Caloo(カルー) - 半田市の頭が痛いの口コミ 6件

半田市の頭が痛いの口コミ(6件)

半田市立半田病院 (愛知県半田市)

パチンコ大好き(本人・50歳代・男性)

今までに、あまり頭痛を感じた事が無く、お風呂上がった直後に右頭部分の内部から、
「コン・コン・コン・コン・コン」と突き破られそうな激しい痛みを実感しました。
たまたま、これから会社に出勤するために身仕度をしていたので、直ぐ会社に「病院に行くので遅れる事」を連絡して、タクシーを手配して緊急病棟へ向かってもらいました。窓口で「今までに感じた事のない頭痛」を説明して診察待ってました。
受付の方が、「三人待ってる方がいます。」と言われましたが、直ぐにMRIを通して手術してくださった事を覚えております。
くも膜下出血を発症して三年過ぎましたが、お陰様で普段通りに生活させて頂いております。
病院側の素速い判断に、毎日感謝しながら生きてます。
本当にお世話になっております。ありがとうございます。
長文失礼いたしました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年06月

乙川さとうクリニック (愛知県半田市)

ふろーれんす(本人ではない・10歳代・女性)

以前、とても対応がよかったことを思い出し、ASDの娘のインフルエンザの疑いで受診。今年成人を迎える大人ですが、不安症から母子分離が出来ないため、検査や診察の際に同席していました。一般的には異様なその様を見てもそこには触れず、優しい口調で娘をぞんざいに扱うのでもなくインフルエンザの治療についてのお話しを母子に向けてして頂いたので、娘はパニックを起こすことなく穏やかに状況を受け入れる事ができました。看護師さんも、異変を感じているようでしたが、触れずにいてくれたので、この神対応に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。こだわりや被害者意識も強く、なかなか受診をすることが困難な為、次回に繋げられることが本当にありがたいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラシエ麻黄湯エキス細粒、カロナール錠200、イナビル吸入粉末剤20mg

乙川さとうクリニック (愛知県半田市)

スピラエア401(本人・30歳代・女性)

何度か通院しています。
一度受付の恐らく新人の方に順番を忘れられ、入り口で立たされたまま待たされましたが、ベテランのおば様が気付いて対応して下さりました。

こちらの病院はすごく先生が親身になって下さり、お忙しい中疑問に思う事に対してしっかりと答えて下さいます。待ち時間と自宅からの距離はありますが、安心して通える病院です。

待ち時間も一度外に出る事が出来るので、その間に別の場所で待つ事が出来て助かりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

藤條医院 (愛知県半田市)

たかちゃん(本人・40歳代・男性)

かなり特徴のあるお医者さんです。
【診療時間】
 ①AM:8~12
 ②PM:15~17
 ③夜間:18~21
1日のうち殆どやってます。

朝起きたらちょっと熱っぽい・・・出勤前に寄っていこう
仕事中に体調が悪くなった・・・帰りに寄ろう
なーんて事ができちゃいます。

そして殆どの時間患者さんがいません。
(AMの早い時間ですとお年寄りが数名おられる程度)
診察券を出してから診療室までスルーです(笑)

また先生の診察もお決まりのパターンできます。
聴診器をあてる→扁桃腺確認→注射!
(点滴はなく確実に注射です)

私は幼い頃より風邪を引いて熱がでるといつもココのお世話になってます。
(先生いつも治してくれてありがとうございます)
いつしか先生の注射なくして生きていけれない身体になってしまいました(汗)

私にとってはこの街で1番ですね!
先生これからも宜しくお願いします。
(また熱が出たら先生の気合の1本注入お願いしますね)

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

半田市立半田病院 (愛知県半田市)

らん(本人・20歳代・女性)

とにかく待つ!

とにかくそこら中にたらい回しにされます。

大きな病院なので仕方ないですが、風邪もあるけど、呼吸が苦しいと一言言ったら、喘息検査に行ってください
その後念のためにレントゲン撮りますからと。

あっちこっち行きました。

熱も38度近くあって咳も出るわでキツかった…。

風邪ごときで大病院に行くべきでは無かったなと後悔。

今は駐車場も広くなったし、病院も綺麗になったみたいです。

一度、夜中に骨折で救急外来にかかったことがあります。

なぜだか救急外来にいる先生は不思議な科の先生が多いです(笑)
骨折で行って耳鼻科?かなんかの先生だった気がする。

必ずしもその科の先生が居る訳じゃないのはわかりますが、あまりにもかけ離れた先生だと…(笑)

来院時期: 2007年 投稿時期: 2014年07月

半田市立半田病院 (愛知県半田市)

min5(本人ではない・女性)

母が突然脳血栓になり、救急車で運ばれ緊急入院しました。
完全看護となっていますが、引き継ぎや話し合いができていないのか?毎日様子を看護師に聞いていましたが、聞く人聞く人違うことを言うし、入院中医師と話したのは2度程度。
それも、電話のみ。片付け仕事のようにしか思えませんでした。
他の病気もあったので、看護師にお願いし、薬剤師と医師と相談するといっていたのに、結局何もやってくれずでした。
母は、左脳から出血し、話の理解も、自分の意思も言えずでしたので、病院では、ほぼ放置だったのかなあと強く思いました。
ケアマネの人も、顔を合わせることなく、淡々としていて、2度とこの病院にはお世話になりたくないと思いました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月