Caloo(カルー) - 津島市のインフルエンザの口コミ 2件

津島市のインフルエンザの口コミ(2件)

海部地区急病診療所 (愛知県津島市)

Caloouser54750(本人ではない・10歳代・女性)

年末に 子供が高熱を出したため夜の受診時間を待って 八時ごろ来院しました。
受付をして 問診表に記入、熱を測りました
かなりたくさんの患者さんがみえましたが てきぱきと順調に進みました。

帰るころには 待っている方も少なくなっていたので 一番混んでいる時間帯に来てしまったようです。

インフルエンザだったので イナビルを処方されましたが、そのほかの病気は夜と翌朝の薬しか出ません。
夜間診療なのでしかたないのですが・・・
できれば 三日分ほどの薬がほしいなと思います。

診察が終わった後、会計でかなり待ちました。
子どもは医療費が無料なのに、もう少し早いと助かります。

駐車場は診療所の前は 少ないのでその横にある広い駐車場に止めました。
雨の時は少し大変です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

海部地区急病診療所 (愛知県津島市)

数年前のお話ですが、どうも体がだるく、ちょっと耐えられないと思いこちらにお世話になりました。
2012年の1月ごろの古いお話ですみません。
確か日曜日だったので、こちらの休日診療でお世話になりました。

インフルエンザの検査のため、鼻から長い綿棒を突っ込まれたのが、これがまた痛い・・・。
結果は陽性で注射を打たれました。
この注射を打った時に意識がもうろうとし、少し寝かせてもらうことに。
すごく混んでいて待ち時間も長く、疲れが出ていたんだと思います。

ただ、診察が終わったんなら、そんなところで寝ているな、早く出ていけ!と言わんばかりの圧力を感じました。
先生たちもすごい数の患者さんをさばいているんだから仕方ないんですけどね・・。
寝かしてもらってるんだけど、ゆっくり寝ていたら邪魔なのはわかるので・・。
タミフルを処方してもらい、ひーこら言いながらなんとか帰宅しました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフル
料金: 4,500円 ※覚えていませんが、たぶんこれくらい。薬代も込みだったと思う。