養で治療。

家には、2ヶ月の赤ちゃんと、2歳の子供がいたので、インフルエンザとわかってすぐ実家に非難させ、私は一人で家でねてました。
おかげで子供にうつることもなく、二日目には熱も下がりました。
電話にでてくれた看護師さん、診察してくれた先生には感謝です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年07月

鈴木クリニック (愛知県一宮市)

honntounokoto(本人ではない・5〜10歳・女性)

高熱が出て、ぐったりして動けないほどだったので、近いのでこちらに行きました。

インフルエンザかどうか調べたら、反応があったので、インフルエンザの薬の使い方の説明を受けました。
診察後、座薬を入れられました。
座薬を入れるとき、仕切りは一応ありましたが、すぐに他の人に見られそうな場所で入れられました。
こどもですが、もう少し配慮して欲しいと思いました。

先生は、優しそうに見えました。
確か、インフルエンザ1人目だと言っていたような気がします。
リレンザを使うのも初めてのような感じでした。

この後、2回診察に行き、薬が出ました。

昔ながらの病院です。
先生も看護師さんも薬剤師さんもベテランだから、安心だと思っていました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール坐剤200、リレンザ、クラリスドライシロップ10%小児用、アスベリンドライシロップ2%