Caloo(カルー) - 名古屋市守山区小幡の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

名古屋市守山区小幡の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

やまの耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ライス大盛(本人ではない・1歳未満・男性)

未就学園児2人の母です。子供2人とも蓄膿系が弱く普段から青鼻が垂れるので、主に鼻吸いに通院しています。鼻垂れがひどい時は毎日通院します。自宅でも鼻吸いをしますが奥深くはとることができず、病院で吸引してもらうと子供も機嫌が良くなり育ます。先生のテキパキさっぱりしたがところが個人的に魅力の一つだと思います。病状もしっかりと説明してもらえます。スタッフさんもベテランで対応がよく、顔なじみになったためか色々と声をかけてもらえ気遣いのお言葉もありうれしいです。院内もきれいで清潔に保たれています。スマホでの予約取りが簡単で順番も即座にわかります。風邪の流行時や土曜日は結構な人が来ます。なかなかの順番が回ってきません。それだけ人気な耳鼻咽喉科です。インフルエンザ接種も人気です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワイドシリン細粒20%、ビオフェルミンR散、アスベリン散10%、カルボシステインDS50%「タカタ」
料金: ※子ども医療証提示で無料

やまの耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ユーザー(本人・30歳代・女性)

3年くらい家族で通院しています。
病院は新しく綺麗で、シンプルだけどセンスがあって、でも落ち着ける空間です。待合にキッズスペースもあり、雑誌も充実しています。駐車場も駐輪スペースもあり、薬局も隣接されています。
(公共交通機関はあまり無いです。)
ネットで事前予約もできてスムーズですが、人気なので花粉の時期やインフルエンザの予防接種のときは混み合うので座れないことも!それでも山野先生に診てもらいたくて行きます。
受付はベテランの方がスムーズに対応してくださいます。
看護師さんは、たくさん常駐していてみなさん優しくてあたたかいですし、丁寧です。
先生はフランクで話しやすく、症状を伝えるときも丁寧に聞いてくださり、治療も無駄なくスピーディーです。(声も優しくてイケメン)
子供たちの風邪や夫の花粉症も、私の耳の痛みも診ていただいています。
小児科ではないですが子どもへの対応も良いので安心して連れていけます。
的確な処置処方なので早く楽になります。
最新の機器で設備も整っています。
診療価格も良心的で無駄が無いです。
診察中に別の体調不良を起こしても、優しく対応してくださり、とても感謝しています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

やまの耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

青洲(本人・50歳代・男性)

先生は比較的若い先生ですが、てきぱきと診療をし、はきはき説明をしてくれる方で都ともさわやかな先生です。風邪ではなく喉と鼻の不調でどうしたものかと通院したのですが、原因となるものをいくつかあげ、丁寧に診たてていただきました。
吸引と服薬で症状は緩和され、的確な診断に感謝しています。
医院は新しく、とても生活感のある空間となっています。看護師さんも愛想が良く、気持ち良く接してくれるのも大変ありがたいです。
人気があるのでしょう混んでいますので、時間の余裕をもって通院されることをお勧めします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

やまの耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ハル(本人ではない)

タイトルの通りで医師が高圧的で子供が嫌いなのか診察時に泣いたり動いたりするとめちゃくちゃ嫌な態度をとる。(ちなみに子供はまだ幼児です。)また声かけも優しくない。
すぐ抗生物質を出す。ウイルス性だったら効かないだろうに。
以上の理由でおすすめしません。とくに子供は小児科や子供に優しい耳鼻咽喉科を探して行った方がいいと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

やまの耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

TKD(本人・50歳代・男性)

他の口コミにあるよう医師が非常に高圧的です。(医は仁術とは程遠い)
医療相談で話を少ししたら、自分には関係ないと判断したようで、コロナ下で患者も殆どいないに関わらず話を聞いてもらえませんでした。
建物は新しいですが、保険点数の高い設備ばかりで昔からの耳鼻科の設備はありません。
鼻の血管を潰す処置(高周波で血管を焼く)をしましたが、血管修復で再発するらしく、数回同じ処置を受けており一時凌ぎしかできないようで、根本解決できませんでした。なお、処置は一瞬で終わりましたが、麻酔をしていて鼻の入口で小さい子供ではないのに、女性スタッフ3人に抑え込まれました。(スタッフが6人以上居る)

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

やまの耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

くー(本人ではない)

主人も同様の印象を受けたと言っていましたが、医師が高圧的であまり良い印象がありませんでした。
検査も子供が怖がっているのに説明もなく、看護師が押さえつけて終わった後もそっけない態度。。
忙しいのかもしれませんが、子供には恐怖心が植え込まれてしまったと思います。
施設は綺麗ですが、全体的な対応が温かみもなく、近くて便利でしたが、他の耳鼻科さんの方が対応も丁寧で、遠くてもそちらに通いたいと思います。
もう二度と利用したいと思いません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月